дайте Ваш совет по выбору экономичный авто для сына - чтобы недорого - чтобы дизель - чтобы ездил (хотя бы пару лет..)
Поиск показывает всего 3 модели в Вашем бюджете с дизелями: Корса,Фокус,308... Чуть дороже (от 760 т.р.),но поприличнее - Джетта
ну,сайт DRIVE3.RU показывает,что есть в продаже Корса с дизельком 1.2 литра и мощностью 75 л.с. Да,маловата,зато можно в 600 рублей даже вписаться. У Фокуса самый объёмистый двигатель из этой тройки - 1.8,в 115 л.с. Если не смущает его "попсовость",то,наверное,конкурентов то и нет... Ну а Пежо - не знаю,как у них дела с дизелями (может,кто тут в курсе,было бы интересно послушать ),но на бензиновых мальчеги ездят,и ничего. Друг у меня на 1.6 с автоматом катался почти год. Сначала нравился,потом продал,купил А4 8Е,и доволен до опы.
Отлично у Пежо с дизелями, а лет 5-10 назад вообще лучше всех было. Почти все фордовские дизеля, а также лэндроверовские - это совместная с Пежо разработка, где Пежо первую скрипку играло. Да и Ауди один раз объехали на Лемане... В России слабо представлены по глупости представительства - те не завозили много лет, ссылаясь на топливо и пр.
да нет.. надо все советы вместе собрать и сделать по-своему .. если серьезно, то все Ваши советы очень полезны !
скажу честно, склонялся к пежо.. дизели у них работают давно. но вот дизайн 308... "женственный" он мне кажется...
если не_дизель смотреть, то выбор существенно расширится нафиг соляра на легковом автомобиле? - экономия на расходе мнимая - в морозы могут быть проблемы - еще и тарахтит в салоне
Как тракторист соглашусь только с 1-м пунктом(если не_дизель смотреть, то выбор существенно расширится)