Вчера отняли права,чем грозит?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем lomashk, 9 май 2006.

1. lomashk

lomashk Новичок

23 сен 2005
    33
    Audi A6 2.4 ALF
    Сегодня вечером ехал с дачи,ярко светило солнце на встречу,не заметил красный сигнал на ж/Д переезде(его может и не было),после него сразу менты.В момент проезда звук.сигнала не было,шлагбаум открыт,бареры опущены,менты говорят пофигу ехал под красный.Говорят отнимут на 3-6 мес правда ли это?Нарушение первый раз такого рода.Права сказали пришлют по месту жительства,в ГАИ-ЮАО потом вызовут.

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ответ: Вчера отняли права,чем грозит?

Скорее всего отымут. доказать что то очень трудно, тем более свидетелей с тобой не было в машине, как я понимаю. Хотя вроде можно и штрафом отделаться 300-500 р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

лишали за это, 500 рублей штаф и права вернут

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. lomashk

lomashk Новичок

23 сен 2005
    33
    Audi A6 2.4 ALF

Ну если 500р,то это фигня.А если на 6 мес то полный пи%дец.А от чего вообще зависит 500р или лишение?

5. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

от того, было ли подобное нарушение в течение года.
    у меня все было так: поехал в дубну, ещё на прошлой машине, если кто знает, то там есть такой е*нутый перекресток с переездом.. я там раньше никогда не поворачивал, вобщем стою на светофоре, поворачиваю направо на переезд, смотрю электричка проезжает. она давно проехала уже, зеленый мне загорелся, я поехал и на фонарики не посмотрел.. а там мусора.. вобщем отняли права.
    я ждал 2 месяца когда меня позовут.. и в _последний_ день (уроды) второго месяца они мне позвонили и сказали оплатить штраф и получить права.. если бы позвонили на следующий день можно было бы послать и забрать права бесплатно, т.к. истек срок вынесения приговора.. эх..

6. lomashk

lomashk Новичок

23 сен 2005
    33
    Audi A6 2.4 ALF

Нарушений таких у меня не было.У меня права вообще отбирали всего один раз,это было 5 лет назад за обгон по встречки,т е мне можно не волноватся мне просто выпишут штраф 500р и все?

7. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Обязательно идти в группу разбора и плакаться и сознаваться. Выпишут штраф и нормуль.

http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=809973

8. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

Можно попробовать тебе помочь. звякни мне раскажи детали. я ментам позвоню узнаю что почем. если бы спокойно 500 р и все тады тебе нечего дергаться,а вот если им надо права отобрать то увыы и до последнего момента никто не знает что у них в голове. 8 901 711 57 73 скажи что с форума.

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

или как вариант - когда сам не уверен, что проехал на красный сигнал переезда - пишешь в объяснении в протоколе - работники ДПС не доказали, что я проехал на запрещающий сигнал ж/д переезда, красного сигнала не было, считаю действия сотрудников ДПС неправильными. Вот и все - никакой судья прав не лишит, поскольку его тут же можно спросить - а на основании КАКИХ доказательств считается что нарушение вообще имело место??? Судьи в большинстве случаев действительно выписывают штраф - и свободен, права возвращают. Кстати про звонок на переезде - он ВООБЩЕ никакой роли, кроме предупредительной не играет!!!!!! Упоминания о нём нет в ПДД!!!! Там есть только "опускающийся шлагбаум", "красные огни светофора на переезде" и "запрещающий сигнал дежурного по переезду" (грудью навстречу потоку машин, руки расставлены в стороны). Звонок по логике должен звенеть, предупреждая, что скоро начнут мигать огни и опустится шлагбаум - короче звонок по идее должен выполнять роль мигающего зеленого сигнала обычного светофора - т.е. разрешает движение, но предупреждает о скором запрещении движения. Просто почему напоминаю про звонок - есть "инициаторы" среди ДПС-ников, которые пытаются вот так развести водителя на деньги, мотивируя тем, что движение через переезд при звенящем звонке запрещено (а огни еще не горят и шлагбаум еще не начал опускаться). Именно так поймали мою знакомую, я ей по телефону сказал, пусть она потребует, чтобы ДПС-ник ей ПОКАЗАЛ статью ПДД и КоАП где это про звонок написано. Знакомая перезвонила через 3 минуты - ей просто молча отдали права........