Всем добрый день! Дайте совет или расскажите свое впечатление, собрался покупать А4 дизель или 1,8Т 2008-2009 год, что выбрать???! Дизеля не когда не было, главное надежность и расход топлива! Проезжаю в месяц около 2,5т. Сейчас владею Хонда Аккорд 8 2,4 шумка не какая и расход по городу 18 л, а гонять у нас негде. Не готов платить за 18л за 100км. Спасибо!
3,0 тди и будет тебе счастье, поверь. По Ку-7 могу сказать, что расход 12-13 в городе. На а4 будет меньше. Тяга сумасшедшая, ровная и удобно дозируется, не рвет карданы как бензиновая турба. Только В8 хрен найдешь с таким мотором.
Расход по городу в среднем около 6-7 литров, во всяком случае сужу по подменной машине, которую дали с таким же движком и которую юзал примерно неделю. Очень порадовала тяговитость, в стравнее с моей 1.8Т турботрахтор 2-х литровый просто очень бодрый пепелац, во всяком случае сравниваю с режимом "D". Особых проблем с этими движками вроде не замечалось, ресурс у 2.0TDI очень не малый, так как ВАГ зачем-то удушил его до 140 кобыл. Простым чипом можно серьезно увеличить количество кобыл и крутящий момент. Зимой конечно дольше прогревается салон и движка у турботрахтора, по сравнению с бензином с 1.8Т. Но тут либо расход небольшой топлива, либо комфорт. У меня моя 1.8Т в городе в смешенном цикле в среднем поедает 9-10 литров топлива. А вобщем самый хороший вариант определиться - это поктаться и на 1.8Т и на 2.0TDI. Тут много уже на форуме написано про эти движки и В8. Но самый лучший советчик - это вы сами... Устройте себе тест-драйв и поймете чего вам больше по душе. Но только перед покупкой - на диагностику и проверять ОТ и ДО.
У меня А4 2.0 TDI 140 л., после чипа как говорят становится 170л., раньше сам ездил на бензиновых, разница охренительная, у дизеля другой крутящий момент, на работе у коллеги А4 1,8Т бензин, он прокатился на моей и сказал что динамика и разгон дизеля лучше, по шумке могу сказать, что мотора в салоне почти не слышно, но греется реально дольше бензина ( зимой).
Первый раз слышу чтобы у аккорда 2,4л. расход был 18л., у меня лично не поднимался в городе выше 12л., а по трассе не больше 7л., что то не то с вашим аккордионом при условии что вы пишете что гонять особо негде )))
катал сегодня такой аппарат, 2008г дизель. тяга понравилась. смутила коробка, при переключении селектор в режим R чувствуется пинок! это нормально?! и как по надежности мультитроник? владельцы дизелей у меня просьба к вам, когда движок работает, откройте маслозаливную крышку, пусть она останется на месте и посмотрите крышка будет спокойно лежать или через нее будут прорываться газы. есть подозрение что на этом авто забит егр.
В случае дефекта клапана EGR, при диагностике будет ошибка по двигателю. На моём авто такой дефект был(78000)км - EGR заменили по гарантии(новая модель). В движении загорается ошибка по двигателю и пропадает тяга(аварийная программа работы двигателя). В любом случае необходима диагностика.
2.0 ТДИ 2008 года, мультик...пробег 91000 км, эксплуатация круглый год почти каждый день...на 75000 начало клинить дросельную заслонку...замена с приводом...почти тогда же вышли из строя 3 свечи накаливания...тоже заменили...сейчас потеет задний правый амортизатор и становится тяжело стартеру крутиться на холодную - наверно умирает АКБ...иногда что-то подстукивает сзади справа при наезде на лежачего или в ямку - почти с рождения...причину не найдут...так и езду...больше ничего не меняли не предвиденного
Взял дизеля и не жалею. Дизель едет не хуже бензинового. На мой взгляд, дизель лучше на трассе, в городе все-таки может и бензин предпочтительнее. Выбирай сам.
Мультик на В8 довольно надежный. По поводу небольшого пинка при переключении в R - сие нормальное явление.
Доброго времени суток! Подскажи земляк как дизель в эксплуатации? Долго греется зимой слышал,и как зимой ДТ не замерзает? Сейчас просто не могу определится с каким мотором брать машинку. И не в курсе бывают ли Ауди А4 дизельные в кузове седан.Заранее благодарен...
Однозначно дизель. С 1983 г. эксплуатирую и то и другое предпочтение дизель. Экономичность,тягавитость,в современных дизелях надежность а у хозяина уверенность.
С наступлением холодов на заправках появляется Зимняя солярка тут все хорошо. АУДИ Лучшие дизеля...есть и седаны.