Vebasto воняет гарью !

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Drogan, 27 окт 2003.

1. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Кто сталкивался. ВЕБАСТО работает, всё вроде-как в норме, однако в салоне при работе ВЕБАСТО возникает запах, похожий на запах палёного масла. Что могёт быть ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    А какой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    А какой отопитель стоит: мокрый или сухой?

4. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Victor ! А как понять КАКОЙ он мокрый, аль сухой ? Аккумулятор сзади стоит (отдельный для ВЕБАСТЫ). При включении его начинает такие тихие постукивания из багажника, потом чо-то гудит слегка под капотом, спустя 8 минут климат-контроль на +22 градуса включаицца и вонь в салон потсупает.

Зато заводицца легко и стёкла не запотевают и оттаянные стёкла передние.

5. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Мокрый отопитель это отопитель, котрый прогревает всю систему охлаждения (те антифриз), а сухой - это когда в салон гонит теплый воздух и прогревает только салон, а двигатель остается холодный. Определись какой тип отопителя стоит, думаю что посоветую. У меня - "мокрый".

6. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Насколько я понимаю, у меня мокрый. Т.к. идёт прогрев не только салона, но и картера двигла шоб легче заводилось.

7. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Нет, это еще не значит, что мокрая. По патрубкам смотреть надо. У тебя наверное поддон подогревается и салон. Так?

8. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Да. Поддон и салон. А чо ещё может подогреваться ?

9. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    У меня стоит "мокрого" типа она греет еще и водяную рубашку и э\насос гоняет уже теплый антифриз по всей системе. У тебя наверное горячий воздух поступает с отопителя (как в Икарусах) и он еще дополнительно прогревает масляную систему. Если где то есть даже незначительное поддтекание масла на поддоне - вместе с горячим воздухом этот "аромат" и будет поступать в салон. Проверь пожалуйста. Бывает, когда поступает в салон паленый запах непосредственно с котла - он бывает прогорает, тогда надо ремонтировать кожух котла. А вообще постарайся найти маркировку отопителя - так будет проще определиться.

Успехов,

10. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    OK ! Понял. Посмотрю. Спасибо.

11. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Сообщи результат потом :).

Успехов,

12. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    МОКРОГО ТИПА Это точно. Чиво дальше делать ?

сушить ? :(

13. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Ну наконец то определился:). У меня такая же. Значит - запах (паленый) может идти только непосредственно с самого котла или как результат работы плохой форсунки . При запуске сначала идет продувка (гул), затем розжиг - (черный кратковременные выхлоп), после непосредственно сама работа отопителя (шепот) ........ Так??? Так вот попробуй запустить утром и внимательно смотри - если запах в салоне появляется до того как сам котел нагрелся - значит форсунка льет, если после того как котел от нагрева высох - значит вся беда в котле:(. С котлом уже потяжелее - там есть такой болт длинный, откручиваешь и котел "переламывается" - (раскрывается на петле) на 2 части - внимательно осмотри его, там где то должна быть щель - обычно (чаще всего) возле выпускной трубы. Вот ее и надо заварить.

Еще, посмотри может быть сама труба выпускная загнута, тогда дым идет не в "землю" , а под машину - оттуда и попадает в салон.
    Проверь все за выходные.
    Успехов,

14. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Слушай ! А у тебя где ьлок управления ВЕБАСТОЙ установлен ?
    Если сзади в багажнике, то чо там за трубочка от него выходит прозрачная пластамассовая ?

15. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    У меня дизель :). Блок действительно стоит в багажнике, а пульт в левом дверном подлокотнике. У меня там 2 трубочки прозрачные идут - одна как я понимаю подающая, а вторая обратка.