A4 B8 Вентилятор радиатора не выключается

Тема в разделе "A4", создана пользователем Disi88, 24 июл 2017.

1. Disi88

Disi88 Новичок

27 май 2017
    71
    Уважаемые одноклубники , пользовался поиском не помогло , может у кого то было ? Суть ниже :

Вроде бы ничего не предвещало беды , но сегодня поехал на пляж 10 минут без насилия движка ( 50-70 км/час).
    До этого заезжал в магаз и проблемы не наблюдалось , после того как заглушил мотор и собирались вещи (5-7 минут ) заметил , что вентилятор продолжает работать .

Ну думаю , странно конечно , обычно ему хватает 30-60 секунд , что бы охладить мотор и выключиться и не предал этому значения :)) ( а зря ).

Вернулся к машине через час - он работает .
    завел, покрутил гену , ушел.

В итоге акб разряжен и вентилятор крутит совсем чуть-чуть, машина не заводиться , сейчас уже аккумулятор держит и машина стоит без подключения к релле .

Когда в первый раз снимал контакт с реле , то отрубал аккумулятор , смазал все Вайт спиритом , закрутил , только подключаешь клемму на аккумулятор - первым делом врубается вентилятор при этом даже до ката можно дотронуться рукой , все холодное .

До этого момента вентилятор работал только при рабочем климате и после поездки , когда он понимал , что надо чуть охладить двиг , куда копать ? На машине необходимо в среду ехать в Москву 1000 км , как то стрёмно , может есть у нас тут хорошие сервисы в Саратове/Энгельсе .
    Надеюсь кто то решал данную проблему ?! )

2. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
    прочитать ошибки. подозреваю обрыв цепи датчика температуры (например).

3. Disi88

Disi88 Новичок

27 май 2017
    71
    Ошибок никаких не обнаружено , как я понимаю под бачком омывателя стоит реле отвечающее за вентилятор , нигде не могу найти схему .

4. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    там стоит электронный блок управления скоростью на радиаторе. возможно, дело в нем

5. Ratatyi

Ratatyi Новичок

15 фев 2014
    7
    A4 1.8T 08г.
    Всем привет! Может не совсем в тему, но у меня обратная сторона медали, вентилятор просто выключился вместе с компрессором кондиционера. Происходит это когда на нейтрали постою минуту, трогаюсь и все приходит в норму! Что за хрень???

6. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    Ну вообще-то в норме он и не должен постоянно крутиться

7. Ratatyi

Ratatyi Новичок

15 фев 2014
    7
    A4 1.8T 08г.
    Ну да, вот только компрессор отключаться не должен!

8. simvit

simvit Новичок

19 янв 2018
    1
    Санкт-Петербург
    Друзья подскажите пожалуйста в чём проблема а4 б8 2008г,срабатывает вентилятор охлаждения после того как приедешь и выключишь зажигании спасибо.

9. SERGEY34

SERGEY34 Участник форума

5 июн 2010
    169
    Москва
    bmw
    Сегодня забрал из салона A4 B9 дизель.
    Проехал 80 км, в режиме мягкой обкатки, не спеша.
    После того, как заглушил, был удивлен, что вентилятор радиатора работал еще примерно 5 минут после остановки двигателя. Температура на улице 20 тепла, машина новая, что может быть? Гнать завтра на диагностику? Или это нормальная работа дизеля, типа охлаждает турбину. Но я ехал аккуратно, не топил...

10. Aristocrat

Aristocrat Новичок

3 авг 2021
    30
    A4 universal, 2.0 TDI, 140kW, КПП variator, 2015 г.
    Аналогичная ситуация. После выключения зажигания вентилятор продолжает работать (не всегда !). А4 Б8, дизель. Експлуатация в городе на небольшие расстояния. Чтобы включить вентилятор - заводжу двигатель на 1 минуту, глушу и тогда он выключается. Это должно так быть ? И можна ли оставлять вентилятор включеным, он самостоятельно выключится ?

11. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Всё можно оставлять как есть. Кроме вентилятора, работает ещё и помпа, не давая локально перегреться мотору. Если хотите помочь, то лучше всего открыть капот и дождаться, когда вентилятор остановится. Но это не обязательно.

Aristocrat нравится это.
  12. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Да, кстати, на дизеле ещё может быть прожег сажевого фильтра. В этот момент машину лучше не глушить. Опять же, не обязательно. Если процедура не была завершена, она запустится в следующую поездку.

Aristocrat нравится это.