Ведёт в сторону задок

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем allroad1976, 21 июн 2012.

1. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Здравствуйте.Пол года владею машиной.Езжу каждый день.В последнее время начал ощущать,что задок при поворотах ведёт немного в сторону!Может мне кажется или что нужно проверить?Подскажите пожалуйста.Сразу скажу,что кузов не поведён,машина в авариях не была,все колёса накачаны одинаково.Заранее спасибо

2. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    можно грубо оценить ниткой расстояние по краям (зная какое должно быть схождение). А по хорошему сход развал смотреть, шаровые, сайленты

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А по прямой на не ровной дороге не кидает(не переставляет) зад?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    А если переставляет то что? У меня просто есть такой эффект небольшой, будто в продольной плоскости кузов крутят, когда большие волны ловлю.

5. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    Я когда-то давно приобрел а6 с5 кваку...
    Выехал от каи (зимой было) и в каждом повороте задница норовит морду обогнать... Даже на относительно сухои асфальте, поворачиваешь чуть резче в поворот и все - понеслась душа в рай, вот вот и сорвется, даже казалось как будто зад приподымается излишне в повороте, какие то очень странные и стремные ощущения...
    Короче не сразу просекли на сервисе в чем дело - все подвеску щупали... :)
    оказалось - разная размерность шин...
    сзади стояли чуть меньше чем спереди :thumbup:

перед 205\55\16 а зад 205\50\16, как то так...

Поставил 4 одинаковые - все сразу прошло!

Вот так бывает :)

К теме наверное не очень относится, но может проверить на всякий случай...
    А вообще, скорее конечно сайленты, опоры редуктора заднего и т.п.

6. IgorekUfa

IgorekUfa Новичок

7 июн 2011
    36
    Audi Allroud 2.7 T
    у меня была когда входишь на большой скорости в поворот на асфальте задняя ось "соскакивала" с дороги как будто на по катку едешь! Проблема была в том что стояла резина разной марки (на одной оси бриджи, на другой гудиер) размеры были одинаковы. Установка одинаковой резины вопрос решила.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    То амортизаторы "при смерти".

8. ivan124rus

ivan124rus Новичок

1 июн 2012
    83
    Allroad 2,5TDI 04г
    у меня тоже самое, попка гуляет и переставляется влево вправо! но амортизаторы отлично гасят качения вверх вниз к ним претензий нет! ездил на стенд ничего не нашли, только посоветовали рейку подтянуть и потрескалась подушка заднего редуктора и всё! машину купил 2 мес назад и бог его знает когда послений раз сходразвал делали, может быть сьездить на развал? будет ли эффект как считаете?

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я перетряхивал задок по весне - поменял все сайленты и подшипники на задней оси. Могу сказать, что если таскает и приплясывает - это на нижних рычагах передние сайлентблоки сдохли.
    Мне когда перепрессовали все - я тихо охренел, как машина поехала! Никаких подруливаний и переставок на кочках. На круговой развязке специально попробовал (когда пусто было!) кружок записать - с повизгиванием, но 95-100 держала! Никаких срывов! Все ровно!

10. ivan124rus

ivan124rus Новичок

1 июн 2012
    83
    Allroad 2,5TDI 04г
    RRomario, "Могу сказать, что если таскает и приплясывает - это на нижних рычагах передние сайлентблоки сдохли."
    это сзади?

11. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ага, именно сзади! На задних А-образных рычагах по 3 сайлетблока. В оригинале меняется только задний, а передние 2 меняются в сборе с рычагом.