A6 C7 Вибрации на оборотах 1 - 1.1

Тема в разделе "A6", создана пользователем ggklayd, 23 янв 2021.

1. ggklayd

ggklayd Новичок

25 окт 2020
    23
    Новосибирская обл.
    Приветствую, форумчане! Владею а6с7 2.0 110 к пробег на вариаторе, базовая информация: резина нокиан7 новая, подушка акпп и двигателя заменены на новые оригинальные, масло в коробке меняно, грм менян, резина отбалансирована и подкачана.
    Интересует следующий вопрос стал за машиной замечать, что происходит вибрация легкая под жопой при плавном наборе скорости, на улице -10 и ниже. Например, вчера в трассу проехал, поставил на улице на целый день и поехал обратно и при оборотах 1.0 - 1.1-1.2
    Причем вибрация следующая: когда машина слегка подмерзла, то при скорости с 60 до 80 на обычном режиме я плавно набираю скорость, и происходит вибрация. Однако, если я с 50 начну плавно набирать и держать педаль, то на этом промежутке ничего не будет.
    Также при проходе отметки 80 все становится нормально и просто идет тяга. (обороты 1.3 и выше) Далее, если тачка замерзнет совсем в - 25 и ниже, то вибрации усиливаются.
    НО, если я включаю спорт режим, то на нем нет вообще никаких вибраций при плавном наборе ни на какой из скоростей, подразумеваю, что спорт всегда от 1.4 оборотов работает, поэтому ничего не чувствуется. Перед поездкой в трассу машина была помыта, давление в шинах 2.2 и простояла в теплой парковке. В чем может быть причина?

Был в сервисе сегодня, прокатился с мастером, он сказал, что вариатор при легком нажатии на газ слегка задерживает передачу, что дает нагрузку на двигатель , и он в итоге дает вибрацию, мол это нормально, но мне все же хотелось узнать, сталкивался ли кто с такой проблемой, есть ли решение.
    Пока выясняю по поводу перепрошивки коробки

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.497
    Москва
    Открутитеиот коробки крепления приёмной трубы и если вибрация уйдёт то дальше я думаю вы знаете что делать.

3. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Один в один было, меняй подушки двигателя (лучше сразу обе), не узнаешь машину. Судя по тому, что вариатор - машина до 15 года

4. ggklayd

ggklayd Новичок

25 окт 2020
    23
    Новосибирская обл.
  5. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Сорри, невнимательно прочитал, просто симптомы один в один, тоже думал сначала, что коробка, именно на низких оборотах при начале движения, в движении на низких оборотах. Кстати до того как поменял подушки, заменил все свечи и одну катушку (трещины на изоляции), вибрации остались, но стали чуть меньше (особенно на холостом и при трогании с места).

6. ggklayd

ggklayd Новичок

25 окт 2020
    23
    Новосибирская обл.
    Да, при трогании тоже есть легкие, после замен подушек стало лучше, однако полностью вопрос не решила. Мне сказали это вариатор так работает, тут ничего не поделать
    Хотя также читал тему на форуме о том, что после обновления ПО коробки проходит данная проблема. Сегодня звонил в Ауди Новосибирск, мне сказали, что на вариатор официальной прошивки не было. Вот пока не рискую ставить у неофициалов, лучше буду ездить в спорте все время, чем поставлю хрен знает что и мучаться

7. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Это тоже не способствует долговечности вариатора.
    Прошивку найти не долго, могу и я выслать.
    Нужен человек с ОДИС Е + VAS5054 что бы залить. В Новосибирске уже думаю такие люди есть. Попробуйте по соотвествующей группе поискать.
    https://www.audi-club.ru/forums/novosibirsk.206/

8. ggklayd

ggklayd Новичок

25 окт 2020
    23
    Новосибирская обл.
    Это действительно поможет? В сервисе, где я обслуживаюсь, есть человек, который это сделает, цена будет от 4 до 10 тысяч, это вообще норм цена за обновление?

9. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Это совсем ненормальная цена за обновление.
    Там делов на 10-15 минут.

Начните с того что проверьте какая у вас сейчас версия прошивки вариатора.
    Для этого нужен Вася диагност.
    Поищите у земляков у кого он есть.

10. Leviche

Leviche Участник форума

15 фев 2018
    447
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0 TDI CDUC
    За такие деньги обычно кастомные прошивки ставят.

11. ggklayd

ggklayd Новичок

25 окт 2020
    23
    Новосибирская обл.
    Не совсем понимаю разницы, кастомная или официальная, можете подсказать?
    Опять же в оф дилере в Новосибе сказали, что у них прошивок нет для моей коробки

12. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Им просто не хочется этим заниматься. Я столкнулся с таким же отношением по дилеру в Сургуте.
    Попробуйте позвонить дилерам в других городах.

Я в конце концов купил китайский VAS5054A и поставил ОДИС Е. И перепрошил сам и коробку, и рейку.
    Вышло где то в районе 4 тысяч.

13. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    кастомная - тюнинг.
    офицальная - завод.

14. ggklayd

ggklayd Новичок

25 окт 2020
    23
    Новосибирская обл.
    Какие изменения после прошивки вообще? Что с оборотами стало? Опишите, пожалуйста

15. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    #16 Владимир_Вартовск, 29 янв 2021
    Последнее редактирование: 29 янв 2021
    Стала мягче работать.
    Старт без дерганий.
    Ушли толчки при переключении P/R/D.

Ищите по описанию прошивки "4G1927155T H0003"
    Почитайте.
    Вот для примера:
    https://www.drive2.ru/l/562803719448559934/
    https://www.drive2.ru/l/550817393438359663/

Gennadii нравится это.
  16. ggklayd

ggklayd Новичок

25 окт 2020
    23
    Новосибирская обл.
    Вот дело в том, что у меня как таковых толчков при переключении нет, ни в R ни в D, последние пару дней катаюсь, у нас до -10, в принципе особого дискомфорта не испытываю, на педальку жму чуть сильнее и ок. А перепрошивка решает вопрос с вибрацией под жопой при трогании на холостых?

17. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Я не знаю.
    У меня нет таких вибраций. И не было на прошлой прошивке.
    Возможно эти вибрации вызваны тем что масло в вариаторе ещё холодное. С прогревом уходит?

Я вам писал ранее - вы для начала проверьте какая прошика стоит у вас. Может уже последняя.

18. ggklayd

ggklayd Новичок

25 окт 2020
    23
    Новосибирская обл.
    Неа, не уходит при прогретом, она у меня в обогреваемом паркинге стоит, холодов не видит особо, но люди выше тоже писали, что есть такая проблема с этими вариаторами. По прошивке проверю, отпишусь

19. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Вы пробовали то что вам предлагают в посте #2?