Вектра или Авенсис?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AlexK26, 13 июн 2008.

1. AlexK26

AlexK26 Новичок

21 апр 2008
    68
    Avensis
    Так как поиски бу-шной Вектры успехом не увенчались, придётся брать что-то новое. Выбор стоит между Вектра 1.8М и Авенсис 1.8М. Из Вектр у дилеров на ручке остались в комплектации Элеганс + несколько доп-оций в итоге за 640-680.000р (так как с производства их сняли, заказать конкретную комплектацию уже нельзя). Авенсисы хотя с производства не сняли, но комплектации там жескто ограничены - Сол идёт за 729.500. Комплектации практически одинаковы, у Вектры только плюс круиз, регулировка поясничного подпора и лючок в спинке задних сидений для дальномеров.
    Авенсис выходит минимум на полтиник дороже. Доп-опции, типа сигналки, замка КПП, ковриков и прочая у них получаются по цене почти одинаково.
    Так как нормальный тест-драйв (в течение нескольких дней) ни на одной, ни на другой невозможен, необходима дополнительная информация, желательно от владельцев.
    Сразу скажу, что престиж и прочая значения не имеют, только практические качества. Пока мне известно вот что -
    Авенсисы, по-моему, намного больше угоняются.
    Авенсис меньше теряет в цене через 3-4 года.

Как у них сравнительно с надёжностью?
    Какая более пригодна к эксплуатации в условиях российской провинции (Ставропольский край)?
    Какова стоимость ТО у официалов?
    Что обойдётся дешевле, если, не дай Бог, придётся делать какую-нибудь кузовщину с покраской?
    Как у них с обесшумкой?
    Как подвеска отрабатывает наши "дороги" в городе и на трассе?
    Что-то ещё хотел спросить, но уже забыл. Вспомню - допишу.

Чисто по ощущениям, немного больше нравится Авенсис, как-то он помягче, поприятнее и поспокойней что ли, но не на столько, чтобы однозначно отказаться от Вектры.

2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ответ: Вектра или Авенсис?

Имхо однозначно Вектра ... тут смотрел недавно обе ... на авенсис вообще не стоит ... как пластиковый стаканчик внутри ... вектра посерьезнее автомобиль будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Пользуюсь авиком почти год, 1.8 на ручке комплектация Сол. Замечаний и нареканий нет. Движка хватает вполне (мне по крайней мере), когда надо, можно и притопить, но в основном мне нравится мягкая, комфортная езда на этом авто, шумоизоляция отличная, короче все супер. Да и в городе с перенасыщенным движением трудно реализовывать потенциал мощных двигателей. Стоимость первого ТО 3500, второго 4500. Средний расход 9,3 литра (трасса/город). При выборе авто тоже смотрел на Вектру, на авенсис перевесил. Вобщем решай сам, что сердцу ближе, удачи :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. manaenkov68

manaenkov68 Участник форума

4 май 2006
    240
    Audi 100/45 20.AAD 92г

Себе взял вектру,у друга авенсис Вектра поудобней будет.И кстати тестдрайв на 14 км/МКАД без записи приехал и катайся.

5. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ

Ехать из Пятигорска только для тестдрайва?
    По сути вопроса ИМХО только Вектра. Катался на такой в прошлом году, впечатления остались только хорошие, салон очень удобный и материалы качественные, двигатель 1.8 едет очень резво. На авенсисе сам за рулем не ездил, но салон не очень понравился.

6. manaenkov68

manaenkov68 Участник форума

4 май 2006
    240
    Audi 100/45 20.AAD 92г

Ссори не увидел что он из другова города:confused:

7. BlackE90

BlackE90 Участник форума

24 май 2007
    249
    была А6

Была Вектра С GTS 2.2, а знакомый эксплуатирует сейчас авенсис.

Крантко:
    Авенсис:
    +
    общая надежность
    тяговитый двигатель (и 1.8 и 2.0)
    кратко - ОЧЕНЬ надежный и ОЧЕНЬ японский автомобиль
    -
    холодный (долго греется салон зимой)
    частый сервис (10000 км)
    плохой климат-контроль, машина сил но потеет внутри
    плохой свет (если нет ксенона)

Вектра С :
    +
    отличная клима
    удобный салон
    просторный багажник
    хороший свет
    недорогой сервис
    хорошая подвеска для наших дорог
    Вообще много плюсов и приятных мелочей по части комфорта и оснащения.
    Кратко - дает ПРИМЕРНОЕ представление о том, каким ДОЛЖЕН быть немецкий автомобиль (но только не проиводства ОПЕЛЬ).
    Самый большой минус - ужасное КАЧЕСТВО сборки. У меня были:
    - жор масла двигателем (1 литр на 1000 км - норма).
    - общее низкое качество сборки - лично я минимум раз в месяц ездил на сервис по гарантийным случаям. Выходило из строя все что угодно, к тому же скрипел салон ЖУТКО. Дилер все менял и чинил без проблем.
    Все это порядком достало и я меньше чем через год владения машину продал.

В общем, если выбор только между этими двумя машинами - я бы брал АВЕНСИС, по крайней мере - меньше гемора. А если чуть шире взглянуть - то аккорд б/у.

8. Павлик Морозов

Павлик Морозов Участник форума

7 янв 2008
    116
    ML 350 Grand E

Авенсис, ибо ипонский. ;-) Имха ессно.

9. AlexK26

AlexK26 Новичок

21 апр 2008
    68
    Avensis

Спасибо за подробности. Да уж, идеального варианта как всегда нет.
    Б.у. рынок у нас плохо развит пока. Либо премиум-класс, либо старьё какое-нибудь. За б.у. Вектрой в Москву ездил, но подходящий вариант за неделю найти не смог.
    А Вектра новая была или б.у.?
    Авенсис больше нравится и внешне, и внутри, и на ходу. Но и стоит побольше и страховка на него 50-70 тыр выходит. Опель можно и без страховки оставить - кому он нужен :).
    Возьму наверное всё-таки Авенсис. Заодно с соседом сравним, как он с Вектрой в эксплуатации.

10. BlackE90

BlackE90 Участник форума

24 май 2007
    249
    была А6

Опель был новый...

11. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

машина в кредит?

12. AlexK26

AlexK26 Новичок

21 апр 2008
    68
    Avensis

нет, на свои

13. k i d

k i d Новичок

19 апр 2008
    9

Авик новый выходит осенью-зимой.А вообще был у меня такой.Машина хорошая.Подвеска заточена на комфорт.Машина рабочая и фактически неубиваемая,только ТО.(пробег правда 40 тыс).Из багов(по наслышке)главный-это жор масла на 1.8 после 50ткм-говорят исправили доработкой колец в 2005 (у меня все нормально было).По шумке 1.8 мне показался шумноват-гул от колес, 2.О л-вый на автомате потише(по данным производителя-2дб)и еще если салон на тряпке то маркий.Сравнительный тест драйв-рулит.

14. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

А почему страховка так дорого? Я Каско сделал за 39000 р. в Энергогаранте. И еще: там товарищь выше писал, что долго греется зимой-ничего подобного, очень быстро и кстати можно автозапуск поставить. И климат-контролем я доволен очень, надо только почаще салонный фильтр менять. А ткань действительно маркая :confused:, ну чтож, химчистка рулит :rock:.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

вектра едет тока от 2.0Т.
    1.8 - могила.

16. AlexK26

AlexK26 Новичок

21 апр 2008
    68
    Avensis

Я на феррари не ездил, мне 140 лошадок пока хватит.

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

вижу непонимание реальности - вектра весит как А6. ей нужен нормальный мотор, а не дрочик от астры. в ином случае она будет жрать тоннами, а ездить тока тошня за фурами.

18. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

тогда тест-драйвить и только.
    Если при ранвных комплектациях Вектра настолько дешевле, брать ее и не думать

19. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

А почему не смотришь на Шкоды А5? Я когда думал о новой смотрел и вектры и авенсисы остановился именно на ней, хотя в результате взял Б/у ауди:) В елегансе с 1.8tsi выходит 800т.р. но это и ксенон и парктроники ну и всякие климаты, MP3, и т д. По динамике и практичности на голову выше авенсисов и вектр.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

а можно пояснить чем окта практичнее на голову вектры хыча? я вот имев окту и ездя на вектре наблюдаю обратное.