Нашел в меню версию ПО BBT_EU_K0020_D1 Подскажите на сколько это актуальная прошивка? И можно ли русифицировать центральную консоль (экран между спидометром и одометром)?
Ну да, прошивка не очень свежая, а что не устраивает? Экран между тахометром и спидометром русифицировать нельзя, только замена приборного щитка на версию с русским языком.
Все устраивает, но приятнее когда версия актуальная Обновлять прошивку я так понимаю нужно у офицалов, сколько это стоит? и делают это в рамках ТО?
В ТО это не входит. У официалов это стоит примерно 30к. Можно сделать и самому, если не боишься и есть ваг-ком. Инструкции и подробное описание процедур (под разные версии MMI они могут чуть отличаться) есть на форуме. Можно довериться и грамотным неофициалам. Все зависит от желания и бюджета.
Менять прошивку надо только если ты собираешься заливать карты 2014 года, если нет, то поверь мне, ничего нового в MMI у тебя не появится и на работу других функций не повлияет. А так, ну если только для себя и есть лишние деньги, то всегда пож-та.
У меня навигации нет, а если больше плюсов нет, тогда и фик с ним) А как расширить отображаемые параметры на большом дисплее? Заряд аккума, температура и уровень масла и тд
У меня карты 2009 года (шли вместе с авто). Чтобы залить 2012 (это самые свежие, на которых есть подробная Россия) - и оффы и нет сказали что нужно обновиться, а после этого карты заливать. Так что для 2014 - обновляться полюбому, а в остальных случаях - нужно смотреть.