Вентелятор охлаждения А4 2002 1,8Т АМВ

Тема в разделе "A4", создана пользователем trufd, 22 фев 2011.

1. trufd

trufd Bad e-mail

29 янв 2011
    12
    А4/В6 1.8Т 02
    День добрый! Зима - жудшее для машины что может быть!
    У меня такая ситуация: утром, мороз -17 градусов, завожу авто, все нормально, проходит пару секунд, и включается вентелятор охлаждения. Работают на полную два вентилятора, до тех пор пока машина не прогреется до температуры градусов 50, потом отключается. Началось пару дне назад, сегодня загорелся "чек"
    Поскажите что может быть, по литературе посмотрел, я так подумал что датчик температуры ОЖ, но их там два какой именно отвечает за вентилятор, и еще есть датчил выключения вентилятора, но где он находится я не нашол.

Буду признателен за помощь.

2. Cheryan

Cheryan Участник форума

2 ноя 2010
    174
    А4/B6 2.0 01 г.
    Датчика 2, но они в одном корпусе, если не изменяет память. Похоже да, что то не так с датчиком температуры, похоже он начинает работать только когда машина прогреется. Чтобы 100% сказать, надо через диагностику смотреть какие он показывает температуры, ну и ошибки конечно глянуть. А датчиков включения вентилятора вроде нет никаких.. Может быть блок управления вентиляторами?

3. trufd

trufd Bad e-mail

29 янв 2011
    12
    А4/В6 1.8Т 02
    один датчик в низу, на сливной горловине радиатора, а второй на верху на задней части двигателя. Ну и еще есть датчик выключения вентилятора а вот где он находится я не могу найти.

4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    #4 Garage.Inc, 22 фев 2011
    Последнее редактирование: 22 фев 2011
    Меняй температурный датчик G62 (059919501A), находится в торце ГБЦ, у моторного щита.

Не забудь также сменить уплотнительное кольцо.

Не тяни. Закончится все тем, что в -3С ты будешь 10 минут насиловать стартер... Очевидно, что о какой-либо динамике не может быть и речи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    143 градуса он показывает, можно не смотреть.

Ошибка - "превышен верхний предел температурного регулирования".

Замена - 15 минут. После замены обязательно сбросить ошибку и удостовериться, что датчик выдает адекватные значения в 1 группе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Cheryan

Cheryan Участник форума

2 ноя 2010
    174
    А4/B6 2.0 01 г.
    Откуда такая уверенность?)))

7. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    Нет такого датчика, это не карбюраторный ТАЗ-2108. Вентилятор включается по команде ECU.

8. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    Это практическое знание.

Если включается вентилятор на холодном моторе - можно смело менять датчик. Кто не верит - может снять разъем с датчика - вентилятор включится...

9. Cheryan

Cheryan Участник форума

2 ноя 2010
    174
    А4/B6 2.0 01 г.
    Я знаю что вентилятор без датчика включается, ну на большинстве машин (если не на всех). Я сам электрик диагност, просто много разных нюансов бывает...

10. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    В данном случае нюансов нет:)))) Можно подключить ВАГ и он покажет ошибку G62.

11. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    подпишусь к темке :)
    а за что отвечает тогда датчик который находиться около сливной пробки в нижнем патрубке радиатора ?! :/ хм....

12. Cheryan

Cheryan Участник форума

2 ноя 2010
    174
    А4/B6 2.0 01 г.
    Меряет температуру на выходе из радиатора, удобная вещь-можно например термостат проверить.

13. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    понятненько,но всё через Ваг я так понел всё-равно проверяется..

14. Cheryan

Cheryan Участник форума

2 ноя 2010
    174
    А4/B6 2.0 01 г.
    Ну естественно.