вибрации на педали сцепления

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ZloyKot, 10 окт 2003.

1. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    Здравствуйте все.
    У меня проблема со сцеплением. Суть: Еду я в среду домой, Москву проехал, подъезжаю к Зеленограду, и тут... Сцепление начало чудить, причем от души. При переключении передач создается впечатление, что включается сцепление не сразу и не полностью. Если первая еще ничего работает, то на второй и выше сцепление включается не сразу, да и потом газку даю, обороты подскакивают, а машина не едет. Скорость то набирается, но оч. медленно, обороты плавают. На педали сцепления, когда холостой ход выжат, чувствуется вибрация (появилась во вторник, кажется). А коробку, рычаг то есть, не бьет и вибраций нет.
    Виновато сцепление, однозначно. Но что именно? И чего эта трабла будет мне стоить? Помогите!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Хорошо бы знать, когда оно вообше менялось. Похоже на корзину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    Я не менял. Пригнали ее мне в январе 2002, езжу постоянно с мая 2002, накатал 51 тыщу по Русланду. Всего на одометре 207 кт.

4. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    В таком случае это уже механическое повреждение (корзинка или диск) - что из них рассыпается.
    Увы, - только вскрытие покажет что менять.

Успехов,

5. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    ИМХО

корзине кирдык.

6. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    Тогда вторая часть вопроса: Чего это будет стоить? И возможно ли сделать это своими силами?

7. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Снять коробку и все. А дальше только диагностика грамотная. Если разлетелся диск, обязательно проверь корзину - внутри может быть "подарок", который скоро вылезет. Замени сразу и сальничек задний КВ.

Успехов,

8. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    А сейчас, до начала ремонта, внимательно через отверстия в картере маховика посмотри: может быть там что то валяется.

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    причем если сцепление при таком пробеге крякнуло лучше его менять в сборе (корзина, выжимной, ведомый). Также следует посмотреть нет ли сильных задиров на поверхности маховика

10. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    Спасибо за советы. Но все же - скока денежек готовить? И скока работа стоит?

11. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Ты сначала определись: кто будет делать: сам или на сервисе, менять для себя (тогда все: корзину, диск,выжимной, сальник) или на продажу - тогда только то, что вышло из строя.
    Из этого и складывается стоимость.

Успехов,

12. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    Делать буду для себя ("Корову свою не продам никому"(С)).
    Меня интересует стоимость запчастей. И примерная стоимость работы - исходя из этого буду решать самому возиться или на сервис гнать.

13. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    В Минске комплект: корзина, диск, подшипник стоит 130 "загнивающих". Сальник 3-4 (тех же). Работа 50. Смотри может быть в Минск дешевле съездить???

14. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    А кто меня пустит? Работа есть работа. Да и Минске мне где кантоваться? Меня московские реалии интересуют :((

Гараж с ямой есть, руки есть, помощников найду. Инструмент тож есть. А главное есть желание ЕЗДИТЬ, а не любоваться на "памятник".

15. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Тогда успехов.

С уважением,

16. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Значит так копмлект сцепления 140 уё (брал в магазине русь), работа от 80 до 150 в зависимости от сервиса +на сервисе узнай в каком состоянии опоры КПП одна 250 р другая 1200 р + сальник + подшипник первичного вала 350р