Люди подскажите что мне делать а то я всю голову поломал не знаю чо делать у моей малышки на скорости где-то около 80 появляется вибрация, потрушивает все не только руль, на 110 она максимальна. ну а после 140 все проходит. самое интересное если выжать сцепление или бросить газ вибрация исчезает
недавно надо было привезти цемента загрузил в багажник 3 мешка мне показалось что ушла ., выгрузил и все поновой
Начни с малого - проверь диски и резину на целостность. У меня были вмятины на 2 дисках по право стороне, вибрация была где-то на 100-110 км/ч, даже погнутый вал не давал таких вибраций (только свыше 120 км/ч начинал немного вибрировать). Проверь также балансировку или точнее начни с осмотра дисков на наличие налипших частиц, т.е. грязи, песка и т.п. Знакомый рассказывал что была у него вибрация где-то на 80-90 км/ч и он не знал что делать. Сначала стал проверять давление... все норм... стал "ломать" голову и случайно обнаружил, что после мойки часть диска осталась с налипшим песком (видимо струя в то место не попала), отковырял и о чудо - вибрация пропала...
диски литье целые после балансировки не сего не произошло даже после смены резины ничего спасибо за версии но это проверял непомогает
Давай выяснять поочередно, сначала на домкрате вывести левое колесо, включи пятую и дай 3000 оборотов, и смотри, есть ли вибрации. Потом поставь на нейтраль, медленно останови колесо тормозом. То же самое потом проделай и с передним правым колесом.
Литые диски могут быть целыми -это визуально , а на машине или балансировке давать восьмерку . Надо без шин смотреть деформации на станке.
Слав, а разве анти пробуксовка даст раскрутить колесо до 80-110 км/ч? даже когда кнопкой отключишь она же начинает работать при достижении 60 км/ч. Вань, попробуй вывеси каждое колесо и проверь на люфт, при этом удели внимание передним колёсам. резина новая? она может быть малёк ведёная. резину не жрёт? проверь обязательно шруса! у меня раз такое было что шрус подклинивал и из-за него была вибрация на скорости, шрус при этом не хрустел! может вал приводной чуток где приложил и погнул децл. диск сцепления неравномерно износился, но при троганье с места было бы ощутимо. может рулевая тяга разбилась., при этом тоже будет люфт. посмотри рычаги и заднюю балку может что нить из креплений ослабло. причин может быть много, нужно перебирать все варианты по очереди.
Для полного отключения антибукса можно на время проверки вытащить 40 предохранитель, вот тут он находится