вчера ночью попытались угнать мой мот

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем fasha, 4 авг 2011.

1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    #1 fasha, 4 авг 2011
    Последнее редактирование: 4 авг 2011
    Ужас... Не дай Бог никому (даже моим врагам) пережить такие эмоции.

Вечером приезжаю на моте и ставлю возле дома на обычное место. (хочу заметить, что никому там не мешаю). После ужина беру машину и еду по делам. Возвращаюсь около 00-00 ночью. Мот стоит на месте, всё ок.

С утра была плохая погода, поэтому долго одевался, натягивал дождевик и тп. Выхожу на улицу - МОТА НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мысли сбились в кучу, бегу к консьержке (мот стоял прямо под её окном), бужу её (время около 07-30), она естественно, ничего не знает, не слышала, не видела. Звоню 02, заявляю об угоне, мне говорят ждите наряда на месте. Бегу к консъержке соседнего подъезда. Аналогично.
    Иду обратно домой, переодеваюсь, выхожу опять на улицу. Чтобы время убить пока не приехала полиция, решил обойти район. Захожу за угол своего же дома и вижу СВОЙ МОТ!!!!! Подходить близко боюсь. Он стоит на подножке и одновременно зеркалом касается стены. Обнаруживаю следы того, как его туда волокли (колесо было заблокировано). Звонят полицейские и говорят, что сейчас пересменка и приехать смогут не ранее чем через 1.5 часа. Думаю, ок, надо охранять место. 2 часа никого к моту не пускаю, сам не подхожу и слежу, чтобы не затоптали следы рядом. Приезжает полиция, я говорю вот, нашёл сам. Подходим к моту, замок зажигания выломан напрочь - из проводов мясо, механика поломана (то есть блокировок не осталось совсем). Судя по всему, единственное, что не позволило его завести - иммобилайзер (торчат провода из обмотки кольца иммобилайзера). Полицейский предлагает ехать в отделение и писать заявление. Отказывается осматривать место происшествия, снимать отпечатки пальцев с мота и тд (не силён в этом). Едем в отделение. Пишу 2 заявления: 1 - что по факту обращения в 02 мот найден. 2 - по факту порчи имущества. Полицейские в отделении говорят, что по 2 делать ничего не будут, т.к. всё это недоказуемо и тд. (якобы я и сам мог его поставить за угол, хотя проехать туда или затащить мот в одиночку нереально физически). Может я сам и замок разворотил... Плюю на всё, еду обратно к моту. Собираю в пакетик все обломки, вызываю мотоэвакуатор. Эвакуатор приезжает ещё через 2 часа, тащим мот в гараж (он в другом районе).

Мысли такие - дилетанты хотели покататься и понятия не имеют об иммобилайзерах и прочей электронной хрени. Профессионалы утащили бы на бусике или газельке и спокойно ковырялись бы в гараже.
    В платёжке за квартиру фигурирует строка "охрана придомовой территории" и "видеонаблюдение". Ни того не другого по факту нет...
    Задумался о покупке гаража в подземном комплексе неподалёку...

воть...

зы вечером пил коньяк...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Я так понял, что мотоцикл стоял просто около подъезда? В таком случае результат закономерен. Необходим гараж или на крайний случай охраняемый паркинг.

3. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    Зачем же ставить мот просто возле дома, в нашей стране... ТС храбрый человек однако. Мот, полагаю, застрахован по полной...
    Рад, что хорошо закончилось (по сравнению с полной пропажей - очень хорошо).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L

Дык и машины ставят около подъезда. До охраняемого паркинга далековато, буду решать насчёт гаража, приметил комплекс как раз недалеко.

5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L

Ага, на комплект замков и ключей только попал, ну и на перепрошивку.

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Машина и мот - это разные вещи.. :ded:

А за охрану и видеонаблюдение вздрючь своих коммунальщиков

7. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Дело хозяйское. Лично я машину у подъезда на ночь не оставляю даже с учетом того, что она застрахована по каске. Оставлять мотоцикл - такое бы просто в голову не пришло.
    Кстати, ни разу не слышал, чтобы кого-то реально за угон мотоцикла наказали - обычно этим занимаются либо профи (и их не найти), либо малолетки, которым все сходит с рук. Да и полицаи к таким делам подходят спустя рукава.

8. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L

Просто перестану за это платить и всё.

9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L

То то и оно. Они не то что к делу подошли спустя рукава, они вообще обошли его стороной. Печально (((

10. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    Машину вдвоем в газель не закинуть...

11. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L

точно. эвакуаторщик в одиночку справится.

12. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ну ты предложил бы им заняться этим вопросом, разобличить тебя, доказать и поймать злоумышленника :hi:

"Вот уроды" (с) :hot:

13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    точно. больше им всё равно заняться нечем. )))

14. procon-ten100

procon-ten100 Участник форума

25 июл 2011
    161
    Audi100c4AAR Lis
    А еще ПОЛИЦИЯ! блин...Хорошо что малой кровью обошлось.

15. partsakpp

partsakpp Новичок

6 авг 2011
    9
    А4/B6 1.8T 03г
    да кто мот оставляет наночь возле дома , это каким надо быть );))) сам ездил на мотике на cbr600rr каждый раз в окно смотрел когда домой по кушать заежал.... такое дело таскают только так , даже и гаражи вскрывают , захотят угонят. );)))

16. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Сочувуствую!
    Но ты действительно так делал зря - в нашей стране можно за что то быть уверенным, только если положить к себе под одеяло на ночь (и то не факт :) ).
    Ладно, хорошо, что хоть так обошлось и мот при тебе остался.
    А вообще странно, что тебе ничего не пришло сразу (или сигналка СМС не шлет?)
    .
    .
    П.Н. Я не нарадуюсь на нашу новую структуру - ПОЛИЦИЮ!
    "Да, из говна можно сделать конфетку, НО это будет конфетка из говна"
    Грубо, но думаю суть такова.

1 человеку нравится это.
  17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Я так понял, что из противоугонных систем был только замок на передний торм. диск?

18. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    оставляю свой мот напротив подъезда и под двумя видеокамерами только днем на пару часов... ночует под крышей в паркинге...

19. jok40

jok40 Завсегдатай

19 июл 2011
    656
    А4/В5 1.6 ADP
    В нашем городе даже в гараже оставлять мотоцикл опасно!!! года три или четыре назад просто бум угонов был - у двоих одноклубников из гаражей увели, у третьего пытались взломать, но видимо не получилось... Ставим моты только на стоянки либо в гараж поставленный на охрану(((

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А что коммунальщики должны имущество граждан охранять?