A4 B8 Ведёт вправо (развал и подвеска в норме)

Тема в разделе "A4", создана пользователем Алехандро Б., 6 дек 2020.

1. Алехандро Б.

Алехандро Б. Новичок

15 май 2018
    14
    Санкт-Петербург
    A86FD4C9-D2EE-43FC-A359-128833C77428.jpeg Всем привет! Не могу уже месяц решить вопрос с уводом машины вправо, был сегодня в ваг сервисе, не смогли найти причину. 2 литра, передний привод, 180 сил. Пробовал на всех дорогах, в тч на встречке

машину начинает уводить вправо сильнее, когда ускоряешься, приходится постоянно подруливать и держать :). Без газа почти не уводит. Напрягает очень)
    Я поменял уже:
    1. нижние рычаги
    2. стабилизаторы
    3. стойки стабилизаторов
    4. Верхние рычаги
    5. Сделал ревизию суппортов (скоб)
    6. Амортизаторы
    7. Подшипники амортов
    8. Перекинул местами колёса,
    9. Пробовал на другой резине
    10. Перекинул местами шрус (справа-налево)
    11. В очередной раз сделал развал - фотка ниже (моя подвеска 1br - ппд)
    Стал подумывать может в рейке разное давление? Вот и одну ось ведёт, кузов в норме, подвеска в норме, в общем все разводят руками) к кому обратиться в мск? Что думаете может влиять на увод?
    Посмотрите развал во вложении

2. Алехандро Б.

Алехандро Б. Новичок

15 май 2018
    14
    Санкт-Петербург
    :icon_alc:Help, готов приехать если есть догадки) мск и область

3. dimanoid50

dimanoid50 Участник форума

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    Если подрамник прикручен и лонжероны не отгнили, то проблема в рычагах. Или в рейке. При чем не в самой рейке, а в креплении. крепле диагностировать подвеску нормально можно только на яме, или подъёмнике с опорой на колеса. В остальных случаях найти можно только прям совсем все рваное и драное

Алехандро Б. нравится это.
  4. Алехандро Б.

Алехандро Б. Новичок

15 май 2018
    14
    Санкт-Петербург
    Посмотрю крепления рейки, подрамник прикручен ... развал никуда не уходит, держится, рычаги все новенькие

5. Алехандро Б.

Алехандро Б. Новичок

15 май 2018
    14
    Санкт-Петербург
    Заезжал на сто, мастер составил авто на ручник и дал по газам, увидел что двигатель гуляет вперёд и вправо, а слева не так. Озвучил свои подозрения на опору двигателя правую :hello:
    Аргументация в том, что при газе двигатель немного смещается вправо, отсюда и увод вправо. Закажу опоры и отпишусь

6. dimanoid50

dimanoid50 Участник форума

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    Чот сомнительно

7. Алехандро Б.

Алехандро Б. Новичок

15 май 2018
    14
    Санкт-Петербург
    Попробую, возможно поможет. Подозрения на рейку отпали, подняли машину и погазовали, руль не ведёт, соотв клапана рейки работают норм, где-то в ходовой кроется причина.

8. princ_vulcan

princ_vulcan Участник форума

14 июн 2019
    269
    Саратовская обл.
    Audi A4 B8 1,8 TFSI 2008 CDHB 0AW
    а как дать по газам на автоматическом ручнике и никуда не уехать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Алехандро Б.

Алехандро Б. Новичок

15 май 2018
    14
    Санкт-Петербург
    Хз, держал, и заднюю включал - держал

10. princ_vulcan

princ_vulcan Участник форума

14 июн 2019
    269
    Саратовская обл.
    Audi A4 B8 1,8 TFSI 2008 CDHB 0AW
    вон оно чего! надо попробовать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Алехандро Б.

Алехандро Б. Новичок

15 май 2018
    14
    Санкт-Петербург
    От Замена подушек отказался.. тк они стучали бы. Ещё раз сделали сход-развал, все ок. Машину при накате никуда не уводит! А вот при газе - смещает вправо. Сказали возможно передаточные числа на Левое и правое колесо разное, вот и сносит, на ваг сервисе и автодиагност посоветовали поговорить с теми кто занимается коробками. Попробую к кому-то из партнеров клуба обратиться

Вложения:

12. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Просто не пристёгивать ремень.

princ_vulcan нравится это.
  13. artem79

artem79 Участник форума

6 сен 2017
    212
    Калининградская обл.
    А что кто-то в тихую коробку поменял что передаточные числа изменились?

14. Torx03

Torx03 Завсегдатай

11 окт 2012
    662
    Московская обл.
    А4/В8 2.0TDI 08г.
    У тебя по редуктору на каждое колесо???? Вот это ПЕРЛ. Даешь больше сервисов хороших и разных!!!!!

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Что это за Ваг-сервис? Озвучь пожалуйста. Страна должна знать своих героев!

16. Алехандро Б.

Алехандро Б. Новичок

15 май 2018
    14
    Санкт-Петербург
    На талалихина ))) правда они и рейку рекомендовали посмотреть
    Вопрос решился.... барабанная дробь - отремонтировал рулевую рейку, могу теперь свободно перестраиваться из полосы в полосу и руль не уводит), такой кайф , руль держит траекторию. Стал более собранным и при проезде и стыков дорог, даже не чувствуется ничего. Сделали ремонт рейки за 12к + Замена шланга с клапаном - 8 позиция на рисунке,ещё 5к, итого 17 рублей.

Тк раньше некоторые сервисмены сказали что мол из-за подушки двигателя может тянуть, заказал подушки) теперь пришли и не знаю, че с ними делать) поменять или не лезть туда, мои абсолютно живые, машина проглатывает все неровности без единого намёка на стуки
    П BD478C9E-3BB0-4D97-BBD1-AB7AF98B279E.jpeg
    Делал рейку у Ивана, на юге города, если можно прикрепить контакт - могу дать.

17. Алехандро Б.

Алехандро Б. Новичок

15 май 2018
    14
    Санкт-Петербург
    Иван из «Гидрозона»

18. Алехандро Б.

Алехандро Б. Новичок

15 май 2018
    14
    Санкт-Петербург
    Удивляют специалисты... я в три места приехал по рейкам, они элементарный люфт не увидели, так называемый ррр сервис и какие-то ещё реечные гуру))

трижды подумайте, чем ехать к кому-то без рекомендации. Мои поездки обошлись мне в 80к интуитивно ремонта по методу исключения одного за другим ))

19. Алехандро Б.

Алехандро Б. Новичок

15 май 2018
    14
    Санкт-Петербург
    Люфт увидели - подняли машину, сеяли защиту и покрутили место соединения рулевого вала к рейке, был свободный ход. Работы на 10 мин.

20. Алехандро Б.

Алехандро Б. Новичок

15 май 2018
    14
    Санкт-Петербург
    Да) это была не она, я поверил в очередные домысли )) «опытных шпециалистов»