Всем привет, подскажите, ауди 80 б4,94 гв, инжектор ,абк 2л,поварачиваешь ключ зажигания, и срабатывают 2 вентилятора,и неотключаются, а при прогрева до 95 градусов,где-то под рулем щёлкает или трещит,где находятся реле вентилятора?предохранители смотрел все целые
На моей машине реле находиться в подкапотном пространстве с водительской стороны под левым дворником. Там блок реле с крышкой. У тебя наверное также. Там посмотри. Реле у тебя глючит возможно. Если вентиляторы маслают, значит предохранитель целый.
Под замену датчик включения вентиляторов , стоит в радиаторе , трехконтактный . Чтобы в этом окончательно убедиться , сними фишку ( разъем ) с этого датчика и вкл. зажигание , вентиляторы не должны срабатывать .
К электрику заехал,объяснил причину,он сказал что датчик радиатора непричем, сказал надо реле под рулем смотреть,был занят он,я уехал, завтра сам проверю датчик на радиаторе
Он был под машиной Эл.ик был в яме когда я к нему приехал,что то делал под машиной,я ему словами описал,сказал если б треска не было,то датчик радиатора под замену после проверки,а если трещит то точно реле
Я не об этом. Я о том, что фишку снять всего 5 секунд надо. И сразу ясно станет, в датчике дело или нет. Сравни с временем, которое ты затратил на поездку к электрику, объяснением ему своей проблемы и приезд домой.
Открой капот, сними фишку с датчика и включи зажигание. Если вентиляторы не сработают - меняй датчик. А если сработают - ищи коротыш от этой фишки до реле.
Так выше писали уже, как. ЗЫ. Датчик справа, чуть ниже середины - если смотреть по ходу движения авто. Там не спутаешь - других датчиков нет. И фишку ту по-другому не поставишь. Так что бояться не надо. Не Боги горшки обжигают. )))
Я знаю где находится этот датчик я его менял уже летом,и если не крутится вентиляторы,я перемычку ставил, Все поменял датчик на радиатора охлаждения,и все заработало,больше с защитой вазился,спасибо всем
Ну вот видишь , помогло . Только я не понял , ты его ( датчик) снизу что ли менял ? Он отлично сверху , с моторного отсека меняется за 5 минут .