Вентиляторы радиатора. Поясните !

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Drogan, 29 апр 2004.

1. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Моя машинка с кондеем. Соответственно, кондей имеет свой радиатор.
    Как я поглядел, у меня 2 вентилятора, расположенные рядом.

Вопросы:

1. Сколько у меня всего вентиляторов - 2 или больше ?
    2. Когда какой из них включается ? Заметил, что при включении кондея один включается точно. Как эти 2 (если их два) вентилятора взаимодействуют между собой ? Они независимы ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    У меня тоже с кондеем. Тоже 2 крылчатки. У меня включаются обе, если высокая температупа. А при кондее - не знаю, не наблюдал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    А у меня без кондея, но вентилятора тоже 2, включаются одновременно при Т выше 95 С....

4. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    у меня тоже два. первый приводится через термомуфту при включении движка начинает слегка покручиваться, можно легко остановить. при т=85 (по камасутре) должен зафиксироваться и крутиться в полную мощь
    второй электрический врубается при включении кондея или когда стоит выключенная горячая машинка (при т=100 град)

5. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Audi 100/45 2.3 92 г. АКПП
    Re: Re: Вентиляторы радиатора. Поясните !

а если не врубаешь кондей......при работающем моторе у тебя включается 2 вентилятор? у меня нет.....

6. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    у тебя два вентилятора и при любом раскладе (или с кондеем или при высокой температуре) должны !:umnik: включатся оба сразу!

7. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    У меня тоже кондей. Вентиля 2 у всех наверное.
    При включении движка не один не крутится. Включаются при достижении Т- около 100гр.
    Если включить кондей – включаются оба сразу, даже на холодном движке.
    При выключенном движке ни разу не наблюдал чтобы включались. Может просто температуры высокой не было.