Мой препод по гражданскому праву имел фамилию - Людвиг, кстати очень хороший препод Также у нас на работе был мужик с фамилией - Барон
Разбавлю импортом))) Привел ребёнка в футбольную секцию, идёт знакомство с тренером, он называет фамилию и мальчик выходит на поле. Где то в середине списка тренер запнулся но всё же выговорил, но потом заржал. Фамилия мальчика была Скочьдополэ, что дословно в переводе Прыгнинаполе))) А вообще чешские фамилии это жесть полная. Много прилагательных: Покорный, Грустный, Весёлый, Жадный и т.д. Или к примеру на Ч/М по хоккею за чехлов играет Якуб Накладал, по нашему Яша Загрузил.
Знал поставщика колбасы с фамилией Король. Знаю предпрнимателя по фамилии Принц Знакомый из-за своей фамилии Какая (не склоняется) получил однажды от ментов дубинкой))) Он на вопрос "Как фамилия?" ответил сначала спокойно, а второй раз раздраженно. Третьего раза менты ждать не стали. В детстве за отца отрабатывал часы на стройке гаражей ГСК. В правлении был мужик вечнонедовольный. Все звали его "Кислый". Выражение лицы у него действительно было, как будто он только что лимон укусил. Недели через две я узнал что "Кислый" не прозвище, а фамилия. Вот тут я посмеялся)))
У одного из контрагентов менеджера звали Мадонна ... однажды случайно ошиблись номером и набрали куда-то, как обычно спросив "Доброго дня, будьте добры Мадонну!", а в ответ услышали - "Может вам еще и Элвиса Пресли позвать ?"
эт да есть парняга знакомый, у него жена чешка. говорит ее фамилия Фигура. есть анекдот в тему: чех устроился на работу персональным водилой. босс спрашивает: как фамилия? он: зовите меня Карл. босс: я к подчиненным по имени не обращаюсь. как фамилия? - Лапочка. - что ты там говорил про имя?
Другая версия анекдота - русский водитель. Зовите меня просто Витей. Я к своим водилам обращаюсь только по фамилиям! Ну, моя фамилия - Любимый... Гм... ну поехали, Витя. . По теме: в одной фирме, где я работал, у директора одного из отделов была фамилия Нелепа.
У деда был на корабле матрос по призыву - Шипиздяев. У моей бабушки по уголовке проходили потерпевшие и злодеи с именами не свойственными азербайджанской культуре - Чапай, Самолет, Димедрол. Все это сельские горные районы Азер. ССР НУ а паспорта в инете есть - Шмаровоз, ХУ*, Вагина и тд. Это можете сами отыскать.
Цагаандорж Тумэндэлгэр Базарху* Хутагт Сайханцэцэг Навчцэцэг Жамьянмядаг Лувсандэнзэнпилжинжигмэд Жугдэрдэмидийн еще?
служили вместе. мой друг мл.сержант с украины по фамилии Пузь анек в тему: - Кривожопэнко, бачь яка смяшна фамилия: Птычкин