Автомобиль жены Audi Q3 и вопрос от my wife. Есть штатные ковры - текстиль. Жене ,очень хочется на зиму резиновые. Выбрал - Gumarnyzubri (Чехия) . На сколько я понял , аналог оригинала (вроде как делают для шкоды) . Жена нашла ковры Eva Drive (что это и с чем едят не знаю). Очень хочет услышать мнение клуба.
Я например катаю круглый год текстиль, на резине постоянно болото, а текстиль лето зиму откатал, купил через год новые, думаю что в год 2-2,5к отдать за ковры не так накладно.
Даже не заморачиваюсь, текстиль у меня на Пассате три года прослужил и все зимы и лета. На мойке не регулярно. В отличии от резины, у тебя ноги не в луже. Когда тает снег, он впитывает как-то.
Я купил себе оригинальные резиновые на зиму. И на предыдущей машине тоже был оригинал. Еще не видел ни одного аналога, который по качеству смог бы конкурировать с оригинальными коврами.
На моей А3 резиновый водительский коврик (оригинал) протерся до дыры под пяткой за полтора месяца (5000 км.). Заменил по гарантии (!!!). Новый стал деградировать с такой интенсивностью. В итоге купил также резиновые Gumarny zubri - 10 месяцев уже, пока не протерся, однако на пределе. ) Коврики пассажиров оставил фирменные (выглядят лучше, признаю). Кстати, если кому надо - есть 2 комплекта пассажирских ковриков Gumarny zubri для А3.
ТС: посоветовал бы взглянуть на пошив на заказ ковриков. Куча фирм - верх велюровый, с высокими бортиками.
На фирменных ковриках для А3 , по крайней мере у тех, что мне диллер продал, была очень мягкая резина, даже на ощупь. Немудрено, что они так быстро пришли в негодность.
немного оффтоп. сейчас присматриваюсь к А3 quattro с 1,8. но про коврики пока даже не думал, что окажутся такой проблемой)
Могу точно порекомендовать взять оригинальный пластиковый коврик-поддон в багажник. Очень практично, можно не бояться, что что-то из багажа протечет. Единственный недостаток - если пол багажника ставить на нижний уровень, то этот поддон уже не помещается. оригинальные ковры в салон хороши, но только если для пассажиров )