Вентилятор печки (климат-контроль)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Drogan, 26 ноя 2003.

1. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Скажите кто знает. ЧТО в АУДИ 100 ответственно за включение вентилятора печки. У меня климат-котроль. Понятно, что если сесть в холодную машину и "попросить" климу включить +29 град., то он, пока движок хоть чуть не прогреецца, не включает вентилятор.
    Но у меня с сегодняшнего дня глюк. Вентилятор полчаса вообще не включался, а машины была прогрета, потом стал работать. Предохранитель в порядке.
    Так вот вопрос: ЧТО ОТВЕСТВТЕННО ЗА ВКЛЮЧЕНИЕ ВЕНТИЛЯТОРА ПЕЧКИ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ, А ТАКЖЕ ЗА СКОРОСТЬ И СИЛУ ЕГО ВРАЩЕНИЯ ????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Может быть полнота налитого бака?

:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    "НАЛИТОГО" бака ? А как насчёт полноты ПУСТОГО бака ?

4. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Ась ?

5. Portik

Portik Участник форума

20 июл 2003
    187
    Honda CR-V, 2.4, 09г.
    Боюсь, что моторчик умер...
    У меня такое же было. Медь на роторе стерлась до пластмассового стержня, хотя щетки еще живые были!
    Когда ротор останавливается той стороной к щеткам, где еще есть медь, вентилятор крутится, а когда щетки упираются в пластмассу - вентилятор молчит... Тряхнуло машину на кочке, ротор как-то провернулся и вентилятор заработал! Остановился пластмассой к щеткам - все...
    Я тоже, приехав на сервис, надеялся, что это неконтакт... Но меня "успокоили", сняли ентот моторчик и показали... А моторчик этот неразборный. Так что готовься....
    Сорри, если расстроил

6. Денвер

Денвер Guest

У меня ситуёвина такая была уже.Это мотор скорее всего. Нашёл за 1500 б/у непонятно какой, поставил, пока всё Ок.(оригинал мне "объявили 300$ за мою комплектацию:) ).Кстати, у меня тоже климат, но мотор крутится всегда, и когда холодная, и когда "масса" вкл. тока. Удачи.

7. bob7

bob7 Guest

Сними с моторчика обдува печки разъем и подай на него 12 вольт в любой последовательность. Если он исправен будет вращаться. За регулировку скорости отвечает блок управления. Стоит на кондицинере сверху, возле толстого патрубка, соединяющего холодильник с воздухозаборником печки. Два разъма, четыре провода. На одном 1 на другом 3. Крепится на двух заморезах. Там на большом радиаторе стоит здоровенная тошибовская микросхеме (или микросборка). кому как удобнее.

8. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    У меня вентилятор тоже глючил.....

Включаешь вентилятор(неважно холодный или теплый) а он то работает, то нет, а бывало как у тебя через час начинал работать.
    1. Нужно проверить двумя проводами от аккумулятора исправен мотор или нет.
    Короче у меня была такая поломка называлась - прерывание контакта от включателя\выключателя. (отволился провод) а на кочках соприкасался и моторчик работать начинал.

А за скрость и регулировку вращения вентилятора отвечает такая красная (штучка) учтановленная на устройсве корпуса вентилятора сверху. В ней сопративления, там три или четыре (похожие на пружинки ).
    Когда эта штука ломается то вентилятор просто работает на одной скорости и не регулируется, а если скорости переключаются и обороты моторчика меняются, то она впорядке.

Так что если вентилятор от аккумулятора работает, то причину нужно искать в контактах......

9. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Всё нормализовалось. Работает исправно. Ничего не делалю. АУДИ самоисциляюцца ?