Вибрация двигателя на А6 С6 3.2

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем AGENT COOPER, 9 июн 2010.

1. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Заметил вибрации двигателя на холостых оборотах.обороты вроде не плавают,но вибрация ощущается на кузове.Поменял по совету подушку двигателя, но не изменилось ровным счётом ничего.На СТО мастер сказал,что дело не в подушке.Говорит,что может из-за форсунки какой или катушки. Я думаю может поменять свечи.Машина пол года из Германии,пробег 210 тыс. Заводится на холодную тоже странновато,но как когда.Иногда обороты сразу начинает держать как и должно при прогреве иногда как будто подтраивает и обороты держит как на прогретом. В общем не знаю что делать,может кто сталкивался с такой проблемой.
    А и вот ещё. уходит куда то антифриз, подтёков нигде нет,масло двигателя чистое, за пару недель где то грамм 150-200 доливаю.С момента покупки вроде уходил но не такими темпами.

2. Deno

Deno Участник форума

11 мар 2009
    365
    Audi A6/C5 1.8TQ 98г => Audi A4/B6 1.8T 02г.
    По поводу антифриза, если не вытекает. Посмотри охлаждение двигателя, радиатор, вентилятор. Может быть сейчас тепло - охлаждения не хватает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Зимой было тоже самое только вроде поменьше доливал. Проблем с заводкой зимой в -25 не испытывал

4. Deno

Deno Участник форума

11 мар 2009
    365
    Проблема с заводкой при температурах в районе нуля может быть из-за недодостаточной подачи топлива, смесь сильно обогащена кислородом, а наш бензин - не европейский. Лечится подключением компьютера и программированием угла наклона заслонки ( добавляется чуть больше топлива на холодный пуск)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Deno, я в том смысле,что заводится одинаково,что в -25, что в + 25. ( т.е. она то заводится, но вот первые секунд 10 после заводки иногда пугают, хотя зимой подтраивания сразу после заводки были немного чаще чем летом)

6. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Deno, а где лечат? официалы?

7. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    тосол может и в выхлопную систему уходить....парок не видно из выхлопной? по вибрации имхо надо начать с ревизии или замены свечей и промывки топливных форсунок, потом уже лезть дальше...и поменьше слушать "умников" советующих сразу менять подушки двигателя...

8. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Светлый выхлоп виден при заводке во влажную погоду при прогреве. Когда норм погода ночью , то утром всё нормально. Подставлял и руку и лист к выхлопной,когда белый выхлоп после дождей ночью, антифризом вроде не пахнет и на руке ничего не прослеживается.Да и запах обычный едкий.Масло в норме чистое.

9. Deno

Deno Участник форума

11 мар 2009
    365
    То что я описал лечится подключением компа и настройкой. К офф ехать не нужно. Делается за 15 минут

ЗЫ: Все что я описываю характерно для С5. Насчет С6 неуверен, могут быть различия

10. Deno

Deno Участник форума

11 мар 2009
    365
    да, заводится, но либо глохнет. либо кашляет пока газу не дашь немного.

11. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Ну что-то очень похожее, но не глохнет.Либо неустойчиво как-то начинает сразу работать как будто троит, либо как и должна набирает сразу обороты и держит до прогрева.Но газу сам после заводки не даю,вроде не рекомендуется.Хотя зимой один раз вроде заглохла через смекунд 5 троения.

12. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    По моим наблюдениям вибрация на этом моторе сильно зависит от чистоты свечей (да и не только вибрация и плавность работы коробки то же). Надо периодически снимать их и промывать. У меня например зависимость от пробега такая:
    На 95 бензине (лукойл) - после установки новых свечей через 2000 км появляется вибрация, надо снимать и промывать, хотя и выглядят они "как надо". Через 2000 снова))) и т.д. пока не поменял на новые на 20000км.
    Перешел на 98 бензин - теперь хватает на 5000км.
    После промывки пропадают небольшие рывки в коробке.

13. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    У меня механика.Значит пока вместо новых можно попробовать промыть эти.

14. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Сегодня при проверке уровня масла после поездки, осмотрел как обычно бачок антифриза.Когда начал щупать руками снизу и с правой с левой стороны( которая ближе к двс) обнаружил на пальце пару капель антифриза.Возле пробки вроде нет ничего. Но с плечь после этого как гора упала))
    Кстати кто в курсе на метке щупа масла от мин до макс сколько грамм,кто говорит пол литра ,кто-то говорит литр ?

Была на неделе загорелась лампочка мин масла_жёлтая), доехал долил грамм 100, завёл, всё ок, через киллометров 10 опять загорелась, доехал 2 км до дома опять долил сто грамм.Когда первый раз загорелась, на щупе было минимально. После второго долива пошёл домой на минут 40 затем выхожу, проверяю уровень на холодной, а на щупе минимум опять(причём ровно по чёрточке минимума на щупе),глаза по пять копеек, но лампочка минимума масла не горела, при езде тоже ничего не загоралось, от греха подальше долил ещё грамм 500, после этого стало около максимума и всё ок. Но как то испугался сразу.

15. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Сегодня при проверке уровня масла после поездки, осмотрел как обычно бачок антифриза.Когда начал щупать руками снизу и с правой с левой стороны( которая ближе к двс) обнаружил на пальце пару капель антифриза.Возле пробки вроде нет ничего. Но с плечь после этого как гора упала))
    Кстати кто в курсе на метке щупа масла от мин до макс сколько грамм,кто говорит пол литра ,кто-то говорит литр ?

Была на неделе загорелась лампочка мин масла_жёлтая), доехал долил грамм 100, завёл, всё ок,( на щупе стало примерно 1\3 от максимального уровня) через киллометров 10 опять загорелась, доехал 2 км до дома опять долил 100 грамм.Когда первый раз загорелась, на щупе было минимально. После второго долива пошёл домой на минут 40 затем выхожу, проверяю уровень на холодной, а на щупе минимум опять(причём ровно по чёрточке минимума на щупе),глаза по пять копеек, но лампочка минимума масла не горела, при езде тоже ничего не загоралось, от греха подальше долил ещё грамм 500, после этого стало около максимума и всё ок. Но как то испугался сразу.Может не ровно на стоянке стояла или что... На защите никаких следов не было, так как как раз, во время первого долива был на подьёмнике у знакомого со снятой защитой. Мот есть какие мысли или я просто загнялся...

16. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    Если жрёт масло 3,2 - надо лезть смотреть стенки цилиндров. (((

17. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Я когда менял просто посчитал,что лучше немного недолить чем перелить.И после замены была одна треть щупа.ВЫходит за 6 тысяч долил грамм 500, и то на всякий случай, что б на щупе макс было. Это жрёт?

18. Deno

Deno Участник форума

11 мар 2009
    365
    до литра на 10.000км - еще норм

19. Antonynight

Antonynight Новичок

9 окт 2009
    67
    Audi A6/C6 3.2 q
    а у меня жрёт только при езде на высоких оборотах

20. Antonynight

Antonynight Новичок

9 окт 2009
    67
    Audi A6/C6 3.2 q
    и вибрация тоже есть