Варить ли выпускной коллектор?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dusty, 2 ноя 2008.

1. GmbH

GmbH Новичок

7 ноя 2008
    7
    Ответ: Варить ли выпускной коллектор?

2 Ded, говорю же 25-30 тыс. она уже точно прошла.

2. dusty

dusty Участник форума

25 июн 2008
    242
    Audi 100, Solex, 1.8 RS, 87г.

Коллектор можно выбрать по прокладкам, одна к гбц, другая к клушителю, ну и примерно форму коллектора запомнить, так выбрать и получилось, можно со своим покататься. В Москве я бы посоветовал заехать на алтуфьевское шоссе 31Г, там старый разбор за магазином хундай, все, что я искал нашлось у них, и цены не кусаются, друг тоже доволен разбором, если что - могут поменять деталь:thumbup::beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4

Вообще, как-то парни варили чугунину коллектора на какую-то машину. Хитрый он, помню, был... Форма замудренная и дорогущий, как космический корабль. Варили с нагревом детали в печи, в нейтральной среде. Потом охлаждали ее около суток в той же печи и в песке. Шлифовали привалочную плоскость... Нормально получилось.

4. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.747
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

здорово!:thumbup:
    у меня на вып.коллекторе 5 отдельных прокладок.думаю мне подойдет абсалютно любой!:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3

Варили мне как-то коллектор на JN, в итоге треснул в том же месте. В итоге поставил БУ в хорошем состоянии.

6. АВШ

АВШ Новичок

10 июн 2004
    58
    А4 1.8т 96

Я тоже пытался Варить лопнул по сварке на следующий день, купили новый за 8-9 000 , но дырку на турбину пришлось растачивать , меньше на пол сантиметра в диаметре оказалась.

7. Павел46

Павел46 Новичок

14 апр 2019
    1
    Курская обл.
    А если высверливали шпильку и изуродовали место где оно было. Что делать? Можно ли заварить агроном сточить заподлицо, просверлить новую дырку нарезать резьбу и ввернуть новую шпильку?