Вентилятор, генератор 80 B3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем eversor, 22 май 2012.

1. eversor

eversor Участник форума

16 янв 2012
    297
    80quattr 1.8 JN 89
    #1 eversor, 22 май 2012
    Последнее редактирование: 22 май 2012
    Вообщем, есть два вопроса.
    Первый. У меня гремит вентилятор обдува радиатора. Развалились втулки походу. Он же неразборный, так ведь? Т.е. только ставить новый.
    Он 2х режимный. Фишка соответственно с тремя проводами. Наклейки на нем нет, в инете куча разных вариаций, как узнать какой стоит у меня, вернее какой мне брать? Есть вариант брать SWAG 30 90 6989, оно ли это?
    Обычный мотор JN, обычный однопропелерный карлсон.
    И, да, "шторки" на кожух радиатора желательно летом снимать? Кто-то говорит с ними лучше летом, кто-то говорит что хуже...

Второй вопрос. Скоро у меня совсем сдохнет генератор, щетки уже на последнем дыхании находят контакт с контактными кольцами.
    Ввиду своей запасливости, я нарыл у нас в глуши генератор с Audi 80. С виду такой же, контактные кольца почти новые, не шумит, всё отлично.

Но на нем нет наклейки. Соответственно я не могу узнать какой у него ток зарядки( у меня под капотом стоит 90А ). Как определить какой он? И можно ли просто поставить его, не задумываясь о токе? Я к тому, что если было 90А, а станет 65, к примеру, чем-нибудь черевато это?

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    шторки разве не на заклёпках? Нафиг их снимать? Потом одевать... Нафига - понятно, конечно, но я бы не заморачивался.

По щёткам. Не проще ли новые поставить? Меньше 100 р Bosch стоят.

3. eversor

eversor Участник форума

16 янв 2012
    297
    80quattr 1.8 JN 89
    Когда я купил машину, эти шторки лежали снятые в багажнике. Решил поставить)

Щетки... если речь про стабилизатор напряжения - он у меня проблем не вызывает. А вот контактные кольца, которые на роторе... вот им хана :)
    Если контактные кольца есть в продаже - подскажите номерок, лучше конечно их поменять.

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    я ж написал: "щётки", а не "регулятор напряжения".
    если с кольцами тоже беда, то проще в переборку. Ну или запасной генератор ставить.

На будущее, по щёткам:

5. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    900
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Да кольца тоже не дорогие и менять их нет проблем, вот номер: Cargo B133402 Кольцо контактное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. eversor

eversor Участник форума

16 янв 2012
    297
    80quattr 1.8 JN 89
    А роторы у 90А генераторов и более слабых - одинаковые? Если рассматривать конечно же генераторы именно с А80. Может мне проще тупо ротор в своём поменять...

7. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.233
    Кировская обл.
    Q38U
    Контактные кольца за час меняются с пивом:beer:

8. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Ставь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. pavel80b3

pavel80b3 Участник форума

21 ноя 2008
    363
    Audi 80 B3 1.8 SF
    Хотел спросить после длительного простоя что может закиснуть в генераторе? Можно обойтись простой заменой щеток? То есть рем комплектом (что в него входит не знаю) или еще нужно что то будет купить, просто после простоя появился посторонний звук, такая же фигня была и вентилятором печки, но там замена и все нормально, и можно там все самому поменять или если в первый раз лезть то лучше не стоит?)))

10. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    900
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    +1 Точно

11. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Какие щетки подшибники свистят их конечно можно и реанимировать но не на долго только менять стоят они не очень дорого и заодно при замене подшибников почистить внутренности не помешает .

12. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    у меня как раз датчик лежит. покупал-не пригодился. хотел сказать-приезжай, потом увидел, что далековато ехать будет)))))))))))

13. pavel80b3

pavel80b3 Участник форума

21 ноя 2008
    363
    Audi 80 B3 1.8 SF
    Возможно, спасибо))
    Детали под номером 4 и 5 только следует заменить? Или при покупке рем комплекта там еще куча мелочевки будет?
    Что следует сразу еще поменять кроме подшипников? Что бы за один раз все сделать:)