Добрый день! на праздники взял инструкцию по Q7 у друга/ европеец Q7 выпуск авг. 2008, версия mmi 51.5.0 0739/ у меня американец Q7 выпуск авг 2006, версия mmi 27.4.0 0613/ стал сравнивать и возникло несколько вопросов 1. у меня нет комфортного открывания окон у него есть, 2. давления в шинах у меня только когда спущено а какое давление и температуру не показывает и т.д. Возник вопрос если перепрошить mmi то эти функции появяться или нет /комплектация у меня почти полная нет адаптивного круиз контроля, tv/ или это уже в новых машинах идет?
Ответ: версия mmi или комплектация Не дайте помереть неграмотным! Что это такое - "комфортное открывание"?? У меня в меню это есть, но не могу понять что это..... Может быть полное открывание/закрывание при длительном нажатии кнопки на ключе?
Ответ: версия mmi или комплектация Вряд ли появится, особенность американского рынка, Комфортное открывание - это возможность опускания всех стекол при открытии машины, во избежании облегчения работы угонщикам рекомендую отключить эту функцию незамедлительно.
Ответ: версия mmi или комплектация То-то я смотрю у меня отбоя нету от угонщиков!! Видать от того, что функция с первых дней включена... (кстати машина куплена новой у ОД, а не их ЮСА) Каким образом эта фича может помочь угонщиками, расскажите, плз, а то не хочется незамедлительно отключать PS. Сигнализатор о спущеном колесе и датчики давления в колесах (которые отображают фактическое давление) - разные вещи. Если датчиков нет, то никакие перепрошивки их не материализуют. PS2. Думается, что "комфортное открывание" включается просто включением соответствующей менюшки в мми (хотя могу конечно ошибаться и возможно есть какая-то разница в железе)
Ответ: версия mmi или комплектация Добрый день! 1. Вопрос стоит о открытии окон при повороте ключа в личинке замка водительской двери? Если да, то это можно активировать при помощи диагностического компа без перепрошивки... 2. К сожалению есть большая вероятность того, что после перепрошивки на европу датчики не будут показывать температуру и давление в каждом колесе ... причина в том что в большенстве случаях на машинах для Америки TMPS basic ( только индикация при падении давления в шине), а на европейках обычно ставят TMPS High (температура и давление в каждом колесе)... Можно также активировать с помощью компа без перепрошивки... для того что-бы из базовой системы сделать как на Европу нужно купить приемники на каждое колесо (не те которые в колёсах, а те что на кузове) и другой блок управления TMPS High... Если интересно, могу прислать коды что и где можно поправить ВАГ-КОМОМ
Ответ: версия mmi или комплектация To revo-s4 при "провороте" личинки на а6(4F) дверь не откроется, но при включенном "комфортном открывании" стекла опустятся.
Ответ: версия mmi или комплектация Это откуда такая инфа? У меня при повороте и удержании ключа в двери "до упора" стекла не опускаются вне зависимости от того включено "комфортное открывание" или нет. При включенном открываются при удержании кнопки на на ключе. В любом случае, даже если бы это было так, то много ли А6 4F угнали таким способом? А6/А8 если и гоняют, то либо с водителем (который отдаст ключи), либо предварительно выкрав ключи. В иных случаях экономическая целесообразность угона падает в разы. UPD: Даже если и открыть окно, то машина будучи на охране даже изнутри все равно не дает открыть дверь. Тогда в чем польза для угонщиков в аккуратном открывании стекла? Мелочь из подлокотника стырить? И что им мешает тупо, быстро и без надежд на включенные в мми функции просто разбить стекло?
Ответ: версия mmi или комплектация С ВАГ-КОМОМ можно сделать следующее: По-поводу комфортного открытия: 46 группа (Comfort System): открываем канал 061 (Control Function): к полученой комбинации чисел добавляем следующие значения: +001 = Comfort Closing: Window Regulators via Remote Control +002 = Comfort Opening: Window Regulators via Remote Control +004 = Comfort Closing: Sunroof via Remote Control +008 = Comfort Opening: Sunroof via Remote Control +016 = Comfort Closing: Window Regulator via Switch Drivers Door +032 = Comfort Opening: Window Regulator via Switch Drivers Door +064 = Comfort Closing: Sunroof via Switch Drivers Door +128 = Comfort Opening: Sunroof via Switch Drivers Door +256 = Comfort Closing: Window Regulators via Lock Cylinder +512 = Comfort Closing: Sunroof via Lock Cylinder По поводу TMPS: 65 группа (TMPS): смотрим на комбинацию: 0ABxxxx ЕСЛИ А = 0 или 1 то TMPS Basic - для индикации температуры и давления в каждом колесе нужны новые приёмники и модуль ЕСЛИ А = 2 или 3 то TMPS High - ура!!! Вам повезло!!! ЕСЛИ В = 0 кодировка для всего мира кроме США ЕСЛИ В = 4 для США ЕСЛИ В = 1 или 5 стоят спец. шины (RFT) ЕСЛИ В = 2 или 6 шины Extra load 0ABСDEF C минимальное давление в колесе пер. ось 1 = 1.x bar 2 = 2.x bar 3 = 3.x bar D минимальное давление в колесе пер. ось 0 = x.0 bar 1 = x.1 bar 2 = x.2 bar 3 = x.3 bar 4 = x.4 bar 5 = x.5 bar 6 = x.6 bar 7 = x.7 bar 8 = x.8 bar 9 = x.9 bar E минимальное давление в колесе зад. ось 1 = 1.x bar 2 = 2.x bar 3 = 3.x bar F минимальное давление в колесе зад. ось 0 = x.0 bar 1 = x.1 bar 2 = x.2 bar 3 = x.3 bar 4 = x.4 bar 5 = x.5 bar 6 = x.6 bar 7 = x.7 bar 8 = x.8 bar 9 = x.9 bar Пока всё
Ответ: версия mmi или комплектация Умные дядьки (у диллеров) повествуют о том что для прописки нового ключа нужно давать запрос на центральный сервак, он в свою очередь присылает код активации. который действует 24 часа!!! Может сейчас что-то поменялось в политике