Вернулся из Крыма

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Купыч, 2 авг 2013.

1. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    333
    Беларусь
    Всем привет! В понедельник вернулся из отпуска, был в Крыму на ЮБК. Квартировали в Алуште, но объездили почти всё южное побережье, от Фороса до Судака.
    Автомобиль показал себя с наилучшей стороны. Никаких проблем не было, кроме одной. Спускаясь с перевала после Симферополя на передаче без газа, вдруг увидел на приборке загоревшийся желтый символ check engine. Изменений в работе машины не появилось, но этот значок всё же слегка раздражал, поэтому по приезду в Алушту записался в Симферопольский Ауди-центр на диагностику (у самого шнурка нет). Поездил по Крыму и вот как-то раз, заправившись полным баком, отъезжаю от заправки и... значок погас! Сам! Чудеса!
    По трассе Киев-Одесса шёл до 180, благо даишники ни разу не попались.
    Кондиционер, который в прошлогоднюю поездку в Болгарию доставил столько "жарких" воспомининий, честно отработал автоматом свои 22 градуса все 14 крымских дней! И работает так же и сейчас!
    Дороги мне показались слегка подправленными, может, это они к прошлогоднему евро-2012 их подшаманили, но от Николаева до Киева ехать можно. Не 180, конечно, растрясёт, но 120-140 реально. Кстати, ни одного знака ограничения скорости на трассе нет, кроме как у постов ДАИ, поэтому сколько там разрешенная скорость так и не понял!
    Однако больше в Крым не поеду. Устал я...:hi:

2. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    он там все сидит????
    был там в прошлом и позапрошлом году, больше не поеду
    хотя знакомые оттуда зовут сил нету, киви-киви говорят тебя ждет,но я лучше в европу

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Никаких чудес, загорелся - потому что качество топлива не понравилось. Сброс чека происходит после 10 циклов заводки двигателя, если качество топлива нормализовалось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.043
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    В Крыму дороги хорошие, местами отличные. Чего не скажешь об остальной незалежной.
    Правда, на выходных движение затрудненное, иногда даже пробки. Жители близлежащих областей ездят на выходные в Крым, как на дачу. Ну я б на их месте поступал бы аналогично. Там хорошо.

6. spiritbs

spiritbs Участник форума

2 мар 2012
    234
    A6/C6 2.7tdi 05г.
    А как дорога от Одессы до границы Крыма, помнится там самое г было? ну и Одесса - Киев есть ямы, или залатали?

7. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    868
    VAG Avant
    А где таможню проходил ? И как прошла таможня ?

8. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    333
    Беларусь
    #8 Купыч, 5 авг 2013
    Последнее редактирование: 5 авг 2013
    Таможню между Белоруссией и Украиной проходил в Александровке Гомельской области, там межгосударственный пункт пропуска, только для граждан РБ и Украины. В будний день две-три машины, что туда, что обратно. В выходной - можно час-другой постоять.
    Дорога Киев - Одесса хорошая километров через 100 после Киева, а так гребенка и стиральная доска, но ям нет. И, что самое прикольное, на этот раз ни одного даишника не встретил по трассе!
    Между Одессой и Николаевым, а потом Армянск и Красноперекопск ехать можно, ям нет, а так - обычная крымская дорога, где-то катишься, а где-то трясешься.

9. Мишанька 424

Мишанька 424 Участник форума

26 июл 2012
    268
    A6/4F 2.4 2005г.
    И сколько по трассе у Вас хавала и какого (92-95) с кондеем,как я понял туда не менее 1900 км добирались?

10. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    868
    VAG Avant
    Спасибо, не посмотрел что ты РБ... Меня интересует больше таможня РФ - Украина...

11. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.043
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    #11 xoma, 5 авг 2013
    Час на таможне - мечта
    На нехорошо известном переходе на Симферопольской трассе Гоптивка-Нехотеевка час - это если никого нет вообще.
    В сезон на выходные можно проторчать полсуток.
    Один раз на переправе Крым-Кавказ пришлось ждать больше суток, но там тупо паром не справлялся с траффиком. Знал бы заранее, поехал бы в объезд, всяко быстрее вышло.

12. Мишанька 424

Мишанька 424 Участник форума

26 июл 2012
    268
    A6/4F 2.4 2005г.
    Жилье по чем?Поужинать сколько стоит,друг вернулся говорит вечером на 600 рублей на 3 объедались.

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #13 igor33, 5 авг 2013
    Жратва качественная и не дорогая, жильё в частном секторе (снять однушку) 30-40$. В санаториях на 2-х человек и с питанием от 100$, но за такие деньги будешь ходить голодный.

14. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.043
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Цены одинаковые с Краснодарским краем
    Ну разве только в верхнем ценовом диапазоне - дорогие комфортные номера или рестораны у них слегка дешевле. Распальцованных меньше - понты продаются хуже

15. spiritbs

spiritbs Участник форума

2 мар 2012
    234
    A6/C6 2.7tdi 05г.
    Мне кажется сотка за номер на двоих это дороговато, снимал в судаке за 50 у е в том году номер на двоих вполне себе достойный.

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.043
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Судак и ЮБК это как Анапа и Сочи
    Две большие разницы

17. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    868
    VAG Avant
    Ну это когда было ? Уже пик цен наступил, июль, август, мож начало сентября ещё...
    Опять же судак... немного в другом месте...:) Знаю, например в Щёлкино, (поди найди на карте где это), так там за 1500р на 3х хоромы царские, а если ещё 1500 добавить еду прям в постель будут приносить с красным вином по щелчку пальца..:)

18. spiritbs

spiritbs Участник форума

2 мар 2012
    234
    A6/C6 2.7tdi 05г.
    по мне так в Украине везде одинаково, что Судак, что Ялта, что под Одессой, везде одно и тоже))))

19. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    333
    Беларусь
    Квартировали в Алуште. Бронировал по интернету номер в частном коттедже "Дача Феодоро". Правда, в объяве до моря было 5 мин, а реально - полчаса! На троих, 2 взрослых и ребенок 9 лет, $65 за сутки. Рядом жили люди в 2-х местном номере - $55. В номере 2-х спальная кровать, диван для ребенка, холодильник, кондиционер, душ, санузел, лоджия. Можно было заказывать еду в коттедже, но мы чаевничали утром сами, а обедали в "Столовой по-домашнему" - это у них появилась новая сеть недорогих столовых. Обед на троих с первым, вторым, пивом туборг 0,3 и каким-нибудь десертом - не дороже 150 гривен, курс примерно 8 гривен за доллар. Ужинали дома: местное разливное сухое вино от 36 гр. за литр, овощи, разные выпечки.
    Не поеду больше потому, что всё-таки хочется на отдыхе сервиса. Ты весь год горбатишься, крутишься, работаешь, словом, но в отпуске хочется от всего этого отдохнуть, хотя бы пару недель. Ан нет! Приезжаешь в ридну Украину и видишь те же советские признаки, которых полно и дома: пофигизм обслуживающего персонала, грязь на улицах, пьянство и бомжи, беспредел на дорогах, в общем, устал я от этого. Хочется нормального человеческого заграничного сервиса, когда тебя за твои деньги пусть не "облизывают", но хотя бы делают вид, что ты им не безразличен! Поэтому - только за бугор!

20. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    333
    Беларусь
    Расстояние Алушта - Витебск ровно 1500 км. С таможней, границей, обед, заправки уложился в 19 часов. Средний расход 95-го - 9,8л.