Великие Луки- Ростов на Дону - Владикавказ

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Санек74, 14 май 2013.

1. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Всем привет. Собираюсь 1 июня стартануть из Великих Лук в Ростов на Дону и далее до Владикавказа. Самый короткий и быстрый маршрут через Москву но пугает Тверской участок дороги, есть вариант через Смоленск - Брянск - Орёл - Елец и далее на Ростов где состояние дорог тоже оставляет желать лучшего и есть мысль рвануть до Ростова через Беларусь и Украину заодно в Мариуполе в Азовском море искупаться. Кто что посоветует? Заранее всем спасибо.

2. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    659
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    азовское море - будешь идти не перейдешь (мелкое очень)
    только можно купаться на таганрогском заливе... уж чуть лучше....
    азовское море разочарует вас...

3. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Audi A4 allroad quattro 2.0 AT 4WD
    Поздно тему увидел. Какой вариант пути вырали в итоге? Вообще Тверская пугает не зря, там сейчас ремонты и дорога в ужасном состоянии.
    Вообще мне больше вариант нравится Великие Луки - поворот перед Невелем на Смоленск - доезжаем до трассы Минск-Москва и едем через Москву, там дальше встаем на М4-Дон. Получится длинее чем через Тверскую, но короче чем через Брянск-...-Елец.

4. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Ой я и забыл про свою темку. Вобщем 1 июня в 7 утра я стартанул из Великих Лук в сторону Алании по маршруту: Смоленск- Брянск-Орёл-Елец - Воронеж - Ростов на Дону далее по трассе Кавказ до Владикавказа. Преодолев 2300 км за 28 часов. Дорога до Смоленска так себе но не критично, что самое интересное самая убитая дорога это платный участок от Невеля до Вележа. Трасса Дон от Ельца до Ростова проехал без пробок, местами ремонт дороги. Трасса Кавказ тоже вполне приличное состояние. На самом кавказе дороги отличные. Погуляв на кавказской свадьбе назад стартанул 10 июня до Ростова где ушел на Таганрог до Бердянска где провёл 3 дня на чистом и тёплом Азовском море с адекватными ценами. Покупавшись поехал в сторону дома через Запорожье, Полтаву, Чернигов, Гомель Могилёв, Витебск. Накатав более 5000 км гаишники останавливали только на кавказе и то для проверки документов так как 60 регион там редкость. На украине и в Беларусии ни разу не остановили. В следующем году планирую поездку на кавказ но уже обратным маршрутом сначало на море а затем на кавказ.

5. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Через Брянск Елец короче чем через Смоленск на Москву

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а ну давай с этого места поподробнее :)
    а то тоже туда хотим на следующий год..

7. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    В Бердянске был с 11по 13 июня поселились с женой в гостиницу в 100 - 150 метров от моря, отдав за двухместный номер 600 гривен за 3 дня в номере душ, туалет, кондей, ЖК ТВ, спутниковое ТВ, бесплатный WI-FI. холодильник, + большой балкон, стоянка во дворе гостинници 10 гривен сутки. Гостинница новая в этом году только открылась, чистота и порядок, адекватный персонал. Море было тёплое и чистое, зайдя по грудь видно было дно, народа на пляже много но место всегда найти можно. После обеда народу меньше. Есть дельфинарий и рядом не плохой аквапарк за 3,5 часа отдали около 200 гривен за двоих. С развлекательной программой там не очень, а может не сезон. Для трёх дневного отдыха по пути к дому может и пойдёт, а так я бы лучше в Судак рванул.

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а мы в прошлом году в Судаке были - мне понравилось..
    По крепости побродили, тропа там есть еще какая то.. тоже класс..

но сестра чета загорелась на след. год в Бердянск :)

9. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Тропа Галицина. Гулял там в том году тоже. Бердянск и Судак разные вещи. Бердянск так дня на три как в моём случае, а отдыхать В Судак, на машине покатаца по ЮБК, есть что посмотреть и где себя показать. На будущий год в Судак недельки на две и затем через Керчинский пролив в Северную Осетию в горы.

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ага, она самая... :)
    еще туда хочу.. дойти до царской бухты, или как её там )
    а то в прошлый раз так и не дошли..

11. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Вроде бы тропа мимо бухты проходит или мне память изменяет?

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну там несколько бухт..
    а сейчас к царской говорят перекрыли тропы со всех сторон, можно только с моря подплыть..

13. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Ни чего там сильно выдающегося в этой бухте нет, красиво не спорю но в крыму куда ни глянь везде красотища. Но это моё личное мнение.

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Мы заезжали в Судак через Феодосию, весь берег мне понравился, да - красотища :thumbup:
    Правда заехали в саму Феодосию.. мрак какой то... :D

15. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Я тоже с той стороны ехал но в Феодосию не заезжал. В процесе отдыха катались в Ялту, а выезжал через Севастополь, заехав в Балаклаву посетить музей базу подводных лодок.

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А мы так и не доехали до Ялты..
    эх.. надо было не пить пиво каждый день, а покататься хоть по побережью ))

17. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Вот не в Бердянск а по ЮБК покатайся- красота!!!

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Да сестре приспичило )) Ну мож остановимся в Бердянске, а день можно выделить на поездку по юбк :)

19. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Я думаю, что побудет денёк-другой в Бердянске и поймёт, что была не права и сама запросится в крым.

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну посмотрим..
    можно пару дней там, пару там и так далее.. :)