Собственно, начать тему подвигло мнение Графа, что тот, кто не ВЕРИТ - тот дремуч) На что я утверждаю обратное. Так что хочется услышать мнения участников форума, можно просто проголосовать (опрос закрытый) PS Присутствовал как-то фоторепортером на крестинах - так поп немного поглумился над "верующими", которые пришли крестить ребенка, все в крестах, в платках, но увы - никто ни строчки не знает из "Отче наш"
много тут на форуме атеистов, не было смысла тему создавать поднимается периодически этот вопрос, атеисты рулят!
Так! Стоп! Я не говорил, кто не верит, тот дремуч, я говорил, что вера может собрать многие народы воедино. Цитата: Сообщение от Граф Володье Посмотреть сообщение Ты верующий? Граф, Вы в своем уме?)) Неужели я "выгляжу" настолько дремучим? Цитата: Сообщение от Sarrus Посмотреть сообщение Граф, Вы в своем уме?)) Неужели я "выгляжу" настолько дремучим? Ну если монголов притянул, то да. А если верующий, то наверняка знаешь кого можно собрать (объединить) и для чего. Я вот верующий, но религиозный. То есть если не верующий, то дремучий. Хотя да, дремучим быть никто не хочет, поэтому все верят. Да, надо было знак вопроса поставить, а то действительно получается утверждение с моей стороны. Ну тогда виноват я. То есть если не верующий, то дремучий?
Сейчас и твою тему вот в такое обсуждение превратят. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=405202
Вера и религия это две абсолютно разные вещи в наше время. Религия это бизнес. Вера - то, что в душе.
Вообще-то религия, также как и атеизм - мировозрение. Одно из определений религии: "Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)" Особую важность для религии представляют такие понятия, как добро и зло, нравственность, цель и смысл жизни и т. д. В общем, наберите в Вики. Вера же (без которой нет религии) — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1]. Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений. Также см. Вики. Если уж кто-то хочет что-то противопоставить, то не веру и религию, а культовые действия и обряды - остальным составляющим религии (в том числе и вере).
Из всех религий, мне ближе всего Буддизм. В принципе это да же не религия, а учение как жить в гармонии с окружающим миром.
Церковь просто подменяет понятия, до селе недоказанные, а иной раз и доказанные наукой - на божественное, пользуясь дремучестью людей. Вера..вера она разная. У кого то в бога, у кого в друзей, у кого в высший разум.
Конечно на вере, на том и играют. Вера - это потребность человека, свойство души. А религия - это инструмент как манипулировать верой.