Важная информация о ГМО.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Петров, 23 апр 2012.

  1. Петров

    Петров Живу я здесь

    2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Как врач, хочу предложить вам данный фильм, который, честно говоря, не ожидал обнаружить на просторах сети.
    Работая несколько лет в Минздраве, не раз слышал о том, что негативная информация против ГМО является следствием войны колоссов-производителей химикатов против ученых-генетиков.
    Посмотрите этот фильм. Интересно.

    http://www.youtube.com/watch?v=tA53c2Q32Ag&feature=player_detailpage
     
  2. mizh-gun

    mizh-gun Участник форума

    11 июн 2011
    218
    TLC 120 D4D A6 Quadro(ex)
    Полностью согласен с лектором!!! :umnik: все ГМО в ЖКТ разрушаются!!! :umnik:
    P.S. на досуге,да еще под бутылочку вискаря :icon_alc: можно обо многом поговорить с таким человеком:РНК,ДНК,Селекция,Гибридизация,Вирусы,Бактерии,Herpes и Дрозофилы...главное на себе опыты не ставить... :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

    Петров Живу я здесь

    2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    угумс, это как бэ ключевая фраза :)
     
  4. Фармазон

    Фармазон Особый статус

    21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Сереж. Можно в двух словах - это можно жрать или как?

    Звук не работает:shuffle:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ASheff

    ASheff Заблокирован

    24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Типа можно.. :)
     
  6. Cranberry

    Cranberry Давно здесь не живу

    19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    вкратце можно смотреть с 10:30 минуты)
    особенно позабавил рассказ про червей, которые в результате мутаций получили преимущества кой-какие. а затем прозвучала фраза про то, что "как мы видим, генетические мутации очень часто приводят к положительным эффектам" :)

    короче, бояться нечего, но лучше все равно не жрать.... и не дышать :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mizh-gun

    mizh-gun Участник форума

    11 июн 2011
    218
    TLC 120 D4D A6 Quadro(ex)
    как у работника минздрава хотел спросить,что за перемены с з/п ,категориями,ставками и прочим грядут с июля??? или не грядут???
    P.S. Лектор-Листьев,еще когда программу "взгляд" вел...,ну похож прям...,доверие вызывает!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. timax

    timax Старожил

    11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Пьяный мужик идет вечером домой, подходит к остановке, поднимает голову, а там в кроне дерева, покачиваясь, светит фонарь. Мужик восторженно так говорит: - Ну Мичурин, ну молодец, не ожидал!

    Все продукты ухудшаются, везде, ну может кроме труднодоступных цивилизованному человеку мест. Передача ни о чём, ибо ничего реального ессно не обсуждается хотя уже есть, что показать (например изменение структуры тканей мясных пород) и кмк не за горами постепенный переход всей пищевой промышленности на эту генетическую муть. Если что я в курсе, супруга осуществляет ветеринарный контроль на мясокомбинате. Вот ещё бы тестя разговорить, он агроном и в СССР выращивал на АЭС, в том числе Чернобыльской, различные продукты. И когда случилась авария, он там провёл достаточно много времени и я думаю не на строительстве саркофага.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Mihasya

    Mihasya Bad e-mail

    10 апр 2012
    46
    Audi 80 B4
    но не обязательно, особенно когда есть возможность скушать натуральное. Вы меня поддерживаете?
     
  10. Сонька

    Сонька Живу я здесь

    7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #10 Сонька, 24 апр 2012
    Последнее редактирование: 24 апр 2012
    вся история эволюции - это история мутаций. Почему же мы так боимся этого слова?
    Естественный мутагенез и искусственный мутагенез.
    Естественный адаптирует организьм к среде обитания. Искусственный - выдвигает на передний план продуктивность вида. Естественный формируется сам. Искусственным управляет человек.
    Генети́чески модифици́рованный органи́зм - это нормально!
    Возьмем корову, фор экзампле.
    Что плохого в том, что её ген модифицировали, чтобы сиське были больше и, соответственно, больше удой.
    Возьмем пшеницу. Что плохого, если её ген подвергли изменеию для укрупнения зерна и увеличения урожая?
    Гены - это не химия. Почему то химию мы все хаваем, не задумываясь.
    А словосочетания ГМО или генная мутация - ох и ах! Страшно то как!

    По сабжу: кино не смотрела. Но в академии эту тему штудирую еженедельно.

    Натуральное - только ДИКОЕ.
    Всё, что выращивает человек - от зерна до рыбы - вряд ли попадет под категорию "натурального" во всеобщем понимании этого слова :)

    Продукты ухудшаются из за химии.
    Мясо: животину кормят гормональными кормами, антибиотиками и "витаминными добавками". Это не генная инжененрия. Генетическая модификация заключается только в том, что скот мясных пород быстрее растет и набирает вес, молочных - быстрее дорастает до "охоты" и первого отела.
    Готовая продукция из мсява: главное - чтобы не протухло! И хранилось год. Это тоже не ГЕНЫ. Это консерванты.
    То же касается и рыбы, и птицы, и сельхозрастений.
    Генные модификации - это селекция + возможность вносить изменения в гены, отвечающие за рост и продуктивность. Это НЕ страшно, потому что лишний ген (2 - 4 - 6) , имеющийся у тех, кто не будет долго жить по определенным причинам - никак не влияет на здоровье и качество.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Mr Gesser

    Mr Gesser Старожил

    26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Не знаю. Стопроцентно ни вред, ни польза генномодифицированных продуктов не доказана. То, что до сих пор над нами проводят опыты - сомнения не вызывает. Так же нет абсолютной уверенности в том, что, даже потребляя, как нам кажется, "чистые" продукты мы не употребляем ГМО. Резюмируя все это можно сказать только одно. От нас в этом вопросе зависит мало.
     
  12. babls

    babls Старожил

    30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Стараюсь выбирать наиболее натуральные продукты в плане добавления консервантов и красителей. В ОАЭ это делать намного проще, все напрямую зависит от цены и размечено в супермаркетах, а в России намного сложнее. Деревенское по максмуму брать надо.
     
  13. timax

    timax Старожил

    11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Продукты ухудшаются не только из за химии, а прежде всего из за нарушения эко-баланса. Что же до мяса, то я не говорил про вредность (хотя вполне возможно, но это наши дети уже на своей шкуре почувствуют) для человечества, здесь другое. Во первых: вкусовые качества, если природой положенно условной мышце формироваться два года, то за 8-9 месяцев получается таже масса но далеко не тоже наполнение. Сравнивая двух летних бычков с вольного выпаса и то, что привозят с ферм "ускоренной подготовки бойца", различия видны невооружённым глазом. Во вторых: мясо как вы знаете белковый продукт, который содержит аминокислоты, фосфор и т.д. всё это формируется в естественной среде обитания к 14-18ти месяцам (а у кастрированных бычков к 20-24 месяцам) благодаря прежде всего солнышку, далее фотосинтезу, свежему воздуху наконец и даже перепаду температур если хотите. И вот это всё сокращаем в два раза по времени, а часть составляющих убираем, и что будет тоже самое? Если кто то в это верит, то флаг в руки, питайтесь на здоровье.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Сонька

    Сонька Живу я здесь

    7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    и так , и не так
    почти вся канада использует стойловое скотоводство (трабла с пастбищами). Однако качество молока и мяса от этого не становится хуже.
    Долго рассказывать.
    В общем, если сравнивать сельскохозяйственные технологии ТАМ и ЗДЕСЬ, то канадцы ярко проиллюстрировали это как сравнение технологий в автопроизводстве:
    вот таким был мерседес в 71 году
    [​IMG]
    а таким был Жыгуль
    [​IMG]

    теперь Мерседес такой
    [​IMG]

    а жЫгули такие
    [​IMG]

    В технологии производства ЕДЫ все точно также! И относительно внешнего вида, и относительно качества. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. timax

    timax Старожил

    11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Скажем так, когда морковка со своей грядки, а молоко от собственной не проапгрейденной тёлочки, то жить как то спокойнее, вернее питаться :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. vad4343

    vad4343 Старожил

    13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Серега - я вот всегда когда вижу такие фильмы - вспоминаю "Я Легенда". Особенно меня пугают растения , которые лекарства производят не естественным образом(((((( и про бычком я солидарен с нашим Чешским ветеринаром)))) ни кожи, ни мяса в нормальном понимании - как и в рыбе искусственно разводимой - мясо совсем не то...так что в этом плане я Стерлигова поддержу - в пень такой прогресс, можно вместе с мерседесом в одной упаковке. Лучше скакать на настоящей лошади и кушать настоящую еду!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Петров

    Петров Живу я здесь

    2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Вот, Вадим, все правильно :)
    Поэтому я с радостью и выложил это кино.
    Все мы - жертвы похожих пропаганд. Но на мерседесах таки ездим!
     
  18. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Таки да :nod:
    В шальную молодость пришлось работать на Микояне ныне МИКОМС
    так вот в межсезонье нам привозили "венгров" красивые крупные быки одинаковые все как наподбор :thumbup:
    Так вот если наши родимые коровки висели в холодильнике без внешних изменений, то "венгры" через пару дней покрывались зеленоватым налетом. По поводу вкусовых качест - разница тоже существенная :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. timax

    timax Старожил

    11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я щас крамолу скажу, но в большинстве случаев, при равных исходных различить на вкус мясо ГМО животных и нормальных, у большинства не получится. Это как вино из винограда, выращенного на левом берегу отличается от выращенного на правом. Я с генетикой не знаком но моё мнение простое, не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь, то есть салаги мы ещё против природы переть, а она же отомстит принеприменно. Да и надобности большой нет. Ведь существует селекция и большинство пород или культур выведено человеком без всяких генных заморочек. Вот посмотрите на бычка, видели такую попу??? А ведь разница с мутантами по периоду накапливания массы у них невелика.
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Петров

    Петров Живу я здесь

    2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Конечно, Иннокентий, но именно селекция и есть классическая генная модификация.
    И все сорта "натуральных" деревенских курочек и коров жутко мутировались и селекционировались от предшественников.
    А уж сельскохозяйственных культур и в помине не осталось. Исключительно селекционные мутации, т.е. Новые сорта.
    А Виктор прав, ему на мясокомбинат привозили стандартных гормональных перекормышей с антибиотиками.
    ГМО тут конечно не причем, впрочем в те времена его еще и не существовало ;)