Так как поиски бу-шной Вектры успехом не увенчались, придётся брать что-то новое. Выбор стоит между Вектра 1.8М и Авенсис 1.8М. Из Вектр у дилеров на ручке остались в комплектации Элеганс + несколько доп-оций в итоге за 640-680.000р (так как с производства их сняли, заказать конкретную комплектацию уже нельзя). Авенсисы хотя с производства не сняли, но комплектации там жескто ограничены - Сол идёт за 729.500. Комплектации практически одинаковы, у Вектры только плюс круиз, регулировка поясничного подпора и лючок в спинке задних сидений для дальномеров. Авенсис выходит минимум на полтиник дороже. Доп-опции, типа сигналки, замка КПП, ковриков и прочая у них получаются по цене почти одинаково. Так как нормальный тест-драйв (в течение нескольких дней) ни на одной, ни на другой невозможен, необходима дополнительная информация, желательно от владельцев. Сразу скажу, что престиж и прочая значения не имеют, только практические качества. Пока мне известно вот что - Авенсисы, по-моему, намного больше угоняются. Авенсис меньше теряет в цене через 3-4 года. Как у них сравнительно с надёжностью? Какая более пригодна к эксплуатации в условиях российской провинции (Ставропольский край)? Какова стоимость ТО у официалов? Что обойдётся дешевле, если, не дай Бог, придётся делать какую-нибудь кузовщину с покраской? Как у них с обесшумкой? Как подвеска отрабатывает наши "дороги" в городе и на трассе? Что-то ещё хотел спросить, но уже забыл. Вспомню - допишу. Чисто по ощущениям, немного больше нравится Авенсис, как-то он помягче, поприятнее и поспокойней что ли, но не на столько, чтобы однозначно отказаться от Вектры.
Ответ: Вектра или Авенсис? Имхо однозначно Вектра ... тут смотрел недавно обе ... на авенсис вообще не стоит ... как пластиковый стаканчик внутри ... вектра посерьезнее автомобиль будет.
Ответ: Вектра или Авенсис? Пользуюсь авиком почти год, 1.8 на ручке комплектация Сол. Замечаний и нареканий нет. Движка хватает вполне (мне по крайней мере), когда надо, можно и притопить, но в основном мне нравится мягкая, комфортная езда на этом авто, шумоизоляция отличная, короче все супер. Да и в городе с перенасыщенным движением трудно реализовывать потенциал мощных двигателей. Стоимость первого ТО 3500, второго 4500. Средний расход 9,3 литра (трасса/город). При выборе авто тоже смотрел на Вектру, на авенсис перевесил. Вобщем решай сам, что сердцу ближе, удачи
Ответ: Вектра или Авенсис? Себе взял вектру,у друга авенсис Вектра поудобней будет.И кстати тестдрайв на 14 км/МКАД без записи приехал и катайся.
Ответ: Вектра или Авенсис? Ехать из Пятигорска только для тестдрайва? По сути вопроса ИМХО только Вектра. Катался на такой в прошлом году, впечатления остались только хорошие, салон очень удобный и материалы качественные, двигатель 1.8 едет очень резво. На авенсисе сам за рулем не ездил, но салон не очень понравился.
Ответ: Вектра или Авенсис? Была Вектра С GTS 2.2, а знакомый эксплуатирует сейчас авенсис. Крантко: Авенсис: + общая надежность тяговитый двигатель (и 1.8 и 2.0) кратко - ОЧЕНЬ надежный и ОЧЕНЬ японский автомобиль - холодный (долго греется салон зимой) частый сервис (10000 км) плохой климат-контроль, машина сил но потеет внутри плохой свет (если нет ксенона) Вектра С : + отличная клима удобный салон просторный багажник хороший свет недорогой сервис хорошая подвеска для наших дорог Вообще много плюсов и приятных мелочей по части комфорта и оснащения. Кратко - дает ПРИМЕРНОЕ представление о том, каким ДОЛЖЕН быть немецкий автомобиль (но только не проиводства ОПЕЛЬ). Самый большой минус - ужасное КАЧЕСТВО сборки. У меня были: - жор масла двигателем (1 литр на 1000 км - норма). - общее низкое качество сборки - лично я минимум раз в месяц ездил на сервис по гарантийным случаям. Выходило из строя все что угодно, к тому же скрипел салон ЖУТКО. Дилер все менял и чинил без проблем. Все это порядком достало и я меньше чем через год владения машину продал. В общем, если выбор только между этими двумя машинами - я бы брал АВЕНСИС, по крайней мере - меньше гемора. А если чуть шире взглянуть - то аккорд б/у.
Ответ: Вектра или Авенсис? Спасибо за подробности. Да уж, идеального варианта как всегда нет. Б.у. рынок у нас плохо развит пока. Либо премиум-класс, либо старьё какое-нибудь. За б.у. Вектрой в Москву ездил, но подходящий вариант за неделю найти не смог. А Вектра новая была или б.у.? Авенсис больше нравится и внешне, и внутри, и на ходу. Но и стоит побольше и страховка на него 50-70 тыр выходит. Опель можно и без страховки оставить - кому он нужен . Возьму наверное всё-таки Авенсис. Заодно с соседом сравним, как он с Вектрой в эксплуатации.
Ответ: Вектра или Авенсис? Авик новый выходит осенью-зимой.А вообще был у меня такой.Машина хорошая.Подвеска заточена на комфорт.Машина рабочая и фактически неубиваемая,только ТО.(пробег правда 40 тыс).Из багов(по наслышке)главный-это жор масла на 1.8 после 50ткм-говорят исправили доработкой колец в 2005 (у меня все нормально было).По шумке 1.8 мне показался шумноват-гул от колес, 2.О л-вый на автомате потише(по данным производителя-2дб)и еще если салон на тряпке то маркий.Сравнительный тест драйв-рулит.
Ответ: Вектра или Авенсис? А почему страховка так дорого? Я Каско сделал за 39000 р. в Энергогаранте. И еще: там товарищь выше писал, что долго греется зимой-ничего подобного, очень быстро и кстати можно автозапуск поставить. И климат-контролем я доволен очень, надо только почаще салонный фильтр менять. А ткань действительно маркая , ну чтож, химчистка рулит .
Ответ: Вектра или Авенсис? вижу непонимание реальности - вектра весит как А6. ей нужен нормальный мотор, а не дрочик от астры. в ином случае она будет жрать тоннами, а ездить тока тошня за фурами.
Ответ: Вектра или Авенсис? тогда тест-драйвить и только. Если при ранвных комплектациях Вектра настолько дешевле, брать ее и не думать
Ответ: Вектра или Авенсис? А почему не смотришь на Шкоды А5? Я когда думал о новой смотрел и вектры и авенсисы остановился именно на ней, хотя в результате взял Б/у ауди В елегансе с 1.8tsi выходит 800т.р. но это и ксенон и парктроники ну и всякие климаты, MP3, и т д. По динамике и практичности на голову выше авенсисов и вектр.
Ответ: Вектра или Авенсис? а можно пояснить чем окта практичнее на голову вектры хыча? я вот имев окту и ездя на вектре наблюдаю обратное.