Вентилятор охлаждения работает после выключения зажигания

Тема в разделе "---", создана пользователем Ильяvsk, 22 май 2020.

1. Ильяvsk

Ильяvsk Новичок

14 май 2020
    5
    Московская обл.
    Всем привет Друзья!! Столкнулся с такой проблемой, авто АУДИ А4 b9 2.0 дизель 2019г, иногда при выключении зажигания продолжает работать вентилятор охлаждения, случается такое не часто, замечаю в основном когда едешь в городском цикле (без пробок, светофоры, и тд), еду спокойно, обороты не превышают 2тыс... от температуры за бортом тоже не зависит, датчик охлаждающей жидкости показывает 90 градусов, выше не поднимается но вентилятор все равно после выключения зажигания работает. Понимаю если по треку гонял бы или в пробке стоял, но я езжу обычном городском цикле... Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с этим? Это нормально или стоит ехать к ОД на диагностику?

2. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    У меня такая же ауди, точно такая же и год 2019... бывает, не часто не бывает.
    Вчера вечером, поехали в магазин из дома, проехали не более 10 км... приехал домой, зажиг.выключил - вентилятор гудит... отнес сумки домой, возвращаюсь - вентилятор гудит. Поехал на стоянку, поставил, зажиг. выключил - вентилятор гудит, ушел домой...
    Бывает иногда..

3. Ильяvsk

Ильяvsk Новичок

14 май 2020
    5
    Московская обл.
    В инструкции написано что вентилятор может работать после выключения зажигания до 10 минут... вчера был у официалов они сказали тоже самое что ничего страшного это норма... типо компьютер сам решает когда охладить двигатель, может причина в том что охлаждение требуется радиатору кондиционера (если низкую температуру выставить с салоне) но это мое предположение)))

4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.243
    Q5 3,0 TDI 2014
    Есличо, на дизеле может быть прожиг сажевого фильтра...:cool:

5. Ильяvsk

Ильяvsk Новичок

14 май 2020
    5
    Московская обл.
    Я начал замечать это чуть ли не с самого начала покупки... вредом за несколько сотен км сажевый фильтр умрет...

6. Ильяvsk

Ильяvsk Новичок

14 май 2020
    5
    Московская обл.
    то есть Вы хотите сказать что когда эбу включает прожиг сажевого фильтра то на нем сильно повышается температура и включается вентилятор для охлаждения всего моторного отсека?

7. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.243
    Q5 3,0 TDI 2014
    20200615_105633.jpg

8. super_audi_man

super_audi_man Новичок

9 май 2020
    68
    Москва
    #8 super_audi_man, 17 июн 2020
    Последнее редактирование: 23 июн 2020

Добрый день!
    Диагностика лишней не будет, когда у меня несколько раз включался вентилятор, там где он не нужен, как раз проходил то в ауди центр юг, где удалили несколько ошибок и после этого подобного не замечал. Не уверен связано ли это на прямую, но факт что прошло после диагностики.