Въехали в зад - требуется помощь по бамперу и двери багажника Всем доброго дня! Под Тулой в мою машину сзади въехала грузовая газель Дверь багажника, левый фонарь, разные молдинги и усилитель бампера под замену. Кроме того, задний лонжерон ушел в салон на 1 см - надо будет где-то искать, кто сможет вытянуть. Вопрос 1. Задний бампер - по идее форму почти не потерял, думаю перекрасить. Но вот незадача - с обратной стороны фигурный пластиковый кронштейн, что идет вдоль всего бампера (см. на фото, взятого для примера), по ходу сломался или соскочил с креплений (без полного снятия бампера сложно сказать). Соотв-но в него нельзя закрепить две накладки бампера, что вставляются сверху (сабля и черная пластиковая). Изучал каталог запчастей - такое ощущение, что данный кронштейн идет в сборе с бампером, а значит менять весь бампер??? Вопрос 2. Пока думаю купить новую негрунтованную дверь и покрасить. Какие подводные камни с дверью б/у, если ее перекрашивать в цвет? Наклейки (A6, Allroad, quattor, TDI, кольца Ауди) можно ли и стоит ли переклеить со старой двери?
Печальная ситуация.. На С7 бампер идёт в сборе, С6 скорее всего так же. Наверно стоит снять и посмотреть повреждения изнутри, может есть шанс всё поставить на место без покупки нового... Геометрия есть в ELSA. Данные по Allroad 2010гв: Нижние контрольные точки задней части кузова 1 - 1250 мм ± 2 мм Расстояние между передними частями задних лонжеронов. 2 - 1243 мм ± 2 мм Размер по диагонали между точками крепления стоек амортизаторов и передними частями задних лонжеронов. Указание: -Размер 2 - это наикратчайшее расстояние между двумя отверстиями. -Размер 2 не лежит в одной плоскости. Разность по высоте„Z-направления“ составляет 127 мм. -Измерение от центра отверстия до центра отверстия составляед расстояние 1250 мм ± 2 мм. 3 - 1104 мм ± 2 мм Расстояние между креплениями стоек амортизаторов сзади. 4 - 1422 мм ± 2 мм Расстояние по диагонали между точками крепления задней части лонжерона и задних стоек амортизаторов. 5 - 1108 мм ± 2 мм Расстояние между задними лонжеронами. Задний дверной проем (Avant) 1 - 753 мм ± 2 мм Расстояние между стойками В и С. 2 - 1438 мм ± 2 мм Расстояние между стойками С. Задняя часть кузова Avant 1 - 984 мм ± 2 мм Расстояние от фланца задней панели до фланца поперечины стекла. 2 - 1239 мм ± 2 мм Расстояние между боковинами 3 - 963 мм ± 2 мм Расстояние между лонжеронами !
Да незадача((( Деня! Наклейки с крышки впринципе переклеиваются. Подводных камней с перекрасом крышки вроде нет(стекло только вырезать придется) P/S Если что алюминиевый усилитель имеется и новые шильды А6 ,аллроуд,кваттро. и другое http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=411577 Саблю и черную на скоч двусторонний приклеиваются.
Спасибо, ответил в личку. По сабле и черной пластиковой вставке рядом - обе на защелках (у меня оно отошло - все видно). Хотя может у сабли и скотч внутри дополнительно имеется.
Друзья, киньте пож-та схемы как снимать обшивку проема багажника и крышку багажника с петель. Большое подозрение, что петля погнута или уехало то место, где петля крышки багажника под крышей крепится.
Итак, сегодня история завершилась — забрал машину из ремонта. Сделали на совесть, но все равно пара вещей немного, но расстроила: 1. Бампер красили "как должно быть" — а именно покрыли матовым лаком. В то же время, весь остальной обвес по периметру у меня что-то среднее между матовым и глянцевым. Вот и вопрос, а как же оно покрашено с завода? 2. Бампер у меня был весь поведенный после аварии, его конечно выправили, но видимо на солнышке его все равно повело немного — в итоге зазор между нижним краем двери и верхней частью бампера отличается где-то на 3 мм. 3. При открытии багажника раздается щелчок в районе замка, крышка отскакивает вверх примерно на 1см и только потом плавно открывается. Неужели замок неправильно отрегулировали?
только когда клеить будешь клей по уму... ну не лишь бы куда попало, а как с завода.. а то потом вопросы будут упс.. ты уже сделал.
Спасибо. Наклейки кроме колец пока не клеил. Уже в ETKA нашел как и куда клеить, заодно старая дверь с наклейками у меня - по ней тоже можно понять что куда.
Не могу найти партномер пластикового кронштейна, который крепится к кузову и тремя точками к юбке бампера, на фото как раз его и видно изнутри. Подскажите, а сломал этот кронштейн и сломал, юбка сейчас на стяжках(
Сочувствую. Тоже вчера чуть не приехал в зад м**ла на Финике. Пользуясь случаем, как вообще обстоят дела с кузовщиной на А6С6 AR на разборках, учитывая что машимна не самая популярная? Надеюсь, что и не понадобится никогда, но любопытно.
С разборками пока не сталкивался, усилитель бампера (б/у) и крышку багажника (новую) покупал по объявам на авито.