Всем привет! В понедельник вернулся из отпуска, был в Крыму на ЮБК. Квартировали в Алуште, но объездили почти всё южное побережье, от Фороса до Судака. Автомобиль показал себя с наилучшей стороны. Никаких проблем не было, кроме одной. Спускаясь с перевала после Симферополя на передаче без газа, вдруг увидел на приборке загоревшийся желтый символ check engine. Изменений в работе машины не появилось, но этот значок всё же слегка раздражал, поэтому по приезду в Алушту записался в Симферопольский Ауди-центр на диагностику (у самого шнурка нет). Поездил по Крыму и вот как-то раз, заправившись полным баком, отъезжаю от заправки и... значок погас! Сам! Чудеса! По трассе Киев-Одесса шёл до 180, благо даишники ни разу не попались. Кондиционер, который в прошлогоднюю поездку в Болгарию доставил столько "жарких" воспомининий, честно отработал автоматом свои 22 градуса все 14 крымских дней! И работает так же и сейчас! Дороги мне показались слегка подправленными, может, это они к прошлогоднему евро-2012 их подшаманили, но от Николаева до Киева ехать можно. Не 180, конечно, растрясёт, но 120-140 реально. Кстати, ни одного знака ограничения скорости на трассе нет, кроме как у постов ДАИ, поэтому сколько там разрешенная скорость так и не понял! Однако больше в Крым не поеду. Устал я...
он там все сидит???? был там в прошлом и позапрошлом году, больше не поеду хотя знакомые оттуда зовут сил нету, киви-киви говорят тебя ждет,но я лучше в европу
Никаких чудес, загорелся - потому что качество топлива не понравилось. Сброс чека происходит после 10 циклов заводки двигателя, если качество топлива нормализовалось.
В Крыму дороги хорошие, местами отличные. Чего не скажешь об остальной незалежной. Правда, на выходных движение затрудненное, иногда даже пробки. Жители близлежащих областей ездят на выходные в Крым, как на дачу. Ну я б на их месте поступал бы аналогично. Там хорошо.
А как дорога от Одессы до границы Крыма, помнится там самое г было? ну и Одесса - Киев есть ямы, или залатали?
Таможню между Белоруссией и Украиной проходил в Александровке Гомельской области, там межгосударственный пункт пропуска, только для граждан РБ и Украины. В будний день две-три машины, что туда, что обратно. В выходной - можно час-другой постоять. Дорога Киев - Одесса хорошая километров через 100 после Киева, а так гребенка и стиральная доска, но ям нет. И, что самое прикольное, на этот раз ни одного даишника не встретил по трассе! Между Одессой и Николаевым, а потом Армянск и Красноперекопск ехать можно, ям нет, а так - обычная крымская дорога, где-то катишься, а где-то трясешься.
И сколько по трассе у Вас хавала и какого (92-95) с кондеем,как я понял туда не менее 1900 км добирались?
Час на таможне - мечта На нехорошо известном переходе на Симферопольской трассе Гоптивка-Нехотеевка час - это если никого нет вообще. В сезон на выходные можно проторчать полсуток. Один раз на переправе Крым-Кавказ пришлось ждать больше суток, но там тупо паром не справлялся с траффиком. Знал бы заранее, поехал бы в объезд, всяко быстрее вышло.
Жратва качественная и не дорогая, жильё в частном секторе (снять однушку) 30-40$. В санаториях на 2-х человек и с питанием от 100$, но за такие деньги будешь ходить голодный.
Цены одинаковые с Краснодарским краем Ну разве только в верхнем ценовом диапазоне - дорогие комфортные номера или рестораны у них слегка дешевле. Распальцованных меньше - понты продаются хуже
Мне кажется сотка за номер на двоих это дороговато, снимал в судаке за 50 у е в том году номер на двоих вполне себе достойный.
Ну это когда было ? Уже пик цен наступил, июль, август, мож начало сентября ещё... Опять же судак... немного в другом месте... Знаю, например в Щёлкино, (поди найди на карте где это), так там за 1500р на 3х хоромы царские, а если ещё 1500 добавить еду прям в постель будут приносить с красным вином по щелчку пальца..
Квартировали в Алуште. Бронировал по интернету номер в частном коттедже "Дача Феодоро". Правда, в объяве до моря было 5 мин, а реально - полчаса! На троих, 2 взрослых и ребенок 9 лет, $65 за сутки. Рядом жили люди в 2-х местном номере - $55. В номере 2-х спальная кровать, диван для ребенка, холодильник, кондиционер, душ, санузел, лоджия. Можно было заказывать еду в коттедже, но мы чаевничали утром сами, а обедали в "Столовой по-домашнему" - это у них появилась новая сеть недорогих столовых. Обед на троих с первым, вторым, пивом туборг 0,3 и каким-нибудь десертом - не дороже 150 гривен, курс примерно 8 гривен за доллар. Ужинали дома: местное разливное сухое вино от 36 гр. за литр, овощи, разные выпечки. Не поеду больше потому, что всё-таки хочется на отдыхе сервиса. Ты весь год горбатишься, крутишься, работаешь, словом, но в отпуске хочется от всего этого отдохнуть, хотя бы пару недель. Ан нет! Приезжаешь в ридну Украину и видишь те же советские признаки, которых полно и дома: пофигизм обслуживающего персонала, грязь на улицах, пьянство и бомжи, беспредел на дорогах, в общем, устал я от этого. Хочется нормального человеческого заграничного сервиса, когда тебя за твои деньги пусть не "облизывают", но хотя бы делают вид, что ты им не безразличен! Поэтому - только за бугор!
Расстояние Алушта - Витебск ровно 1500 км. С таможней, границей, обед, заправки уложился в 19 часов. Средний расход 95-го - 9,8л.