Не менял никто? В принципе нужен только новый электродвигатель. А то на старом щетки сносились, передний подшипник прогрыз вал ротора, да и обмоткам ротора трындец. Новый предлагают только в сборе - 11 тыс. руб. Кроме мотора все остальное целое.
они продаются только в сборе-- тоесть с крыльчасткой мотором и каркасом. есть аналог ему- стоит около 4 тысяч. сам недавно покупал как профилактику. продаётся на кунцево)
Менял достаточно давно, чёт кодика не найду, всё подходит от какого то другого авто только разьем перекинуть, даже по мощности одинаковые. По цене точно не помню, но на порядок ниже 4 к.руб.
Кунцево от меня далеко. Дали инфу что подходит сам мотор от А-8. На одной покрутил без снятия - вроде больше.
чёт не посмотрел среду обитания)) а экзиста того- же нет у вас? я не думаю что мотор от а8 будет дешевле.... в конце концов подобрать от чего угодно можно- лишь бы влезло туда и по мощности попало-- а разъёмы переделать не проблема. в крайнем случае- почту никто не отменял.. интересно сколько посылка стоить будет до вас.
Ребят, мы (ну или я) от Вас находимся всего-лишь в 2500. По прямой. Эт не так уж много. Здесь есть все. И хорошие дороги, и нефть и даже экзист . Подобрать и перепаять не проблема, было-бы что и новое. Только вот как определить что покупать новое? С А-8 снять вентилятор не получилось. Там он то-ли на заклепке стопорится, то-ли еще как (у меня-саморез). Других доноров пока нет.
я просто спросил.. без обидок, я ж не наю сеть экзиста-- ну наверняка у них есть аналоги заменители на данный вентилятор-- ну и заказать у них... когда я консультировался по своему вентилятору-- у меня провод вырвало из него... мне сказали только в сборе-- ну и купил я аналог за 4 штуки.. оригинал кусался.. сам моторчик у меня расклёпан его разобрать та ещё проблема.. точнее не проблема но собрать так же проблема вот и не стал я париться.. тем более если есть магазин спросить что и как....
Мне недавно меняли. Поставили от "пассата", и тоже только разъем переделали. Правда от какой модели "пассата" я не уточнял.
на паасатах идёт тот же вентилятор GATE что и на уроде и судя по каталогу его номер 8D0 959 455 R аналоги Nissens 85547-3800руб Van Wezel 0315747-- 7300руб и ВАЛЕО та же хрень)) что и ГАТЕ
на самом деле в экзисте тупой поиск, например некоторые вентиляторы теоретически ставились на форд гэлекси на дизеля-- вроде по размерам такие-же
Менял вентилятор по-моему от А6, точно помню цену - 2500 руб. Это было два года назад. Подошел один в один, кабель питания припаяли от старого. Кажется и разъем был другой. Спецы должны знать, не заморачивайся.
Т.к. Михася всё забыл, отпишу за него)) Надо порыться в ЕТКА, но тот же двигатель, 2004 м.г, тот же кузов (только на пружинах)) У меня 8D0 959 455 R: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=8D0+959+455+R Ставил замену замены 8D0 959 455 C - Febi 14746: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=07701942 Там прикол в разъёме. Овальный с 2002 заменили на круглый. Из-за этого ЕТКА замену не показывает. Но вентилятор-то тот же - 300W / 280мм. Разъём срезали со старого. ИМХО, не тот случай, чт. сильно заморачиваться номером по ВИН. Главное - 300W / 280мм.