Не пью растворимый кофе. Покупаю в зернах и варю в турке. Делаю так: в сухую теплую турку насыпаю полную с небольшой горкой столовую ложку на порцию. Далее нагреваю без воды, регулярно снимая и встряхивая чтоб не начало гореть, но все кофе нагрелось равномерно. Грею до появления запаха. На сначала появляется кисловатый запах, который быстро проходит, а потом появляется запах разогретого кофе. В этот момент лью воду и ставлю на плиту до вспенивания, но ранее чем появятся бурлящие ключи кипения. Кого угощал результат всем нравиться. Вопрос в следующем. Зачем я так делаю? Т.е. я действую по наитию и не знаю что я добиваюсь прогревкой и выпариванием кислого запаха. Может этого делать вовсе и не надо...
Ответ: Варка кофе Делаю почти так же... с одним но... передварительно нагреваю турку, а потом туда кофю...Ну а дальше как у тебя.... Народу нравится, да и я люблю поизвращаться))
Ответ: Варка кофе я тож заварной уважаю. меня дед научил в кофе - сольцы чуток, перчик черный, имбиря, корицы, гвоздики ну всего по чуточке. водички. доводим до кипения (вот как пена поднялась - снимем с огня, и опять, чтоб поднялась. и потом по чашечкам.. и туда бальзамчеку. он говорил - кофе по-дьявольски называется ничо так гости обычно довольны (или просто вежливые)
Ответ: Варка кофе Попробуй выяснлить истину от обратного - поставь турку с кофе в морозилку. ЗЫ Пью тож только молотый, но не варю (лень), а завариваю. Всем нравится
Ответ: Варка кофе Имхо, предложенный способ неплох будет..., даже не знаю... Но..., мож, ...всё-таки лучше вернуться к проверенной "классике" и вспомнить, что : 1. "турка" имеет альтернативное и (правильное!) название "скрджеп" (правильное в том смысле, имхо, что дано армянами-православными, а не кем-то там "ишшо" (просьба не кидаться камнями - аз есмь многоконфессионален), ...но всё-таки православное как-то по-душе ближе); 2. кофе в зёрнах, да пропущеное через морозилку -24С, в силу "естественных" причин, по своим "тактильным" свойствам априори будет зело лучше, чем "просто зёрна в пакете из магАзина..."
Ответ: Варка кофе Да Вы , батенька, дитя цивилизации... А на шашлыки с собой небось микроволновку с генератором берёте???))
Ответ: Варка кофе А у мну утром нет времени, поэтому я нерастворимый кофе засыпаю в чашку, заливаю крутым кипятком и пью
Ответ: Варка кофе поделюсь и своим рецептом, я делаю так: насыпаю в турку сахар (чайная ложка) чучучуть воды, чтобы сахар просто пропитался на огонь, сахар плавится и жду пока он начинает темнеть и появится запах карамели, не передержать, а то потом турку фиг отмоешь )))))) далее туда 4-5 чайных ложек кофе (на 2 порции) и горячей воды, и на мелком огне до кипения, в это время туда ещё щепочку корицы и по чашечкам, а потом сверху ложечку пломбира из морозильницка, всем моим нравится )))))))
Ответ: Варка кофе А я только пью растворимый! 6:00 Дома утром кружку кофе,8:10 к работе подкатываешь на ВВЦ через макдональдс,до 8:45 кофе-тайм,приходишь на работу,9:20 - 9:30 опять кофе со всеми сотрудниками,ну естественно и перекур! потом АК форум все дела до обеда,после обеда до 17:00 поработал и потом раслабуха....