Нужна помощь, а именно человек, который сможет поделиться сканером VAS5054 или tactrix openport 2.0 или любой другой адаптер с поддержкой J2534 pass-thru. Мне нужно обновить прошивку рулевой рейки. (файл прошивки есть, программа Odisi Engineeirngd так же будет). Еще нужен VCP для заливки параметрии. Проблема описана здесь: TPI №: 2032205/8 от 13/07/2015. Симптом болезни: При движении по прямой с незначительными поворотами рулевого колеса клиент может спорадически ощущать лёгкую неравномерность в работе усилителя рулевого управления.
Спасибо огромное, за помощь. После обновления проблема с неравномерным вращением руля на небольшой градус при движении по прямой исчезла. Рулится просто супер!!!
Если кому надо сделать нормально прошивку - прошивка +параметрирование (возможны варианты заливки параметров от моделей S\RS) согласно PR кодов можете обращаться .
Прошивка в случае рейки этой это общее усредненное ПО которое одинаково для всех вариантов . Параметрия приводит работу рулевого управления к значениям которые должны быть непосредственно на существующей конфигурации/комплектации. Надо принять к сведению что существуют варианты с динамическим рулевым ,с обычной и пневмо подвесками ну и все то же самое только в вариантах исполнения S\RS.
VCP есть у меня например, но она не льет параметрию нормально . А найти нормальную параметрию под инженерку очень сложно . А вообще тут смешно задавать такие вопросы . То что спрашиваешь мало кто знае даже на профильных форумах . ЗЫ Если ты такой настойчивый есть простой вопрос к тебе прежде чем ты завалишь свою рейку ... Номер блока параметров который надо лить в твой блок тебе известен ?
Так и есть, после заливки через VCP, odis показывает прочерки в "Номер детали блока параметров" и "Версия блока параметров" Я понимаю, что вы не VCP support, но всетаки, не в курсе почему так? Проблема в контейнере параметров для C7?