ВАЖНО! Фары тюнинг на А4!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Diesel-Power, 16 май 2005.

1. Diesel-Power

Diesel-Power Участник форума

17 сен 2004
    268
    Audi A6 2.8 tiptronic 1999, Lexus RX300 1999. Были: Audi A4 1.6 и BMW 320 e36
    Нужен совет!
    Хочу поставить линзованную оптику на А4 95 года.
    Есть два варианта:
    1. Фара с раздельным поворотником для А4 до 99 года
    2. Блок фара со встроенным поворотником для А4 с 99 года
    Плюсы минусы:
    1.
    Плюс - встают без проблем на штатные места.
    Минус - не такие красивые как блок фары со встроенным поворотником, да и в наличии сейчас нет, а ждать не очень хочется.
    2.
    Плюс - смотрятся отпадно, как на рестайленговой А4, к тому же есть в наличии!
    Минус - необходимо подрезать крыло для их установки, то есть отрезать ушко (ребро) крепления поворотника на крыле.
    Может кто нибудь проделывал подобные процедуры по установке блок фар на А4 до 99 года. Есть еще какие нибудь подводные камни кроме подрезки крыла? Так же хотелось бы знать, чем чревата подрезка ушка (ребра) крепления крыла.
    Одноклубники А4 надеюсь на Ваше мнение и опыт.

2. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    я бы либо так сделал бы

либо так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Diesel-Power

17 сен 2004
    268
    #3 Diesel-Power, 16 май 2005
    Последнее редактирование: 18 май 2005
    :rock:

4. Diesel-Power

17 сен 2004
    268
    Афонь, вот про эти фары я говорил.

Вложения:

• optik.jpg
      optik.jpg
      Размер файла:
      110 КБ
      Просмотров:
      1.417
  5. М.А.

М.А. Bad e-mail

5 май 2005
    52
    Audi A4 2.6 96г.
    у меня стоят на 96м годе цельные, правда ставили до меня, но
    вроде не видно никаких подрезаний,смотрится:rock: , ксенон опять же...,
    С уважением..

6. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper
    #6 No.G.NeXt, 16 май 2005
    Последнее редактирование: 16 май 2005
    У меня стоят раздельные (мне нравится) блок на мой взгляд
    конечно симпатишнее но я тогда не нашёл таких, минус разве что если разобьёшь поворотник - придётся менять весь блок.

Что касается подрезания ушка так это пара пустяков: хорошие
    ножницы по металлу + напильник и пол часа времени;)
    правда одним обрезанием там неотделаешься, потому как
    фара то на трёх болтах крепиться один из которых какраз между поворотником и фарой стоит.

7. Diesel-Power

17 сен 2004
    268
    #7 Diesel-Power, 17 май 2005
    Последнее редактирование: 17 май 2005
    М.А.
    А ты не мог бы глянуть хорошенечко, что там да как там они стоят?! Можно и сфоткать если есть что! :beer:

No.G.NeXt
    Да, на счет практичности, с раздельным получше, но, за красоту платить надо! :umnik:
    Ну с подрезанием проблем не будет, друг костоправ отличный, сделает все как надо. :rock: А вот на счет болта третьего я недопонял, что там еще надо будет делать и какую функцию несет третий болт? :confused: На сколько я знаю, стандартная фара крепиться на двух болтах к раме-телевизору, поворотник втыкается на защелки в фару и крыло.

8. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper
    На сколько я знаю там два сверху болта паз для направляющей с одной стороны и еще один болт со стороны поворотника.

9. Diesel-Power

17 сен 2004
    268
    No.G.NeXt
    в принципе немного понятно.
    Red RS
    Вроде ты как то выкладывал фотки где нужно подрезать крыло. Может раскажешь что нибудь если знаешь, или дай ссылку на ту тему от куда фотки!

10. М.А.

М.А. Bad e-mail

5 май 2005
    52
    Audi A4 2.6 96г.
    Нет у меня никакого третьего болта. Фара крепится двумя болтами сверху и направляющей впереди снизу. Могу это заявить со всей ответственностью. ибо чтоб заменить лампочку поворота в правой фаре её надо снимать полностью. да и вообще, я их снимал не раз.
    С уважением, Артур.

11. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Говорят еще телевизор другой надо ставить.Я тоже хочу поставить,и тоже мучаюсь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Diesel-Power

17 сен 2004
    268
    AlexRS
    Честно говоря первый раз слышу что надо менять телевизор. :confused:
    А кто тебе такое сказал, мне кажется что это фигня?! :down:
    А тебя какие сомнения терзают на счет установки блок фар? :beer:

13. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

14. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Наконец то Четвёрошники оживились:rock: :rock: :rock: Очень волнующую тему подняли.
    Я бы себе поставил наверное раздельные всё таки фары, хотя смотря какова цена вопроса. Сколько такие фары (цельная и раздельная) стоят, за штуку???
    Насчёт телевизора, я тоже не слышал ничего:rolleyes: Ерундой попахивает.... А как у Nexta стоят, надо спросить?!
    А теперь по порядку:
    1. Что там с проводами? Старая колодка фтыкается в новую фару без проблем?
    2. Как дела с ксеноном обстоят? Где стоят блоки розжига? Сколько стоят эти фары (раздельная и цельная) с ксеноном? Или взять обычные, а туда засандалить отдельно купленный ксенон? Как выгоднее и лучше?? Оветьте кто что знает...

15. Diesel-Power

17 сен 2004
    268
    AlexRS
    Не переживая на счет телевизора, все это фигня! :beer: А разборщикам верить... :umnik:
    Заказал себе передние фары, какие быстрее появятся те и возьму. :beer:
    eclipse
    Мне предлагают по одной и той же цене. :rock: А так, думаю они не сильно отличаются по цене.
    С проводами думаю все пучком, то есть, разъемы те же.
    У Nexta раздельные, они расчитаны до 99 года, так что ни каких проблем с такими нет, потому что там все как у штатной.
    А по поводу блок фары надо попросить Артура (M.A.) чтобы он подробно сфотографировал как они сидят у него и т.д. Или RedRS у него был подобный материал по блок фарам. Выкладывайте сюда у кого что есть! Тема действительно для многих А-четверочников актуальная! :beer:

16. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    afonia,Откуда ты взял ети фотки,где такие продаются?

17. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    2 Diesel Power
    Так что то прояснилось.... Но цена то какая у них, ты так и не сказал:confused: И про ксенон вопрос тоже открытым остался.... я хочу с ксеноном вообще...
    2 AlexRS
    Это фара явно не родная, ак какая то вариация на тему тюних, стоит она мне кажется подешевше оригинала и светит похуже.....оригинал в этом плане получше... и покрепче и по надёжнеее скорее всего, Hella она и есть Hella (или какие там они:rolleyes: :D )

18. Diesel-Power

17 сен 2004
    268
    #18 Diesel-Power, 18 май 2005
    Последнее редактирование: 18 май 2005
    eclipse
    Фары по бартеру беру, поэтому честно говоря точной цены не знаю. Хотя глянь здесь http://www.komisauto.ru/prices/audi/optica/ там как раз и ксенон есть, или позвони по этому номеру 518-5880 Николай, скажи что от меня (Валентин), может чуть подешевле отдаст.
    По поводу, что будет стоять внутри, пока стандартные галогенки, а потом посмотрим.
    Вот фотки где надо подрезать крыло, присылал Red RS.

Вложения:

• optik.jpg
      optik.jpg
      Размер файла:
      39,7 КБ
      Просмотров:
      1.515
  19. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    это с европейского ebay

20. Diesel-Power

17 сен 2004
    268
    For all
    Ну что, одноклубники А4, нет ни кого что ли, кто раскажет про установку блок фар? Давайте в студию любую bнфу. :umnik:

RED RS
    Ты куда пропал? Прокоментировал бы свои соображения. Вроде у тебя и материал был по устанавке блок фар?! :beer: