Сегодня вечером ехал с дачи,ярко светило солнце на встречу,не заметил красный сигнал на ж/Д переезде(его может и не было),после него сразу менты.В момент проезда звук.сигнала не было,шлагбаум открыт,бареры опущены,менты говорят пофигу ехал под красный.Говорят отнимут на 3-6 мес правда ли это?Нарушение первый раз такого рода.Права сказали пришлют по месту жительства,в ГАИ-ЮАО потом вызовут.
Ответ: Вчера отняли права,чем грозит? Скорее всего отымут. доказать что то очень трудно, тем более свидетелей с тобой не было в машине, как я понимаю. Хотя вроде можно и штрафом отделаться 300-500 р.
Ответ: Вчера отняли права,чем грозит? Ну если 500р,то это фигня.А если на 6 мес то полный пи%дец.А от чего вообще зависит 500р или лишение?
Ответ: Вчера отняли права,чем грозит? от того, было ли подобное нарушение в течение года. у меня все было так: поехал в дубну, ещё на прошлой машине, если кто знает, то там есть такой е*нутый перекресток с переездом.. я там раньше никогда не поворачивал, вобщем стою на светофоре, поворачиваю направо на переезд, смотрю электричка проезжает. она давно проехала уже, зеленый мне загорелся, я поехал и на фонарики не посмотрел.. а там мусора.. вобщем отняли права. я ждал 2 месяца когда меня позовут.. и в _последний_ день (уроды) второго месяца они мне позвонили и сказали оплатить штраф и получить права.. если бы позвонили на следующий день можно было бы послать и забрать права бесплатно, т.к. истек срок вынесения приговора.. эх..
Ответ: Вчера отняли права,чем грозит? Нарушений таких у меня не было.У меня права вообще отбирали всего один раз,это было 5 лет назад за обгон по встречки,т е мне можно не волноватся мне просто выпишут штраф 500р и все?
Ответ: Вчера отняли права,чем грозит? Обязательно идти в группу разбора и плакаться и сознаваться. Выпишут штраф и нормуль. http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=809973
Ответ: Вчера отняли права,чем грозит? Можно попробовать тебе помочь. звякни мне раскажи детали. я ментам позвоню узнаю что почем. если бы спокойно 500 р и все тады тебе нечего дергаться,а вот если им надо права отобрать то увыы и до последнего момента никто не знает что у них в голове. 8 901 711 57 73 скажи что с форума.
Ответ: Вчера отняли права,чем грозит? или как вариант - когда сам не уверен, что проехал на красный сигнал переезда - пишешь в объяснении в протоколе - работники ДПС не доказали, что я проехал на запрещающий сигнал ж/д переезда, красного сигнала не было, считаю действия сотрудников ДПС неправильными. Вот и все - никакой судья прав не лишит, поскольку его тут же можно спросить - а на основании КАКИХ доказательств считается что нарушение вообще имело место??? Судьи в большинстве случаев действительно выписывают штраф - и свободен, права возвращают. Кстати про звонок на переезде - он ВООБЩЕ никакой роли, кроме предупредительной не играет!!!!!! Упоминания о нём нет в ПДД!!!! Там есть только "опускающийся шлагбаум", "красные огни светофора на переезде" и "запрещающий сигнал дежурного по переезду" (грудью навстречу потоку машин, руки расставлены в стороны). Звонок по логике должен звенеть, предупреждая, что скоро начнут мигать огни и опустится шлагбаум - короче звонок по идее должен выполнять роль мигающего зеленого сигнала обычного светофора - т.е. разрешает движение, но предупреждает о скором запрещении движения. Просто почему напоминаю про звонок - есть "инициаторы" среди ДПС-ников, которые пытаются вот так развести водителя на деньги, мотивируя тем, что движение через переезд при звенящем звонке запрещено (а огни еще не горят и шлагбаум еще не начал опускаться). Именно так поймали мою знакомую, я ей по телефону сказал, пусть она потребует, чтобы ДПС-ник ей ПОКАЗАЛ статью ПДД и КоАП где это про звонок написано. Знакомая перезвонила через 3 минуты - ей просто молча отдали права........