Всем привет! Помогите разобраться. При разгоне под нагрузкой начиная от 1800 до 2300 на всех передачах проявляется не понятная вибрация (дрожь) по кузову и только под нагрузкой, если в этом диапазоне отпустить педаль газа вибрация пропадает. На нейтралке вибрации на тех же оборотах практически не чувствуется. За ранее спасибо. Второй год катаюсь с этой проблемой, кстати как выяснилось раньше на машине стоял автомат, сейчас мкпп, возможно как то связанно, но по ощущением даже звук мотора в этом диапазоне меняется.
Не знаю как правильно их проверить, ну люфта нету (возможно совсем не большой ). Сравнивал с такой же авто с мкпп, отличий не заметил.
Я пока не снял с машины,так же не обнаружил люфта в трипойде! После снятия и замены вибрации пропали! Трясло так же как у тебя!
Возможно и так, но я не могу понять какая связь, как трипойд может давать такой эффект, ведь он врощяется со скоростью движения авто, а вибрация от скорости вообще не зависит, а зависит от оборотов двигла и нагрузки
Значит нужно будет смотреть. Ну только перед этим я бы хотел убедиться что с двигателем всё в порядке, т. к. создаётся ощущение что эту дрожь создаёт именно двигло, возможно ошибаюсь. Какие нужно снять логи чтобы проверить двигатель?
Проверь крепление двигателя, коробки, балансировку колес. У меня одно колесо было разбалансировано - шум, гул, вибрация - хотел уже подшипник менять, проявлялось тоже в узком диапазоне скоростей.
Всё это уже проверенно, у меня вибрация не зависит от скорости, она зависит от оборотов двигателя и нагрузки.
Нет ни нашёл, так и катаюсь, раздражает очень сильно, но что делать не знаю. Менял опоры двигателя, кпп, два раза Менял маховик, ремонтировал головы, шкив коленвала, всё ремни, натяжители ремни, всё бестолку :-( руки опустились. Вот в субботу ущё думаю снять поддон и проверить балансир.
Боюсь что при смене коробки, тебе поставили одномассовый маховик. Вибрация зависит строго от оборотов, не от скорости или передачи ?
Вибрация зависит строго от оборотов, и это не маховик т.к. я уже менял маховик 2 раза т.е уже у меня стало 3 разных маховика, вибрация при этом не изменялась. Кто может сказать, как вибрирует балансир? Это единственная мысль который у меня осталась.
Не встречал чтобы он у когото вибрировал. Проверить можно самому, разобрав поддон и выставить по меткам его. Вибрация (скорее толчки) с некоторой потерей тяги, могут быть изза нехватки топлива в ТНВД.
Толчков у меня нет, тяга равномерная. Частота вибрация больше частоты вращения двигателя, и она строго в определённом диапазоне оборотов
Значит ты прав, гдето при вращении дисбаланс. Искать только руками, поочереди исключая причинные места.