Всем привет, подскажите пожалуйста, что делать при такой ошибке vcds 12.10.1 rus при подключении в разъем лампа на адаптере сначала загорается красным, потом все время зеленым. при проведении теста провода - выдает ошибку (на фото). раньше провод работал без проблем. это надо провод менять или есть что-то, что можно проверить, подскажите пожалуйста
но я с этим шнуром использовал 12.10.1 - очень давно ... и все работало но для проверки готов поставить и 11.11, не подскажете где дистрибутив взять? или купить на рутрекере?
ну он лежал на полке и включался раз в пол года, я не против новый купить, но просто странно, что сломалось? а не подскажете где купить, гуглил, васю диагноста за 6к покупать не очень хочется...
я с таким сталкивался, когда версия программы не соответствовала версии чипа. ты "обновить" на стартовом экране случайно не нажимал?
а, понял, нет не нажимал, у меня из инцидентов был только года 2 назад не запускалась vcds вообще, я прочитал где-то что надо дату системную сдвинуть на пару лет назад и все заработало, и с тех пор все было ок...
а так как у меня vcds живет на отдельном нетбуке, который только для этого и есть и включается только для диагностики машины, то ничего и не менялось больше много лет
ну не знаю, здесь посмотри еще https://www.drive2.ru/l/494906127654322212 и https://www.drive2.ru/l/492361307991835386/ у тебя там 19г на фото, откуда?
о, у библиотеки версия? проглядел, неужели я не уследил и он как-то подкачал из инета новое что-то? за ссылки спасибо читаю сижу
а библиотеки ты как будешь загружать? В любом случае надо по ссылкам на драйве скачать программу и проверить, поддерживает ли прошивка работу без программатора.
а библиотека это не файл в папке vcds? или вы говорите о том, что попробовать проверить провод и если уж перешивать его то на последнюю версию уже и скачивать свежий vcds правильно? скачаю с драйва сегодня, отпишусь
начал с того, что разобрал и посмотрел на каком чипе собран - у меня внутри стоит ATMEGA162 двигаемся дальше
Продвинулось ли у Вас дело дальше? Что в итоге, получилось перепрошить? Если да, то как "лицензировали"?