Ветровое стекло для A3 8P

Тема в разделе "A3", создана пользователем Shkel, 7 июн 2011.

1. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Подскажите пожалуйста, какое лобовое стекло должно стоять на моей машине? VIN WAUZZZ8P3AA079840
    В машине есть датчик дождя и света. Под них нужны особые стекла с "окошечками" или нет?

Подойдет ли Pilkington 8580AGSGYVW вместо оригинального?

Спасибо!

2. damons

damons Новичок

24 мар 2011
    93
    Ищу Audi
    По экзисту стекло с датчиком оригинальное 8P0 845 099 KNVB, для него замена от Пилкингтон 8580AGSGYVW.
    Вроде все правильно :)
    При этом одновременно предписано покупать пластину крепления зеркала заднего вида 701 845 543 и декоративный молдинг 8P0 845 522

3. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Вот с креплением-то я и не могу понять. Уже купил этот пилкингтон, но на нем для крепления зеркала стоит пимпа, как под обычное салонное зеркало. А у меня с автозатемнением и датчиком света и дождя. То есть мне надо докупить крепление под моё зеркало, отколупнуть существующее крепление и радоваться жизни?

4. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    А где это предписано? Иногда на экзисте я встречаю напоминание, что делаль имеет пару, но про дополнительные детали не видел :(

5. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    #5 Titofff, 9 июн 2011
    Последнее редактирование: 9 июн 2011
    Когда я менял лобовое по страховке, мне ставили оригинал, так как у меня тоже с датчиками...
    При этом в сервисе сказали, что если авто с датчиками, то ставится только оригинал. (менял в Мобискаре)

6. damons

damons Новичок

24 мар 2011
    93
    Ищу Audi
    Опасения по поводу оригинального стекла понятны - под его коэффициент преломления отъюстированы датчики света и дождя. С неоригиналом правильность работы системы гарантировать нельзя.
    По поводу дополнительных деталей - по ходу, кронштейн зеркала и этот уплотнитель одноразовые, чтобы старый клей не отдирать.

7. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    F? ну у меня стелко разбилось на осколки, так что старый кронштейн остался в норме. То есть мне надо оторвать пимпу под обычное зеркало и прилепить моё нормальное?

8. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    А где еще можно поменять стекло? в Мобискар звонил, сказали нет стекол с датчиком и не будет.

9. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Купить стекло самому, и поменять где угодно...

10. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    вообще-то, в оригинале на А3 8P идут стекла от Pilkington :umnik:
    так что в данном случае оригинал = Pilkington. просто нужно правильно подобрать стекло по каталогу Pilkington'a

11. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A

к слову о МОБИС кар. меня буквально месяц назад там стекло. поставили Pilkington.., (у меня нет датчика дождя)
    по работе - все быстро/четко.
    выехав заметил прикол со стекло, что невозможно было определить пока его еще не поставили., да я и не знал куда смотреть.

внизу, в р-не шелкографии, есть 1 см с эфектом лупы. как бы не парит, но я езжу лежа почти, поэтому несколько мешает:).
    в замене отказали, сказали, что они все такие:)

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Стоит ли ждать осложнений от малекой раковинки размером 1 мм в диаметре и столько же глубиной. Поймал вчера приличный камень от впереди идущего. Надо ли ремонтировать такие сколы из-за боязни, что начнет зимой расползаться или забить, так как ни чего не будет? Ни какого "бычьего глаза" лучиков, просто маленькая щербинка. Как на счет залить полимером или не стоит морочиться пока?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    Стоит.
    По цене не дорого, зато будешь спокоен.
    Я в своё время пожалеле, даже не денег, времени и поплатился.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    #14 s051173, 28 авг 2011
    Последнее редактирование: 28 авг 2011
    Нашел в продаже средство для ремонтов сколов. Реально ли самому сделать и нужно ли обязательно засверливать? Достаточно ли просто полимером залить и отпалировать?
    А что у тебя случилось, трещины пошли? На трешке? Если менял, то какой ценник и на сколько качественно сделали? Меня в замене напрягает необходимость работы режущим предметом при снятии старого герметика, пацарапоть при этом прощепростого, да еще струной туда-сюда, не поэтому ли у некоторых авто потом краска вспучивается, последствия неаккуратной замены стекла?

15. Vtor

Vtor Участник форума

7 дек 2007
    387
    А3 Sportback, 2.0 FSI
    Я такие сколы не ремонтирую, а менять все время по пустякам стекло по страховке приводит к постоянной смене страховой компании :).

16. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    я однажды на ремонт не поехал, после скола...на моих глаза трещина пошла через всё стекло в разные стороны.

17. A3-Q3

A3-Q3 Новичок

22 июн 2011
    76
    A6/4F Allroad 3TD
    Зачем менять страховую я уже 2 года в одной и той же и проблем нет ... ну да немного дороже получается страховка ... гдето на 10% ... при этом цена авто меньше ..... но если все ремонты нормально проходят в страховой зачем ее менять ...
    Сейчас уже 2-й раз под окончание срока страховки меняю лобовое трещин нет ... много сильных сколов .... простейшая матеметика .... пусть страховка в первый год стоила 50 т.р. ... замена стекла не менее чем 10 т.р. .... (при этом могли быть еще страховые случаи) ... ну так вот если на след год будет 55 т.р. цена ..если качество ремонта устраивает по направлению стравой то не вижу смысла менять ....

конечно хозяин барин ... но через 4-5 лет не останется нормальных страховых ... и в каждой будет повышающий коэф. что тогда делать?
    а машинка к тому времени наверное будет и подороже

18. Vtor

Vtor Участник форума

7 дек 2007
    387
    А3 Sportback, 2.0 FSI
    Если предположить что ремонт выполнен, а потом от места ремонта пойдет трещина , то никакая страховая не станет менять такое стекло.
    Если даже мелкий скол разойдется паутиной, страховая без проблем поменяет - сказать пароль "вчера словил камень".

Для себя решил - мелкие сколы не чинить и стекло лишний раз не менять, пусть каждый решает сам как ему поступить.

19. A3-Q3

A3-Q3 Новичок

22 июн 2011
    76
    A6/4F Allroad 3TD
    Если в договоре страхования прописано например (замена одного стеклянного элемента...) то вызываем аваркома если он есть в договоре дибо едем на осмотр в страховую .... в любом случае при указании пояснений нужно указывать "двигался там то там то из под впереди идущего автомобиля вылетели камни попали в лобовое стекло".

в других случаях особенно в тяжелых ... например сразу стекло треснуло .... вызывать ДПС ...

20. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Вы в этом уверены??

Если страховая откажет, я разобью стекло кирпичом, в том месте где был ремонт ))