Верхние рычаги передней подвески.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Andrykl, 7 окт 2012.

1. Andrykl

Andrykl Новичок

2 янв 2012
    30
    A6 07 2,0 TFSI BPJ
    Здрасте. Вобщем при попытке самостоятельно поменять верхние рычаги передней подвески, отломал головку болта, лил вэдехой,бил молотком, перфоратором(где-то здесь прочитал) , болт не вышел,сверлить на месте не получится. Можно что-то сделать ,не снимая рычаг полностью? Спасибо.

2. Serkhio

Serkhio Участник форума

23 май 2010
    344
    Москва
    A6 2008г BDW
    Что-то ты в самое стремное место полез. Нет опыта- не стоило.. Теперь остается аккуратно погреть горелкой болт, то место которое видно, с резьбой и постукивая не сильно попробовать его расшевелить. Как-то так. Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АудиПВ

АудиПВ Новичок

12 янв 2011
    95
    Ауди А-: 3.2 пол
    ппц проблема..
    с обоих сторон мастера маялись разные,и повторять эту процедуру еще раз никто больше не хочет..
    высверливали сначала тонким сверлом,потом боле толстым,только важно центровку поймать,а то в рычаг уйдет сверло..потом выбивать то осталось от болта..короче мудатень..попробуй греть,может полегче будет..в следующий раз,графитовой смазкой болты смазывай.

4. toxa3683

toxa3683 Участник форума

27 ноя 2011
    373
    Архангельская обл.
    А6/4F 2.0 TFSI 08г
    была такая же проблема.Грели горелкой место ниже болта,сверху ставили стальную пластину,чтоб пыльники не сгорели + мокрая тряпка на пыльниках.Нагреваешь,а потом молотком его выбиваешь.До конца не выйдет,пили болгаркой

5. Andrykl

Andrykl Новичок

2 янв 2012
    30
    A6 07 2,0 TFSI BPJ
    Спасибо,на выходных попробую греть, только стрёмно ,люминь всё таки,пока отмачиваю выдэхой периодически. да опыт есть, но не с такой машиной, на предыдущих AUDI ( была НЕ УБИВАЕМАЯ СОТКА, и а6 "горбатая")всё сам менял в гараже ,ни чё такого не было, а тут засада!!! Кстати на предыдущей ауди тоже менял подвеску ,полностью, никакого гемора.

6. toxa3683

toxa3683 Участник форума

27 ноя 2011
    373
    Архангельская обл.
    А6/4F 2.0 TFSI 08г
    мне ацетиленом грели ))))) так что не бойся

7. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    мля, у меня с такой проблемой мастера на сервисе целый день провозились
    и горелкой грели, и цистерну ВД-шки вылили
    а как кувалдой долбили, у меня аж сердце кровью обливалось
    снять то сняли, но ступичный подшипник и датчик АБС расхерачили
    в результате я поехал домой с сверкающей приборкой - от горящей пневмы до ошибки стояночного тормоза
    на следующий день приехал с новым подшипником, справедливости ради поменяли за свой счет
    поэтому искренне желаю, чтобы у Вас такого не случилось

8. toxa3683

toxa3683 Участник форума

27 ноя 2011
    373
    Архангельская обл.
    А6/4F 2.0 TFSI 08г
    да уж,бывает. мне нормальные попались.минут за 20 выбили болтик.

9. MAxXPDA

MAxXPDA Участник форума

10 дек 2011
    237
    A6/C6 3.0Q BBJ 05г
    Мне когда меняли,тоже болты сломали! Но снимали какими то приспособами самодельными и немного подстукивали! Вообщем долго по времени,но выкрутили :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Высверливай,сначала маленьким сверлом,а потом побольше.

11. Andrykl

Andrykl Новичок

2 янв 2012
    30
    A6 07 2,0 TFSI BPJ
    Дарова,наконецто,добрался до компа. На прошлых выходных всётаки поменяли верхние рычаги,с батей.Радости было!!! С заломаным болтом еб...лись часа 4, грели, лили, сверлили,пи...дили кувалдой.А второй где-то за 1 час достали, сразу распилил болт,в первой прорези,от шляпки болта, вынул эти 1,5 сантиметра болта ,потом нарезал прутка 10-ки сантиметров по 10, и стал ху...рить кувалдой по болту через пруток,переодически меняя его т.к. он(пруток) плющился, а болту довал натяжку гайкой, когда кончилась резьба, подкладывал шайбы 10-ки,и вуаля болт вышел. както так всё это у нас происходило, а сами рычаги поменяли мин за 10.

12. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Надеюсь,что новые болты смазал,чтобы потом легко выкрутить было ?

13. Alex366

Alex366 Завсегдатай

30 апр 2008
    935
    Cayenne E3
    зачем долбать то...сворачиваем головку болта,тонким сверлом сверлим,потом толстым.Новыми сверлами справились за 30мин.

14. toxa3683

toxa3683 Участник форума

27 ноя 2011
    373
    Архангельская обл.
    А6/4F 2.0 TFSI 08г
    чтоб поменять верхние рычаги стойка снимается или нет?

15. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    ДА. Болты не выйдут без снятия,будут упираться в кузов.

16. toxa3683

toxa3683 Участник форума

27 ноя 2011
    373
    Архангельская обл.
    А6/4F 2.0 TFSI 08г
    у меня просто пневмо.есть какие нибудь особенности при снятии пневмо стоек

17. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Не скажу,у меня простая подвеска.

18. auto-s

auto-s Участник форума

4 мар 2008
    134
    G4 1,6 ,А6С6 BBJ
    #18 auto-s, 22 окт 2012
    Последнее редактирование: 22 окт 2012
    тож сверлил....до первого рычага от сорваной головки болта....потом подложил гайку на 12 под родную гайку,и ей как съёмником вытягивал болт,потом подставлял 2 ключа на 10 там же,до тех пор,пока болт упрется в кулак.Отпилил этот кусок болта,теперь оставшийся кусок легко выбился:hi: