Великий Пост

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Bermut, 21 фев 2010.

1. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    #1 Bermut, 21 фев 2010
    Последнее редактирование: 21 фев 2010
    Кто-нибудь постится у нас? Может вместе будем, ну рецептики там всякие.
    Кстати, поздравляю всех, кто продержался первую Страстную седьмицу:hi:
    С сегодняшнего дня можно есть горячую (вареную!) растительную пищу, причем даже с постным (я с растительным) маслом, а сегодня даже два раза (обед и вечер), и немного вина виноградного красного.
    Завтра опять раз в день (вечер) и только холодную свежую (не обработанную термически, например, квашенную капусту) и холодное питье.
    Подробнее ТУТ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Так как сегодня первый "горячий день" после целой недели сухоедания, то предлагаю постный борщ на обед:
    Борщ свекольный с перловой крупой

1 1/2 л воды, 3 картофелины, 1/4 вилка капусты, 1/4 стакана перловой крупы, 1 морковь, 1 крупная свекла, 1 луковица, 2 ст. ложки зеленого горошка, 3 ст. ложки томатного соуса, 3 шт. лаврового листа, коренья, сушеная зелень, перец, 2 зубчика чеснока, соль.

В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.

Главное не переесть))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kashasa

kashasa Участник форума

8 янв 2010
    112
    Allroad 2004 2.7 turbo
    вредное это питание...

4. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    и чем??:shock::shock:

Сань МОЛОДЕЦ,:beer::beer::beer::beer:

5. kashasa

kashasa Участник форума

8 янв 2010
    112
    Allroad 2004 2.7 turbo
    недостаток белка в организме, следовательно - недостаток аминокислот!

6. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    #6 Bermut, 25 фев 2010
    Последнее редактирование: 25 фев 2010
    Кушайте фасоль :nod:
    а вообще:
    Каждый человек знает свою меру. И, безусловно, даже малое ограничение даст свой плод. Если мы хотим большего плода, естественно, наши ограничения должны быть больше. Но, опять-таки, всё это должно быть сообразно нашему общему духовному состоянию.

Если человек просто ограничит себя в еде, а в остальной его жизни ничего не изменится, наверное, особого смысла такой пост не имеет.

Если же он ведёт жизнь сообразно посту, отказывается от просмотра весёлых телепередач, читает духовную литературу, но при этом позволяет себе небольшие поблажки в еде (например, пьёт молоко), церковь вряд ли посчитает это великим грехом; здесь главное – это готовность человека к отречению (хоть и к малому), а не формальное соответствие его возможностей и догматических требований.

Смысл поста – отнюдь не в том, чтобы исключить из рациона вообще любую молекулу животного происхождения. Не стоит доводить до абсурда. В целом, мы понимаем, что мясо и молоко – это непостный продукт, а хлеб – постный. Если мы ограничимся подобными общими категориями, этого будет достаточно, чтобы следовать самой идее воздержания. Исключаем непостные продукты, а постные едим умеренно. Ведь смысл поста – отнюдь не в том, чтобы себя заморить физически; пост – не самоцель, а средство духовного очищения.

Взято ОТСЮДА (очень много полезной информации - 4 стр.)

7. Kefir

Kefir Участник форума

13 окт 2009
    144
    Q7 4.2 TDI 2008
    Батюшка, а во время поста женщину можно? - Можно, сын мой, только не жирную.

8. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Только растительного происхождения )) - короче, ьревно!!! :D

ЗЫ. Так, харе во время Поста богохульствовать :umnik:

9. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
  10. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Парося-парося, превратися в карася!

11. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    :D:D:D

12. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=183542
    тут отметился?:)

13. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    что-то я не в курсе того, что вареную пищу нельзя :(

14. Falke

Falke Участник форума

21 окт 2006
    257
    А4 1,8Т Кваттро 03г.
    Bermut негодяй когда в гости приедешь? паразит )

15. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    щиииииииии из кислой капусты можно?)

16. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Поймал))
    Теперь после окончания поста)

Харе оффтопить :very_cool:
    Во вторник и четверг.

А вообще выше есть ссылка на статью, там классно все описано. Пост каждый выбирает сам для себя (о чего-то отказывается, а от чего-то нет).

17. yara

yara Новичок

23 июл 2009
    21
    BMW 320, 2008
    Попостилась только первую неделю. Последнюю тоже подержу. Иначе если весь пост держать, от меня одни кости останутся))))