Вектра или Авенсис?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AlexK26, 13 июн 2008.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW
    Ответ: Вектра или Авенсис?

карина кончилась 10 лет назад. вместе с пассатом б4, конкурентом которого она и являлась.

2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

здрасте на фиг
    а первый авенсис,который с 98 года пошел,чем от карины-е отличался?
    правильно,ничем по сути

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

А вот так если:
    Что лучше авенсис или камри? По цене - сравнимы. Комфорт, внешний вид - камри (ИМХО)... Про стоимость ТО - надо уточнить... А еще что нибудь существенное??? Кто и на том и на том ездил выбор однозначен в пользу камри?

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

ну я и говорю - таких новых машин у тойоты не было больше. как б4 не был новой машиной после б3. а вот б5 и текущий освенцим - это новое поколение конкурентов, отличающихся на порядок. аналогичная история с короллой - изменение формы фар в прошлом веке не родило реально новую модель.

5. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

Тестил и то и другое, однозначно не могу сказать. Камри на ходу по приятней показалась, но аванес получше внутри. ТО каждые 10 тыщ и там и там. Аванес конечно по дешевле выходит, но не существенно.

+1 :drunk2: Пассат рулит!
    Еще, ценовая политика у тойоты менее гибкая. Скидку получить на машинку вообще маловероятно. И то если дадут, то настолько смешную, что и брать не захочется :(

6. AlexK26

AlexK26 Новичок

21 апр 2008
    68
    Avensis

Пассат по-моему 1.8 идёт только TSI по цене намного больше Авика. Во, комфортлайн+пакет1 выходит 830 тыр.
    А как ведут себя TSI-движки на нашем бензине?

7. k i d

k i d Новичок

19 апр 2008
    9

Говорят лучше чем FSI. А Авик сколько стоит (СОЛ)механика?тыщ 740 где-то.Если на Пас скидку выбить,то уже ближе.Сам посуди,машина 05 года или машины которые уже уходят-сначала мнимый выигрыш при покупке,затем проигрыш при просадке на вторичке.Смотри сам,советовать легко,а тебе ездить:).

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

пассат кончился раньше.
    только скорее она являлась конкурентом мазды 626 и прочих японских вёдер.
    а пассат в4 гораздо интересней во всём.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Авенсис отличная тачка для своего класса, лучше тока Пассаты и Ауди , тока стоят очень дорого.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

ну формально тойота выводила карину на еврорынок именно как альтернативу пассату и вектре.

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

сейчас мне больше нравится мазда 6 нежели авенсис.
    хотя праворукие полноприводные 280 сильные VR-4 калдины всегда радовали

12. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

нравится чисто внешне или как? шумоизоляция при всем моем уважении к этой марке остовляет желать лучшего. Хотя говорят (сам не знаю) новая шестерка получилась неплохой.

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

меня конечно сейчас зачмырят, но шумка в мазде 6 (2007 года) после полной доп.проклейки дверей пола и багажника показалась мне хуже чем в стандартной бочке 92 года...

14. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN

Так и есть - в мазде шумка препоганая.

15. AlexK26

AlexK26 Новичок

21 апр 2008
    68
    Avensis

730. У пассата какие-то мудрёные комплектации. Я ещё раз глянул, сранивать с Солом трудно, но так, чтобы был "нормальный" пассат выходит где-то 850-60. А если ещё учитывать необходимость установки допов, типа коврики, замок и сигналка, то это ещё где-то +40-50 тыр, а ещё страховка. Как-то совсем за пределы моего бюджета.
    Ну вообще мысля. С первого раза пассат не зацепил, каким-то слишком навороченным показался. Завтра попробую ещё раз поехать глянуть. Тем более у нас только что дилер открылся.

16. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Ненаю как авенсис, но ехал вот недавно в такси Вектра (новая, кожа-рожа, все дела), так сзади сильный гул от дороги был слышен. Я думал, что так только у моего фокуса. Ан нет...

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

у мну обе оных авты. поверь - между ними пропасть ;-) отдавал вектро в сервис на новориге - оторвался слегка (спонсор с мигалкой попался) - так вот 120 на фокусе как 180 на вектре по шуму и комфорту.

зы в правильных вектрах в резонаторе спец.клапан - при педалировании ууууух как заводно звучит.

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

гы:

19. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

А вы думаете что на аванес не надо сигналки доп замков и прочего? Там это тоже в тыщ в 40 встанет... Страховка туда тоже не дешевле пассата.
    Учтите, что на фольц можно получить скидку и легче и больше чем на тойоту (ну в Питере по крайней мере так)

20. AlexK26

AlexK26 Новичок

21 апр 2008
    68
    Avensis

На авенсис получается 730+40+50=820. На пассат 850+40+50=940. (а скорее всего страховка на пассат будет 70-80, а не 50). Разница существенная.