Вентелятор охлаждения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Dimka_VIP, 3 май 2015.

1. Dimka_VIP

Dimka_VIP Участник форума

14 май 2012
    255
    A6/C6 2.7 TDI 06г.
    #1 Dimka_VIP, 3 май 2015
    Последнее редактирование: 3 май 2015
    Вентилятор охлаждения

Всем привет!
    A6/C6 2.7 TDI 06г.
    Разболтался вентилятор на радиаторе, который ближе к ДВС.

Очень сильно люфтит и издает дикий пластмассовый звук.
    По этому отключил его нажатием ECON.

Подскажите кто сталкивался.
    Как он меняется? Возможен ли ремонт? Во сколько мне это встанет?
    Заранее спасибо.

2. BBJ Power

BBJ Power Завсегдатай

15 авг 2012
    540
    A6/C6 3.0 BBJ 05г.
    Интересно тоже.По темам посмотрел похожим,не понял до конца,надо ли перепаивать бу вентиляторов.То что будут неоригиналы 100%.

3. VadimKr09

VadimKr09 Участник форума

15 июн 2014
    439
    A6 3.2 FSI Q. 2007
    втулки разбило наверно как на моторе печки

4. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Привет, вентилятор у китайцев на алиэкспрес поищи. Снимается со снятием бампера фар и выдвижением морды в сервисное положение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    я недавно менял себе его...купил просто мотор с крыльчаткой в сборе.. 113 828 755 его номер...свой старый пробовал разобрать но не собрал обратно:shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BBJ Power

BBJ Power Завсегдатай

15 авг 2012
    540
    A6/C6 3.0 BBJ 05г.
    СЛАВИК 21, паял что нибудь?Как там с бу вентилятора дела обстояли?

7. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    там подшипнику хана была , а щетки норм..я его разобрал и при попытке снять подшипник запорол..в итоге купил новый:ded: вот като так

8. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    щас у меня на 2 вентиляторе отгнил провод от самого блока управления кароч опять морду разбирать..:(:cry:

9. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    все..:beer::hi:.. разобрал сегодня морду..запаял отгнивший провод я..зачистил все остальные провода на обоих блоках..обезжирил и замазал заново новым герметиком..щас перестало сразу на 2 скорость врубать и молотить безприрывно.. по тихому крутят оба вентилятора щас..:thumbup:..на все ушло порядка 3 часов

10. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    3 часа, зачет у меня это только в сервисное и обратно, а еще же рамку надо было снять и с блоками заморочиться :rock:

11. BBJ Power

BBJ Power Завсегдатай

15 авг 2012
    540
    A6/C6 3.0 BBJ 05г.
    Сложно?Морду разбираю за 15 минут,а вот рамку хз ни разу не трогал.

12. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Та ни.. У меня больше времени подкрылки отстегнуть занимает, морду вообще просто. хотя если на подъемнике готов посоревноваться, я на плоскости все делаю, даж ямы нет (((

13. BBJ Power

BBJ Power Завсегдатай

15 авг 2012
    540
    A6/C6 3.0 BBJ 05г.

Тоже без ямы и без подъемника)))Если время будет напиши плиз в личку все манипуляции когда бампер уже снят.Эльза есть,но чот не воспринимаю я ее))))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

14. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Покупаешь два болта или шпильки 10см длинной вроде М8(давно брал могу ошибаться)
    На усилителе бампера(большая дюралевая хрень) отвинчиваешь два упора бампера, пластиковые сверху, отметь их положение по высоте чтобы потом бампер не выставлять. Без их снятия у меня фары вытащить не получается.
    Снимаешь фары, три болта, два сразу видно один в глубине крыла. Когда откручиваешь придерживай "шайбы" куда болты вкручены они регулировочные. С отключенными фарами зажигание не включай, словишь нестираемую ошибку, надо будет адаптировать.
    Отстегиваешь защиту от морды, три быстросъёмных самореза, так же как бампер на пару сантиметров глубже.
    Наверху по углам морды откручиваешь 4ре болта, два сверху два вперед смотрят.
    Дальше вокруг упоров от дюралевого усилителя бампера(которые внутрь передка идут) по четыре болта шестигранных (ключ на 12) откручиваешь по одному на сторону и вместо них вкручиваешь шпильки, купленные в первом пункте.
    Откручиваешь оставшиеся 6 болтов и по шпилькам сдвигаешь весь перед на себя.
    Передок остается висеть на шпильках.
    Когда будешь собирать проверь тросик замка капота, может слететь с крепления на замке и если не заметить и закрыть капот будет весело...

15. Dimka_VIP

Dimka_VIP Участник форума

14 май 2012
    255
    A6/C6 2.7 TDI 06г.
    в итоге оказалось все просто!
    даже не пришлось снимать радиаторы.
    развалилась втулка вентилятора, мне подобрали аналогичную и заменили.
    1.5 часа работы и 3 тыс. за все удовольствие.