Вентилятор отопителя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DAN, 19 июн 2003.

1. DAN

DAN Bad e-mail

19 июн 2003
    608
    Audi 100/45 2.3E 92г., МКПП, климат
    Не могу добраться до вентилятора отопителя на "сотке" с автоматическим кондиционером (45 кузов). А он зараза скрипит, особенно когда включен кондиционер. Видимо необходимо смазать или заменить какие-нибудь втулки.
    Вроде мелочь, а неприятно. Приходиться ездить без кондиционера, а жарко.
    Помогите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    Вот и у меня иногда скрипит а иногда не скрипит, с таким дефектом в сервис лучше не соваться, черта с два они найду причину скрипов, разве что за наши деньги заменят узел целиком. Когда будет визжать без передыху тогда и поеду. Но я узнавал, разорка данного узла дело очень неприятное и хлопотное, столько всего вынимать и неудобно подлезть. Стоимость снятия/установки данного узла 150$.

3. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Вам, уважаемый x_vovka, еще мало объявили. Мне на А 4 только за работу попросили 450 долорей. А я один разобрал, заменил радиатор печки и снова собрал всего за 7 часов, со всеми перекурами.
    В книжке, на самом деле, доходчево написано, где что живет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DAN

DAN Bad e-mail

19 июн 2003
    608
    Я тоже решил, что проще и дешевле будет самому сделать.
    Попробовал, но пластиковый кожух в котором собственно и стоит вентилятор снять не смог. Непонятно, как он крепится.
    А в книжках моих все расписано как снять вентилятор для машин без кондиционера. А с кондиционером пишут обращаться в специализированную мастерскую.
    Не подскажите, где взять описание как снять кожух? Или из личного опыта можете подсказать? Был бы очень благодарен.

5. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    #5 Багратионович, 20 июн 2003
    Последнее редактирование: 20 июн 2003
    У нас разные конструкции, но для машин с кондеем и без работы практически одинаковые. Только если надо снимать печку, то надо стравливать газ из кондея. А потом аккуратненько заткнуть штуцера чем-то не ворсистым, потому как если че-нить попадет, кирдык компрессору.
    Я, честно, не знаю как на сотке он снимается, но на А 8 он установлен сверху. Добраться можно из-под капота. Снимается кожух. Отворачивается 6 болтиков. Аккуратно вытаскивается крышка, и вот тебе вентилятор. Он , в свою очередщь, крепится скобой.
    Если конструкция похожая, может получится. Конечно, все страшно неудобно.
    Удачи.

6. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    Ну вы ГЕРОИ!!! :)

7. DAN

DAN Bad e-mail

19 июн 2003
    608
    Кожух, в котором стоит вентилятор, в моей сотке похоже прикручен из салона. И чтобы добраться до этих саморезов видимо надо много чего снять (центральную консоль, блок управления отопителем, все воздуходувы и т.д.).
    Во всем этом деле меня больше всего пугает кондиционер. Не навредить бы.Что значит стравливать газ из кондея? И как это делать? Это что получается надо разряжать кондер? А потом придется его заряжать фреоном? Это ведь напростая процедура. Или все намного проще?

8. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    точно, выпускать газ полность и потом за 100$ заправляться с предварительным вакумированием системы, причем не затягивать с перезараядкой а то помрет осушитель и засохнут уплотнительные кольца.

9. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    Но как мне кажется на моей машине ничего про стравливание газа не говорили, видимо возможен разбор без нарушения герметичности системы кондиционирования.

10. Стравливать газ не надо

А по поводу скрипа - это первый признак скорой кончины мотора. Новый стоит около 100 у.е., но знаю что при минимальнй доработке туда можно вкрячить моторчик от Волги - дешево, кульно, рульно, мульно.

11. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Ну насчет 100 бакинских - это ты загнул...есть несколко вариантов заправки кондея: если на все по барабану, можно заправится в столице и за 20 грин. Если немнго волнуешься - знаю хорошее место на Таганке от 50 до 70 зеленых денег со всеми пирогами ( вставить, отсосать, смазать и заправить). Если пацан серьезный и лопатник размером с чемодан, то отправляешь своего личного водилу к официальным диллерам. Там стартовые ценники начинаются с 3500 ряпчиков. Но самое интересное, что расскажут по ходу еще пару болзней (и что пересохло , и что не досохло) и начинаешь понимать, что 3500 - это не предел. В конце концов резцльтат такой же , как во втором варианте.
    Как говорится - выбор за вами.Только без обидок.

12. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

13. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Цирк с конями))
    Не нужно газ стравливать.
    Разобрать кое что придеться конечно.
    Кожух приклеен на герметик к кузову(его нужно отрывать)
    Снять полку под рулем, снять бардачок, снять воздухововы в салоне, отсоеденить разьемы с заслонок климата.
    И вся эта конструкция празднично вытаскиваеться в моторный отсек.
    У меня эта процедура занимает примерно 1.5 часа.

14. DAN

DAN Bad e-mail

19 июн 2003
    608
    Ура, заработало!!!
    Наконец-то я добрался до вентилятора отопителя. Снял, прочистил, смазал все что только смог. Собрал. И вот уже неделю езжу кондер не выключаю - тишина. Скрип пропал. Такой кайф. Интересно на сколько хватит?
    Снимал - 2-3 часа, собирал примерно столько-же.
    Действительно пришлось разобрать пол салона. Консоль, бардачок, полку, воздуходувы, магнитолу и прочее. Но это оказалось не так уж и сложно. Кондер не причем. Ничего разряжать и заряжать не надо.
    Всем спасибо за советы.

15. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    а у меня вот не шумит ничиво