A6 C7 Вибрация 3.0 TDI

Тема в разделе "A6", создана пользователем Anton_178, 6 мар 2019.

1. Anton_178

Anton_178 Новичок

29 окт 2018
    41
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0TDI
    Всем здравствуйте!
    A6 C7, 3.0 TDI 2012 г. Пробег - 99000км. Вибрация на холостых оборотах по всему кузову! Ужас просто. В диапазоне 760-790 - сильно вибрирует. 800-850 - тишина. 850-900 - опять сильно. А после - тишина. В движении - тишина.
    При чём в положении D или R (на тормозе) она заметно усиливается! Также появляется не здоровая вибрация по кузову когда ставишь машину в P под каким-либо уклоном.
    Первое, что пришло в голову - подушки! Проверили - всё ОК. Смотрели цикловую подачу - было отклонение (в пределах нормы, но было) во 2-ом цилиндре. Заменил на заведомо исправную форсунку.
    Результата нет.
    На днях заметил одну особенность: на тормозе в D, при любых оборотах (поднимал и опускал программно, не важно на каких) если вращать бублик - о, чудо! вибрация пропадает ПОЛНОСТЬЮ!!!
    (едва заметная только остаётся, видимо та, которая присуща дизелям).
    Мужчины, HELP!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Soul-Reaver

Soul-Reaver Участник форума

13 май 2011
    337
    Московская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Было такое на А4, виной оказался один из внутренних шрузов (если вращать руль - вибрация пропадает).

3. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.741
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    А на N вибрация пропадает наверное?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Anton_178

Anton_178 Новичок

29 окт 2018
    41
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0TDI
    #4 Anton_178, 12 мар 2019
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
    Да, пропадает.
    Для информации: пробег 99 000. Я второй владелец. Судя по истории обслуживания, первый владелец обращался к дилеру ещё в 2015 году на пробеге в 45 000 при очередном ТО с формулировкой: "вибрация по кузову на Х.Х. Рекомендации: диагностика подушек ДВС. Подушки ДВС - норма". И всё. На этом, видимо, всё и закончилось. Он ездил и не парился, получается так... А я не могу, зная что так быть не должно! Грешу на коробку: первый владелец на пробеге в 95 000 получил шестерёнку на приборке - пропали чётные передачи и задняя. Установили ремкомплект мехатроника. Всё работает, только у меня теперь жуткая задержка при переключении из R в D с хорошо ощутимым пинком. Да таким, что периодически коробас падает в аварийный режим (только 2-ая и задняя остаются ) с ошибкой. Глушишь, заводишь - всё снова в норме, без аварийного режима. Тот факт, что нужно делать коробку, у меня сомнений не вызывает. НО! Ещё 50.000 км назад была замечена нештатная вибрация на х.х.! Неужели неисправная коробка, являясь возможной причиной вибрации, продолжает выполнять свои функции (переключать передачи) и по сей день???

5. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    По сути вы сами знаете, что делать) Менять мехатроник) Хотя надо б найти спеца, который с таким имел дело...

6. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.741
    Москва
    Да

7. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.741
    Москва
    Сцепу

8. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    Мехатроник тоже смотреть, из за него все проблемы с муфтой сцепления.

9. Soul-Reaver

13 май 2011
    337
    Московская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
  10. Alex891

Alex891 Участник форума

14 сен 2016
    451
    а6 с7, 3.0 tdi
    А какое буквенное обозначение коробки у Вас?

11. Anton_178

Anton_178 Новичок

29 окт 2018
    41
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0TDI
    Мехатрон ПО "4G1 927 156 b", коробка "NPB, NHF, MNR"

12. Anton_178

Anton_178 Новичок

29 окт 2018
    41
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0TDI
    Я не претендую на специалиста по коробкам, но... КАК шрус может быть связан с вибрацией, когда авто стоит на месте (шестерня привода переднего моста не вращается)? 1.jpg
    2.jpg

Я, правда, очень хочу в это верить, ибо это было бы очень легко и просто (решение проблемы с вибрацией)...

13. Soul-Reaver

13 май 2011
    337
    Московская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    #13 Soul-Reaver, 21 мар 2019
    Последнее редактирование: 21 мар 2019
    Я дал ссылку на соответствующую тему, дальше решать вам. У меня проблема была в нем (правда коробка не s-tronic). Симптомы: вибрация на Драйве при зажатом тормозе, и именно вращением руля - вибрация пропадала.
    В том что проблема может быть и в коробке, я не отрицаю.

14. Sashoggle

Sashoggle Новичок

24 фев 2019
    2
    Свердловская обл.
    Тоже столкнулся с проблемой вибрации. Машину приобрёл недавно, и на радостях от покупки наличие нештатной вибрации не зафиксировал, а может её и не было, не знаю. С дизелем у меня первое знакомство. Практически сразу поменял масло в стронике (просто было пора по пробегу).

И сейчас, поездив, замечаю, что машина на D вибрирует при остановке (на холодную всегда, на горячую 50/50). Не знаю, было это сразу после покупки или появилось после замены масла, но, похоже, легкой дрожи по рулю и в салоне вообще не должно быть. Потому что иногда она отсутствует и все кайфово))

Может масла перелили/недолили при замене, или коробка умирает, хз.

Как и что можно диагностировать по косвенным признакам ума не приложу. По диагностике все гуд.

15. Anton_178

Anton_178 Новичок

29 окт 2018
    41
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0TDI
    Допустим, что причиной повышенной вибрации при нажатом тормозе в режиме "D", передающейся в основном на руль и педаль тормоза, является коробка (сцепление). Ок! Но как быть с вибрацией "...в диапазоне 760-790 - сильно вибрирует. 800-850 - тишина. 850-900 - опять сильно..." (свыше 900 и более - тишина) в нейтрали и паркинге? Если есть предположения, то поделитесь, пожалуйста! Буду благодарен :thumbup:

16. Anton_178

Anton_178 Новичок

29 окт 2018
    41
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0TDI
    А в нейтрали или паркинге вибрация отсутствует во всём диапазоне оборотов?

17. Sashoggle

Sashoggle Новичок

24 фев 2019
    2
    Свердловская обл.
    #17 Sashoggle, 21 мар 2019
    Последнее редактирование: 21 мар 2019
    У меня ниже 780 обороты вообще не падают))) во всех режимах. Или мало следил
    Вибрации нет

18. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.741
    Москва
    Вам объяснить законы физики?
    Что здесь странного?
    Если интересно, то загуглите например "зависимость вибрации (колебаний) от частоты вращения.
    По Вашей проблеме, уверен на 90%, сцепа.
    P.S. Может и маховик давать вибрацию на кузов. Посторонние звуки слышны снаружи?

19. Anton_178

Anton_178 Новичок

29 окт 2018
    41
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0TDI
    Я с физикой знаком не понаслышке, и то, что с увеличением оборотов частота колебаний выше и, как следствие, вибрация меньше - понятно. Вот только она "плавающая" в небольшом диапазоне числа оборотов. В моём случае зависимость нелинейная! Ладно, разберёмся ) Сначала сцепу в ремонт. Неуставных звуков не наблюдаю.

20. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.741
    Москва
    Сцепу не в ремонт, а на замену.
    Качественного ремонта не получится.
    P.S. Если с физикой всё гуд, то сами должны понимать, что там множество влияющих факторов.