Вибрация АКЕ

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем kisloyd, 29 ноя 2014.

1. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    Всем здравствовать! прошу помочь выяснить причину и подсказать в каких направлениях "копать" для устранения этой самой причины.:
    2 месяца назад была произведена замена мотора, вместо AYM поставили контрактный АКЕ с головами BAU. ТНВД и ЭБУ остался старый. поставил форсунки с колечками (делал Юра) прошивку правил Петр, стоит доп.топливный насос. машина поехала шикарно. но не так давно появилась странная вибрация ощущается на х.х. от 1200 до 1600 усиливается, после 1600 становится меньше, но не пропадает. причем наблюдалось это не резко, а появлялось постепенно примерно так (2 часа трясет-день нормально; 5ч трясет 1 день нет. ) сейчас не проходит вовсе. воздуха в системе не наблюдаю, заводится с пол тычка но дымит 5-10 секунд. подушки двигателя новые, подрамник затянут. подскажите что проверить, на что обратить внимание?
    Посмотреть вложение LOG-01-001-013-014.zip

2. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    3я форсунка управляющая, с ней особо не поиграешь. с какой лучше поменять 6-ю?

3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    сначало уточнить нужно

Лог сделан в момент вибрации ?
    Вибрация все таки какая, слабая или сильная ?
    Подушки коробки менялись ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    лог сделан с границах, когда сильнее всего вибрация ощущается. от х.х. до 1600. подушки коробки менялись недавно. вибрация ощутимая, но не сказал бы что сильная.

5. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    может ли маховик давать такой эффект? я слышал раньше центровали маховик вместе с коленвалом, у меня такого не делалось, или может просто маховик со сцеплением умирают?

6. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    маховик запрасто может, если у тебя МКПП
    но при этом вибрация довольно сильная, в машине трясется всё, а открытую крышку багажника колбасит еще сильнее
    маховик двухмассовый - не регулируется, он меняется (те самые две массы и вибрируют)

для меня пока не понятно какой силы у тебя вибрация, этож субъективно очень

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    сейчас разобран впуск, пытаюсь достать обломленную свечу, заодно поменяю форсунки 6 и 4между собой, сниму новый лог, будет яснее.

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    чесно говоря не знаю как тебе удасться достать свечу, возможно придется голову сдергивать
    или просто забить на нее...
    к вибрации она точно не имеет отношения

свечи выкручивал на горячем или холодном движке ???

9. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Валера, объясни, в чём разница между высверливанием свечи на двигателе и на снятой головке? Если только удобством подступа, то это не аргумент.

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    я сказал возможно
    основной аргумент в пользу снятия головы, не удобство, а металлическая стружка в процессе операции на не снятой голове :nod:

11. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    на горячем, за день все залил проникающей смазкой, все открутились, а в 3м цилиндре уже была до меня сломана,

12. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Да уж, 3-й самый неудобный из всех. Сочувствую, но нет ничего невозможного. У меня всё получилось.

13. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Лучше сдернуть голову. Неудобно будет 3-ю сверлить. Можно голову закосячить

14. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    занимался "секасом" с этой свечей весь день. так и выкрутил, завтра сфоткаю, если интересно кому ситуация. спасибо за советы, но тема в целом создана по другому вопросу, и обломленая свеча к вибрации ни малейшего отношения не имеет

15. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    сегодня продолжал "любить" свечу №3-безуспешно. послал все на..., будет заводиться на 5и. сменил местами форсы 6 и 4,разницы после прогрева не почувствовал (логи скину завтра утром) вибрация есть, даже скорее назвал бы это не вибрацией а дрожью, которая усиливается до 1600, потом уменьшается. попутно прицениваюсь к маховику... мягко ох....ю. его можно отдельно менять или с корзиной и диском надо?

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Надо смотреть состояние корзины и износ диска, если они в норме то менять можно только маховик, но учти по цене 2хмассового маховика в комплекте Валео одномассовый Маховик-корзина-сцепа и выжимной

17. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
  18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
  19. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    спасибо за помощь в расшифровке кучи цифр)) заказал валео одномассовый с корзиной в комплекте.

20. Rogov73

Rogov73 Завсегдатай

16 ноя 2011
    643
    А6/С5 2.5 TDI 03г.
    Номерок маховика, и сцепы можно? У меня тоже на подходе! Сколько денег, и где заказывал, если не секрет.