Ужас... Не дай Бог никому (даже моим врагам) пережить такие эмоции. Вечером приезжаю на моте и ставлю возле дома на обычное место. (хочу заметить, что никому там не мешаю). После ужина беру машину и еду по делам. Возвращаюсь около 00-00 ночью. Мот стоит на месте, всё ок. С утра была плохая погода, поэтому долго одевался, натягивал дождевик и тп. Выхожу на улицу - МОТА НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мысли сбились в кучу, бегу к консьержке (мот стоял прямо под её окном), бужу её (время около 07-30), она естественно, ничего не знает, не слышала, не видела. Звоню 02, заявляю об угоне, мне говорят ждите наряда на месте. Бегу к консъержке соседнего подъезда. Аналогично. Иду обратно домой, переодеваюсь, выхожу опять на улицу. Чтобы время убить пока не приехала полиция, решил обойти район. Захожу за угол своего же дома и вижу СВОЙ МОТ!!!!! Подходить близко боюсь. Он стоит на подножке и одновременно зеркалом касается стены. Обнаруживаю следы того, как его туда волокли (колесо было заблокировано). Звонят полицейские и говорят, что сейчас пересменка и приехать смогут не ранее чем через 1.5 часа. Думаю, ок, надо охранять место. 2 часа никого к моту не пускаю, сам не подхожу и слежу, чтобы не затоптали следы рядом. Приезжает полиция, я говорю вот, нашёл сам. Подходим к моту, замок зажигания выломан напрочь - из проводов мясо, механика поломана (то есть блокировок не осталось совсем). Судя по всему, единственное, что не позволило его завести - иммобилайзер (торчат провода из обмотки кольца иммобилайзера). Полицейский предлагает ехать в отделение и писать заявление. Отказывается осматривать место происшествия, снимать отпечатки пальцев с мота и тд (не силён в этом). Едем в отделение. Пишу 2 заявления: 1 - что по факту обращения в 02 мот найден. 2 - по факту порчи имущества. Полицейские в отделении говорят, что по 2 делать ничего не будут, т.к. всё это недоказуемо и тд. (якобы я и сам мог его поставить за угол, хотя проехать туда или затащить мот в одиночку нереально физически). Может я сам и замок разворотил... Плюю на всё, еду обратно к моту. Собираю в пакетик все обломки, вызываю мотоэвакуатор. Эвакуатор приезжает ещё через 2 часа, тащим мот в гараж (он в другом районе). Мысли такие - дилетанты хотели покататься и понятия не имеют об иммобилайзерах и прочей электронной хрени. Профессионалы утащили бы на бусике или газельке и спокойно ковырялись бы в гараже. В платёжке за квартиру фигурирует строка "охрана придомовой территории" и "видеонаблюдение". Ни того не другого по факту нет... Задумался о покупке гаража в подземном комплексе неподалёку... воть... зы вечером пил коньяк...
Я так понял, что мотоцикл стоял просто около подъезда? В таком случае результат закономерен. Необходим гараж или на крайний случай охраняемый паркинг.
Зачем же ставить мот просто возле дома, в нашей стране... ТС храбрый человек однако. Мот, полагаю, застрахован по полной... Рад, что хорошо закончилось (по сравнению с полной пропажей - очень хорошо).
Дык и машины ставят около подъезда. До охраняемого паркинга далековато, буду решать насчёт гаража, приметил комплекс как раз недалеко.
Дело хозяйское. Лично я машину у подъезда на ночь не оставляю даже с учетом того, что она застрахована по каске. Оставлять мотоцикл - такое бы просто в голову не пришло. Кстати, ни разу не слышал, чтобы кого-то реально за угон мотоцикла наказали - обычно этим занимаются либо профи (и их не найти), либо малолетки, которым все сходит с рук. Да и полицаи к таким делам подходят спустя рукава.
То то и оно. Они не то что к делу подошли спустя рукава, они вообще обошли его стороной. Печально (((
Ну ты предложил бы им заняться этим вопросом, разобличить тебя, доказать и поймать злоумышленника "Вот уроды" (с)
да кто мот оставляет наночь возле дома , это каким надо быть ))) сам ездил на мотике на cbr600rr каждый раз в окно смотрел когда домой по кушать заежал.... такое дело таскают только так , даже и гаражи вскрывают , захотят угонят. )))
Сочувуствую! Но ты действительно так делал зря - в нашей стране можно за что то быть уверенным, только если положить к себе под одеяло на ночь (и то не факт ). Ладно, хорошо, что хоть так обошлось и мот при тебе остался. А вообще странно, что тебе ничего не пришло сразу (или сигналка СМС не шлет?) . . П.Н. Я не нарадуюсь на нашу новую структуру - ПОЛИЦИЮ! "Да, из говна можно сделать конфетку, НО это будет конфетка из говна" Грубо, но думаю суть такова.
оставляю свой мот напротив подъезда и под двумя видеокамерами только днем на пару часов... ночует под крышей в паркинге...
В нашем городе даже в гараже оставлять мотоцикл опасно!!! года три или четыре назад просто бум угонов был - у двоих одноклубников из гаражей увели, у третьего пытались взломать, но видимо не получилось... Ставим моты только на стоянки либо в гараж поставленный на охрану(((