Всем привет. Перестал гнать воздух вентилятор. Кнопочки загораются, сопла в зависимости от выбранного режима слышно как меняют свое положение, а вот вентилятор воздух не гонит. Предохранитель проверил. VAG COM выдает следующую ошибку: 01273 - Приточный вентилятор(V2) 006 - Замыкание на плюс - Периодически Момент неисправности: Статус ошибки: 00100110 Приоритет ошибки: 3 Частота ошибки: 121 Сброс счетчика: 153 Пробег:: 102582 km Индикация времени: 0 Дата: 2016.07.14 Время: 17:23:54 Момент неисправности: Температура: 16.0°C Скорость: 0.0 km/h Нагрузка: 100.0 % Нагрузка: 0.0 % Напряжение: 12.50 V
Вчера ковырялся. Добрался до вентилятора, соединил напрямую в обход блока регулятора вентилятором, крутит на всех оборотах, значит вентилятор в порядке. Замерил напряжение на блоке, поступает 12в, на выходе 10в. Видимо причина в этом. Лучше бы вентилятор, он стоит 14000 против 18000 блока. ( Думаю может радиомастеру какому-нибудь показать, блок походу не совсем мертвый раз хоть что то выдает.
Блоки видал от других машин, там причин обычно две: либо трещина в пайке, либо полевик на выходе. Но то и другое осложняется тем, что залито компаудом.
Да, я разобрал блок и не смог отсоединить плату от площадки "ежика", а есть возможность как то отсоединить плату от "ежика" и снять этот компауд чтоб добраться до дорожек?
Ты поставил неправильный диагноз при проверке вентилятора. Блок вентилятора контролирует ток, а не как ты "чисто визуально".
Не совсем понятно что ты имел ввиду под "чисто визуально"? Мы мерили мультиметром. Я ведь выше писал.
Не понятно, потому что ты не в теме. Меняй блок управления, если считаешь свою проверку правильной, в чём вопрос то...