Ветрянка

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Сонька, 13 июл 2007.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Есть 99% вероятность того, что Китя заболеет этой хренью в ближайшие 10 - 11 дней (контакт с больным ребенокм был плотный, в течение почти 10 дней, а инкубационный период 21 день)

Кроме того, что сыпь надо тщательно прижигать зеленкой я больше ничего об этой болезни не знаю.

Бывалые родители, рассказывайте: что за зараза, чего опасаться, какие лекарства (я не уверена, что в деревне дохтур сможет прописать что-то, кроме того, что он прописывал 10 - 15 - 20 лет назад), какие подводные камни ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92
    Ответ: Ветрянка

Если высокая температура выше 38,5 сбивать чем обычно сбиваете(калпол,панадол,нурофен),давать тавегил или супрастин и не в коем случае не сдирать корочки остаются "рытвинки".Ну и мазать зеленкой это Вы знаете.
    Наталия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Наташ, во-первых не паникуй.
    еще не точно, что сын заразился. если у него хороший иммунитет, вирус может пройти мимо вас.
    если же нет-ничего страшного, походите в пятнышках. неприятно только когда чешется-не давай чесать и сковыривать, чтоб следов не осталось. правильно наталья сказала-высок температуру просто сбиваешь как обычно и всё.
    главное лекарство-зеленка.
    удачи :hi:

4. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

Как "папа со стажем", рискну присоветовать:
    - высокую t сбивать, как уже тут написано - следить и не пускать на самотёк...,
    - зелёнкой мазать ВСЁ, что толька могёт вызывать малейшее подозренье...,
    - высокий уровень освещенья - НЕДОПУСТИМ! Жалюзи/шторы в комнате закрыть на йух сразу же!
    - давать жидкостей БЕЗ ограничения, "само то" - это клюквенный (брусничный) морс,
    - не давать (ЛЮБЫМ способом!!!) чесаться и сковыривать, иначе - труднейшие проблемы, тогда вряд-ли облепиха поможет...,
    - не оставлять ребёнка одного - если самим быть трудно, то, как min, лучше приташшить в комнату телек с парой каналов мультиков....

1 человеку нравится это.
  5. beep

beep Участник форума

29 июн 2006
    233
    Accord 08

Болел в 18 лет. Ходил по дому как мухомор, это единственное что меня беспокоило. температура не высокая была, никаких сложностей небыло.

6. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

+1............ так все оно и есь

7. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

почему так категорично?
    какие-то жуткие последствия?

:uhoh:

8. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

Вообще-то ветрянка, как вирусная инфекция (блин!), способна на последствия "второго эшелона" (т.е. осложнения с латентным периодом). Самое неприятное среди них - это нарушения проводимости зрительных нейронов (по-простому - осложнение на глаза, 1 шанс на 100.000, НО - кто знает?...). Так что в комнате больного в любом случае рекомендуется отсутствие прямого солнечного освещения (лучше вообще создать сумерки - "во избежание...")

9. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Прошел :shock:
    Кить не заболел. :rock:
    Заболела мама :cry2:

10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

эта..... скорейшего выздоровления :hi:

11. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Я свою ветрянку переболел в 11-м классе :)
    Самое главное не расчёсывать пузыри. Потом останутся следы как от ожогов, которые плохо загорают и вообще непрятно выглядят.

П.С.
    Выздоравливай!

12. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Поправляйся, и зеленки не жалей:nod: :hi:

13. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

пипец :-(. по поводу зеленки - чтоб не быть зеленым мухомором - врачам вопрос задай, сейчас есть бесцветная хрень от ветрянки - не помню как звать :-(

14. 5sekund

5sekund Участник форума

23 окт 2006
    246
    Audi

После появления сыпи (надо точно запомнить дату когда она появится) обязательно мазать зеленкой ВСЕ места, где она есть. Обострение наступает на 5-ый день. Может подняться температура. В этом случае подойдут все общеизвестные методы борьбы с ней. Но этого может и не случиться (у моего сына она не поднималась). В период лечения ребенка не мыть. Соответственно, одевать следует так, чтобы он как можно меньше потел. Если болезнь будет протекать без обострений, то ничего кроме зеленки (о которой ты сама знаешь))))) тебе не понадобится))

Удачи и не болейте :hi:

15. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

у Соньки ребенок - здоров (тьфутрираза), она сама, а у взрослых тяжелее все проходит :-(

16. 5sekund

5sekund Участник форума

23 окт 2006
    246
    Audi

Я предположил, что речь идет о ребенке. Мой сын только что переболел. Сорри если ошибсо:nod:

17. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

да не я заболела :) Моя мама! Какая то вторичная рецидивная ветрянка. У пожилых людей бывает...

18. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

:shock: все равно выздоравливайте :nod: