У меня на трассе взорвался вентилятор то есть лопости почемуто после хлопка оказались воткнуты в радиатор до докторов еще не доехал интерестно у кого такое было еще ?
Нет, как правило (хотя и бывают исключения), что разнос лопастей происходит от подклинивания вискомуфты. Смешно будет поставить новую крыльчатку, а ее снова разнесет
У меня было тоже самое. Куски пропеллера воткнулись в защиту капота, подрезали обшивку проводов и в двух местах пробили радиатор. Как не странно, вопрос перемещения решил в течении 30 минут. Так как с собой всегда вожу холодную сварку, отрезал кусочек, размял и налепил на эти пробоины. подождал 20 минут и доехал до автомага, благо он был в 2 км. Долил антифриза, и убедившись, что после прогрева нигде не парит и не шипит поехал домой. Дело было поздней осенью. Кстати крыльчатку поставил только в мае. Утечки антифриза из приемного бочка нет. Так что немного сэкономил на радиаторе. А холодная сварка такая: нашел фото в интернете
Да к стати если кого чего есть по запчастям для моего уродца тоя буду рад предложениям а собственно: вакумный тормозной усилитель вискомуфта радиатор год 2002 АКЕ TDI 2.5
Как раз крыльчатки роудов и есть то самое исключение-наблюдал довольно много крыльчаток, которые начали расползаться трещинами вдоль лопастей, при вполне исправной виске. Замена на новую решала проблему, никаких взрывов новых крыльчаток на старых висках не зафиксировано. Более того, был один весёлый роуд, у которого виска в трех местах просверлена насквозь и зажата винтами с гайкой, крыльчатка старая, трещин нет, ходила так какое то время.
звонил в ауди центр спросил как определить , сказали заводишь есть вибрация если , то раскручиваешь до 3000 оборотов . ести виска не остановилась значит клинит и пора менять
Вообщет на 3000 она не остановится, она всегда будет крутиться даже в лютый мороз. Если виска не крутится на 3000 её надо срочно менять, ибо перегрев летом поймаешь легко (на бензомоторе).
у меня люфтит немного, но менять не стал. мало того, после замены я на 3000 слышу конкретный аэродинамический шум. Резонансный такой, как самолет взлетает =))
во во вибрация начинается у меня не как самолет не гудело но вибрировало нормально так что лучше раньше чем позже
Ну так верный признак исправной виски-по жаре сильно сокращается её проскальзывание вот она (крыльчатка её естественно) и жужжит-воздух качает.