Всем доброе утро. Ситуация такая, заболел кот, живет с мамой на даче в Егорьевске, вечером было все нормально, а утром, кога мама встала увидела что у кота волачатся лапы и зрачки расширены, мурлычит и аппетит есть. Я за 1000 км от дома смогу приехать только ближе к ночи...да и первый кто подъехать из друзей может забрать кота и довести до ветеринарки....приедит сегодня к часу двум дня... Подскажите что сейчас делать и на что смотреть.
Домовушка, уже нашел, отвезли в ветеринарку...сказали отравление...уколы сделали, и с собой дали...по 2 укола днем и вечером.
мыши жрут отраву и и становятся квелыми, их ловят котейки и тоже травятся .... у маво брата так котейка погиб буквально месяц назад ...
Первый ветеринар поставил неправильный диагноз и коту к вечеру стало хуже...благо форумчанин с другого ресурса вечером приехал и отвез к знакомому ветеринару в клинику....и диагноз поставили инсульт...сейчас кота колим 5 препаратами даем таблетки и капли успокоительные. Весь список не помню...но пирацетам, ношпа и еще что то. Коту стало значительно лучше, вернулась уверенная походка, зрение, зрачки сузились...аппетит хороший...рвется на свободу(на улицу) даем по часику два в день погулять и запираем в доме, что бы лишних стрессов избежать.
елки( я не задумывалась никогда. надо же! а наша мышкует только в путь. каждый день приносит по многу((
Домовушка, У нас мышей не травят, у нас дача в 5 км в лесополосе....и мыши после зимы сами из подвалов уходят.
ну вот я и удивилась - отравление и лапы отнялись. у нашего котейки когда приступ сердечный был тоже лапки отнялись, но потом восстановилось все. дай Бог здоровья котейке!
Нашему котэ уже 18,5 ... последнее время на погоду сильно реагирует ... когда меняется - так тряпушкой лежит и не жрет.