Вентилятор радиатора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dansd, 29 апр 2004.

1. dansd

dansd Участник форума

2 дек 2003
    178
    Audi A4q ADR 1997г. была 80 1.8S PM 89г.
    сильно шумит. При вращении рукой очень туго идет со скрипом. Он вообще разборный? сзади крышка вроде запресована.

2. afonia

afonia Guest

Такая же беда, но стоит он не дорого баксов 60 за неоригинал. Давно бы поменял если бы не одно но: Лично у меня стоит 2- х кантактный, хотя по всем прогам должен стоять 3-х. Но у меня и проводка под 2-х. Вот мы с Валеркой голову и ломаем!:(

А если у тебя 3-х, то просто едешь в магазин и не паришься!

3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Можно разобрать, только аккуратно. И разобрав, лучше сделать всё сразу - поменять щетки, если надо (хотя изнашиваются слабо; разве что сломана будет), вскрыть и смазать подшипники, ну и все, что еще увидишь. А делать сразу все потому, что повторно разобрать и потом собрать вряд-ли удастся - все соединения на подгибающихся "ушках", которые не выдержат многократных сгибаний-разгибаний.
    Что касается нового - можно взять и 2-х скоростной(3-х контактный), и проводку бросить на клемму бОльшей скорости. Ну а можно и помудрить - 3-х контактный датчик t в радиатор и дополнительную проводку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dansd

dansd Участник форума

2 дек 2003
    178
    Audi A4q ADR 1997г. была 80 1.8S PM 89г.
    Я так понимаю, что он разбирается с задней стороны и для снятия задней крышки нужно расклинить стенки кожуха, которые его держат. Это про эти ушки речь?

5. afonia

afonia Guest

Подожди на РМ идет по докам 3-х скоростной, это у меня какая то заморочка, но это фигня найдем!

6. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Именно они:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Очевидно, ты имел в виду 3-х контактный, а не 3-х скоростной:umnik: :) :beer: У паренька (Weff) на РМ вообще 2 вентилятора стоИт, один электрический, а второй от него ремнем приводится.:confused: Есть такой вариант в доках?

8. afonia

afonia Guest

да 3 контактный, а ремнем приводиться это либо с климатом, либо для for model with towing facility (для модели с буксированием средства)

9. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Климы нету, а вот фаркоп стоит, и вроде штатный. О как...:rock:

10. Andrew (cupe)

Andrew (cupe) Участник форума

23 дек 2003
    132
    Audi 80/85 Cupe GL 1986y.
    У меня не климы не фаркопа нет,а вентилятора два.