Всем привет! Хочу почистить ВКГ на а4 8е 1,6. Подскажите пожалуйста, что лучше сразу поменять, а что можно почистить!?
Там чистить нечего в ВКГ, всего две трубки! Чему стоит уделить внимание дак это заслонке и трубке идущей на на клапан ОГ.
Там одна она,воздушная! Почему советую почистить ,клапан рециркуляции делает свое грязное дело в впускном колекторе не чище чем в выхлопной! Я чистил весь путь от заслонки до впускного клапана!
http://www.audiclub.ru/forum/images/attach/jpg.gif Надобно купить прокладку под нумером 10 № 06А 115 441 J снять корпус маслянного фыльтра и прочистить маслоотделитель Иначе енто мертвому припарки.
Причин для поедания масла уйма и заслонки тут не причем,вентиляция врятли могла забится! Как вариант колпачки маслосьемные,кольца маслосьем.
Там в прокладке проризи с направлением потока паров масло вниз, а в корпусе мас филтра полость для того чтоб маслянный конденсат собирать. Масло стекает в низ через тонкую не направленную прорезь в ентой самой прокладке. Вот ента дырка забивается Какашечкой(я со своей пол кармана выгреб) соотвнственно маслу стякать некуды и ёго(в смысле масло) в месте с КГ гонить во впуск. От ентого и жор у машины увеличеваетси. У меня жрала 1.5-2.0 литра на 10 тык , апосля того как я из системы ВКГ изъял два кармана Фкуснейших отложений жор упал в 2.5 раза. Но это не панацея!!!
Добрый вечер, дорогие друзья. Кто-нибудь может подсказать каталожный номер клапана ВКГ? Заранее спасибо