Пригласил друзей на водочку, к этому делу приготовил шурпу узбекскую. Рецепт Название: Шурпа узбекская «ковурма» (Жаренная). Ингредиенты: Мясо 1 кг мякоть баранина, например, от задней ноги или лопаточная часть. Сало курдючное баранье 350 г. Вода опять же хорошая, но можно и из бутылки… Лук красный (он сочнее) – 2 кг. Болгарский перец – 200 г (три-четыре шт.) зелёного или красного – разницы нет. Помидоры – 300 г. Картошка – 500 г. Морковка – 500 г. Зелень – петрушка, киндза (кореандр) и ещё две-три травы, которых в России всё равно нет, так что обойдёмся без них. Специи – зира, семечки кореандра. Баранина с дорогомиловского рынка и мякоть и косточки (задняя нога), вода из бутылки, специи - узбек при мне намешал для шурпы. Такие продукты были Баранину режем средними кусочками, косточки с мясом в общую кучу Жир от баранины растопим в казане Закладываем мясо, обжариваем, добавляем лук крупными кольцами, дальше обжариваем На отдельной сковородке обжариваем крупными кусками морковку и после добавляем её к мясу Также обжариваем болгарские перцы и перекладываем к мясу Бланшируем помидоры, режем на 4 дольки и обжариваем Засыпаем специи и соль Заливаем немного кипятка и пусть немного покипит Закладываем картошку, до конца заливаем кипятком, и по мере варки немного снимаем пену, варим до готовности картошки и чтобы кипело-булькало, вот практически и готово, дадим настояться Приятного апетита
Лично съел 3 тарелки...объедалово просто!!!! Очень Вкусно!!!! а под холодную водочку и в хорошей компании просто Спасибо Димуль!!!!
Вить, в ошане как то присмотрел, она какая то совковская, стоила около тыщи, главное что типа казана, а ставится на электро плиту без проблем не обязательно густой, можно и жира поменьше и жарить поменьше, а можно и не шурпу, а типа похлёбки из баранины(суперская штука) будет более диетическое блюдо, но тут была идея, чтобы было густо и наваристо под водочку, Юльк, звони если что проконсультирую скажу по секрету, там практически всё продаётся и всё сильно дешевле чем на других рынках, ну а по качеству однозначно 5 баллов, баранина там свежая, вкусная и недорогая, курдючный жир за какие то копейки можно найти, но в данном случае я жир просто срезал с самой ноги надо собраться и где нибудь на костре замутить в большом казане :drunk2:, будем поговорить с негатором у него была крытая площадка под это дело